La pàgina que has sol·licitat actualment no està disponible en el teu idioma. Pots seleccionar un altre idioma a la part inferior de la pàgina o bé traduir de manera instantània qualsevol pàgina web a l'idioma que vulguis mitjançant la funció de traducció integrada de Google Chrome.

Eliminar y restaurar archivos en Google Drive

Si quieres eliminar tus archivos de Google Drive, muévelos a la papelera. Los archivos de la papelera se eliminarán automáticamente después de 30 días. Puedes restaurar los archivos de la papelera antes de que concluya el periodo de 30 días. También puedes eliminarlos definitivamente para vaciar la papelera. Si eliminas (ya sea de manera temporal o definitiva) o restauras varios archivos o carpetas a la vez, puede que los cambios tarden en aparecer.

Mover un archivo a la papelera

Para eliminar un archivo de tu unidad de Drive, envíalo a la papelera. El archivo permanecerá en la papelera durante 30 días y, después, se eliminará automáticamente. Cuando envías un archivo a la papelera, ocurre lo siguiente:

• Si eres el propietario del archivo, las personas con las que lo hayas compartido podrán crear una copia. Consulta cómo eliminar un archivo definitivamente.
  • Si no eres el propietario del archivo, al quitarlo de Drive, solo se eliminará de tu unidad.

En la Web
  1. En tu ordenador, ve a drive.google.com.
  2. Haz clic en un archivo.
  3. Haz clic en Quitar Quitar.
Drive para ordenadores
Si replicas o ves archivos entre Google Drive y tu ordenador, los archivos que envías a la papelera se envían a la papelera en todas partes.
Importante: Si creas una copia de seguridad en Google Fotos, solo se subirán las fotos y los vídeos. Los cambios (incluida la eliminación de imágenes) no se sincronizarán entre el ordenador y Google Fotos.

Vaciar la papelera

Puedes eliminar definitivamente archivos concretos o vaciar toda la papelera.

• Después de eliminar un archivo definitivamente, cualquier persona con la que lo hayas compartido dejará de tener acceso a él.
  • Si quieres que otros usuarios puedan ver el archivo, puedes transferir la propiedad a otra persona.

Vaciar toda la papelera

1. En tu ordenador, ve a drive.google.com.
  2. A la izquierda, haz clic en Papelera.
  3. Asegúrate de que no haya archivos que quieras conservar.
  4. En la parte superior derecha, haz clic en Vaciar papelera

Nota: Si no ves la opción "Vaciar papelera", en la parte superior, junto a la Papelera, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo y luego Vaciar papelera

Eliminar un archivo para siempre

1. En tu ordenador, ve a drive.google.com.
  2. A la izquierda, haz clic en Papelera.
  3. Haz clic en un archivo.
  4. En la parte superior, haz clic en Eliminar definitivamente Quitar.

Recuperar un archivo de la papelera

Si has enviado un archivo a la papelera, puedes restaurarlo en "Mi unidad". Si no eres el propietario del archivo y quieres usarlo:

• Haz una copia del archivo.
  • Ponte en contacto con el propietario para que lo restaure.
En la Web
  1. En tu ordenador, ve a drive.google.com.
  2. A la izquierda, haz clic en Papelera.
  3. Haz clic en el archivo que quieras restaurar.
  4. En la parte superior, haz clic en Restaurar Restore from trash.
    • Nota: Puedes ordenar por fecha los archivos que has enviado a la papelera para encontrar fácilmente los más antiguos o los más recientes.
  5. Encontrarás los archivos restaurados en su ubicación original. Si la ubicación original ya no existe, busca en "Mi unidad".

Pasos para restaurar un archivo o una carpeta de la papelera de Google Drive

Drive para ordenadores

Si un archivo eliminado aún se encuentra en la papelera en Drive, prueba a restaurarlo desde Drive para asegurarte de que se conservan los metadatos (por ejemplo, las revisiones anteriores). Si el archivo ya no está disponible en la papelera de Drive, pero está disponible en la papelera de reciclaje (Windows) o en la papelera (MacOS) de tu ordenador, puedes restaurarlo llevando a cabo las siguientes instrucciones.

Si el archivo no es de tu propiedad, ponte en contacto con el propietario para que lo restaure.

Nota: Si el archivo contiene información importante, puedes hacer una copia. Abre el archivo y haz clic en Archivo y luego Hacer una copia.

Si no puedes recuperar un archivo eliminado

Si has eliminado un archivo y necesitas recuperarlo, ponte en contacto con un especialista de Drive. Para encontrar tu archivo, llámanos o envíanos un mensaje por chat.

Restaurar archivos que has eliminado

Si has borrado algo recientemente de Google Drive o de la aplicación Google Drive para ordenadores, es posible que puedas recuperarlo.

