Organizzare i file su Google Drive

Per organizzare i file su Drive, puoi creare cartelle che ne agevolino la ricerca e la condivisione con altri.

Nota: se organizzi molti file o cartelle contemporaneamente, potrebbe essere necessario un po' di tempo per visualizzare le modifiche.

Creare, spostare e copiare file

Creare una cartella

1. Apri l'app Google Drive sul tuo iPhone o iPad.
  2. In basso a destra, tocca Aggiungi Aggiungi domanda.
  3. Tocca Cartella.
  4. Assegna un nome alla cartella.
  5. Tocca Crea.
Spostare un file o una cartella

Importante: devi disporre dell'autorizzazione per spostare un file dall'origine alla destinazione, altrimenti il file non verrà spostato. Viene invece creata una scorciatoia nella cartella di destinazione.

Puoi spostare un elemento da qualsiasi punto di Google Drive: la finestra principale, il riquadro a sinistra o i risultati di ricerca.

Nota: se sposti cartelle con molti file o molte sottocartelle, potrebbe essere necessario un po' di tempo per visualizzare le modifiche.

1. Apri l'app Google Drive sul tuo iPhone o iPad.
  2. Accanto al file che vuoi spostare, tocca Altro 더보기 quindi Sposta.
  3. Scegli la cartella, quindi tocca Sposta qui.
    • Per creare una nuova cartella, tocca Nuova cartella Crea nuova cartella.
Creare una copia di un file
  1. Apri l'app Google Drive sul tuo iPhone o iPad.
  2. Accanto al file che vuoi copiare, tocca Altro 더보기.
  3. Tocca Crea una copia.

Nota: puoi copiare solo i file, non le cartelle.

Eliminare un file o una cartella
  1. Apri l'app Google Drive sul tuo iPhone o iPad.
  2. Accanto al file da eliminare, tocca Altro 더보기.
  3. Tocca Rimuovi.

Se sposti per errore un elemento nel cestino, puoi ripristinarlo.

Cambiare il colore di una cartella

Puoi personalizzare il colore delle cartelle e delle relative scorciatoie in Il mio Drive e nei Drive condivisi. Se cambi un colore, questo verrà applicato solo alla visualizzazione in Drive.

1. Apri l'app Google Drive sul tuo iPhone o iPad.
  2. Accanto alla cartella che vuoi modificare, tocca Altro 더보기 quindi Cambia colore.
  3. Scegli il colore che preferisci.