Organizar seus arquivos no Google Drive

Para organizar seus arquivos no Drive, você pode criar pastas que facilitem a localização e o compartilhamento.

Observação: se você organizar muitos arquivos ou pastas de uma vez, talvez leve algum tempo para ver as alterações.

Criar, mover e copiar arquivos

Criar uma pasta

1. Acesse drive.google.com no computador.
  2. À esquerda, clique em Novo e Pasta.
  3. Digite um nome para a pasta.
  4. Clique em Criar.
Mover itens para um arquivo ou uma pasta

Importante : para mover um arquivo, você precisa ter permissão para movê-lo da origem para o destino. Caso contrário, ele não vai ser movido. Em vez disso, um atalho é criado na pasta de destino.

Existem várias formas de mover itens para um arquivo ou uma pasta. Você pode fazer isso ao acessar um item nos seguintes locais:

• Janela principal
  • Painel esquerdo
  • Resultados da pesquisa do Google Drive

Dica: se você mover pastas com muitos arquivos ou subpastas, vai levar algum tempo para encontrar as mudanças.

Mover manualmente para uma pasta

1. Acesse drive.google.com no computador.
  2. Clique com o botão direito do mouse no item que você quer mover.
  3. Clique em organizar Mover .
  4. Selecione ou crie uma pasta.
  5. Clique em Mover.

Arrastar para uma pasta

1. Acesse drive.google.com no computador.
  2. Arraste o item que você quer mover.
  3. Mova o item para a pasta e solte-o.

Dica: para mover itens para qualquer pasta do Google Drive, acesse o painel esquerdo.

Mover para uma pasta usando atalhos do teclado

Importante: essa funcionalidade só está disponível no Chrome.

1. Acesse drive.google.com no computador.
  2. Selecione um arquivo.
  3. Para cortar o arquivo, pressione Ctrl+ x.
  4. Acesse o novo local.
  5. Selecione uma opção:
    • Para colar o arquivo no novo local, pressione Ctrl+ v.
    • Para criar um atalho para o arquivo no novo local, pressione Ctrl + Shift +v.

Dica: os usuários podem navegar pelas janelas do navegador.

Criar um atalho para um arquivo ou uma pasta

Com os atalhos, você e sua equipe podem encontrar e organizar mais facilmente arquivos e pastas em várias contas do Google Drive. Um atalho é um link para um arquivo ou uma pasta.

Criar um atalho

1. Acesse drive.google.com no computador.
  2. Clique com o botão direito do mouse no arquivo ou na pasta para criar um atalho.
  3.  Clique em Organizar  > Adicionar atalho .
  4. Escolha onde você quer adicionar o atalho.
  5. Clique em Adicionar atalho.

Dica: você pode criar uma cópia do atalho em uma pasta do Drive, mas não criar um atalho para outro arquivo de atalho.

Criar um atalho usando atalhos do teclado

Importante: essa funcionalidade só está disponível no Chrome.

1. No computador, acesse drive.google.com.
  2. Selecione o arquivo.
  3. Para copiar o arquivo para a área de transferência, pressione Ctrl + c.
  4. Acesse o novo local.
  5. Para colar o atalho no novo local, pressione Ctrl + Shift + v.

Excluir um atalho

1. Acesse drive.google.com no computador.
  2. Clique com o botão direito do mouse no atalho que você quer remover.
  3. Clique em Remover.

Para excluir permanentemente o atalho, esvazie sua lixeira.

Importante: quando você exclui um atalho, o arquivo original não é excluído.

Criar um link para um arquivo ou uma pasta do Drive em outros apps

Importante: essa funcionalidade só está disponível no Chrome.

Com o Google Drive, você pode copiar e colar o nome de um arquivo e/ou uma pasta em documentos dos Editores de arquivos o Google e em outros apps.

1. Acesse drive.google.com no computador.
  2. Selecione um arquivo.
  3. Selecione uma opção:
    • Para copiar o nome do arquivo ou da pasta para a área de transferência como um link, pressione Ctrl + c
    • Para copiar o URL do arquivo ou da pasta para a área de transferência como um link, pressione Ctrl + Shift+ c.
  4. Para colar o arquivo ou a pasta em um documento do Google ou em outros apps, pressione Ctrl + v.
Fazer uma cópia de um arquivo

Importante:

• Essa funcionalidade só está disponível no Chrome.
  • Essa funcionalidade não está disponível no Drive para computador.
  • Só é possível copiar arquivos, não pastas.
  • Para encontrar uma pasta mais facilmente, você pode criar um atalho.

Copiar um arquivo manualmente

1. No computador, acesse drive.google.com.
  2. Clique com o botão direito do mouse em um arquivo.
  3. Clique em Fazer uma cópia Fazer uma cópia.

Copiar um arquivo usando atalhos do teclado

1. Acesse drive.google.com no computador.
  2. Selecione um arquivo.
  3. Para copiar o arquivo para a área de transferência, pressione Ctrl + c.
  4. Acesse o novo local.
  5. Para fazer uma cópia do arquivo no novo local, pressione Ctrl + v.

Dica: os usuários podem navegar pelas janelas do navegador.

Excluir um arquivo ou uma pasta
  1. No computador, acesse drive.google.com.
  2. Clique com o botão direito do mouse no arquivo ou na pasta que você quer excluir.
  3. Clique em Remover.

É possível restaurar um item movido acidentalmente para a lixeira.

Mudar a cor da sua pasta

Você pode personalizar a cor de pastas e atalhos para pastas na sua seção Meu Drive e nos drives compartilhados. A mudança de cor só é aplicada na sua versão do Google Drive.

1. No computador, acesse drive.google.com.
  2. Clique com o botão direito do mouse na pasta que você quer alterar.
  3. Clique em Alterar cor e escolha uma cor.