Restaurar un archivo de la papelera

1. En un ordenador, ve a drive.google.com/drive/trash.
    • Nota: Puedes ordenar por fecha los archivos que has enviado a la papelera para encontrar fácilmente los más antiguos o los más recientes.
  2. Haz clic con el botón derecho en el archivo que quieras recuperar.
  3. Haz clic en Restaurar.
  4. Encontrarás los archivos restaurados en su ubicación original.
    • Si la ubicación original ya no está, marca "Mi unidad".
Buscar un archivo que crees que no has eliminado

Pasos para buscar o recuperar un archivo en Google Drive

Prueba a seguir estos pasos

Consulta el panel de actividad

1. Ve a drive.google.com en un ordenador.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en el icono de información Información.
  3. Haz clic en "Actividad" para consultar el panel de actividad.
  4. Desplázate hacia abajo y busca tu archivo.

Utiliza una búsqueda avanzada

1. Ve a drive.google.com en un ordenador.
  2. En la barra de búsqueda, haz clic en el icono que aparece en el extremo derecho.
  3. Usa las opciones de búsqueda avanzada para encontrar el archivo. Por ejemplo, para encontrar hojas de cálculo, junto a "Tipo", haz clic en la flecha hacia abajo y, a continuación, en "Hojas de cálculo".

Usar operadores de búsqueda en el campo de búsqueda de Google Drive.

Descubre por qué faltan archivos

Si el archivo lo creaste tú

Si no encuentras un archivo que has creado en Drive, es posible que haya perdido la carpeta en la que estaba. El archivo sigue existiendo, pero es más difícil encontrarlo.

Cómo pierden los archivos su carpeta

• Creas un archivo en la carpeta de otro usuario y este la elimina. El archivo no se elimina, sino que se mueve automáticamente a Mi unidad.
    Importante: Solo tú puedes eliminar los archivos de tu propiedad.
  • Compartes una carpeta con alguien y esta persona quita el archivo de la carpeta. El archivo no se elimina, sino que se mueve automáticamente a Mi unidad.

Buscar archivos sin organizar

1. Ve a drive.google.com en un ordenador.
  2. En la barra de búsqueda, escribe: is:unorganized owner:me.
  3. Cuando encuentres el archivo, muévelo a una carpeta de "Mi unidad" para que sea más fácil encontrarlo la próxima vez.

Buscar ahora

Si el archivo lo creó otra persona

Cuando alguien crea un archivo, puede eliminarlo, cambiarle el nombre o restaurarlo. Ponte en contacto con el usuario que creó el archivo y pídele que lo restaure o que lo vuelva a compartir contigo.

Si el archivo estaba en una carpeta que creó otro usuario

Si alguien ha eliminado esa carpeta, dejarás de verla en tu Drive.

Buscar archivos que tú has creado y están en carpetas eliminadas

Buscar todos los archivos que están en carpetas eliminadas

Para que resulte más fácil encontrar el archivo en el futuro, muévelo a una carpeta de "Mi unidad".

Más información sobre cómo encontrar archivos

Probar con la búsqueda avanzada

Para definir mejor tu búsqueda en Drive, usa una frase de búsqueda en tu ordenador con una de estas opciones:

Buscar Ejemplo
Frase exacta

"Escribe la frase exacta entre comillas"

Excluye una palabra

Agua, pero no lagos:

agua -lagos

Propietario del archivo

Archivos de papá:

owner:papa@gmail.com

Archivos compartidos por otros

Archivos que mamá ha compartido contigo:

from:mama@gmail.com

Archivos que has compartido con alguien

Archivos que has compartido con mamá:

to:mama@gmail.com

Elementos destacados

is:starred

Elementos eliminados

is:trashed

Tipo de archivo

Hoja de cálculo:

type:spreadsheet

Periodo de tiempo

Antes o después del 18 de enero del 2015:

before:2015-01-18

after:2015-01-18

Título

title:"Escribe aquí el título"

Aplicación

Archivos abiertos en Google Drive:

app:"Drive"

Tipos de archivo recuperados

En el caso de las cuentas personales, puedes recuperar los archivos eliminados recientemente durante un tiempo limitado si utilizas:

• Google Drive con una cuenta de consumidor.
  • No a través de tu trabajo, centro educativo u otro grupo.

Si se cumple una de las siguientes afirmaciones:

• Tú creaste el archivo.
  • Eres tú quien subió el archivo a Google Drive.
  • Has aceptado la propiedad del archivo de otra persona.

Si tu cuenta de Google se ha eliminado, es posible que no puedas recuperar tus archivos.

Usar chips de búsqueda

Para acotar la lista de archivos de Drive, puedes usar chips de búsqueda. Puedes buscar y filtrar por:

• Tipo
  • Personas
  • Fecha de modificación

Estos chips aparecen debajo de la barra de búsqueda y realizan las búsquedas en todos los archivos, carpetas y subcarpetas que estén dentro de esa vista (por ejemplo, Mi unidad, Recientes o Papelera).

• Para quitar un chip de búsqueda: a la derecha del chip, haz clic en .
  • Para quitar todos los chips de búsqueda: al final de los chips, haz clic en .

Nota: Los chips de búsqueda están presentes de forma predeterminada. Para ocultarlos, haz clic en el botón de filtros .

Recuperar correos de Gmail

Descubre cómo recuperar correos de Gmail.

Para ponerte en contacto con nosotros, inicia sesión en tu cuenta de Google.

Para obtener más ayuda, consulta cómo eliminar y restaurar archivos en Google Drive