Organizzare i file in Google Drive

Per organizzare i file in Drive, puoi creare cartelle che ne agevolino la ricerca e la condivisione con altri. Puoi utilizzare Google Drive su Web, Android, iPhone o iPad. Le modifiche saranno sincronizzate automaticamente.

Creare una cartella
  1. Accedi a drive.google.com.
  2. Fai clic su Nuovo > Cartella nella parte sinistra.
  3. Immetti un nome per la cartella.
  4. Fai clic su Crea.
Spostare file e cartelle

Puoi spostare un elemento da qualsiasi punto di Google Drive: la finestra principale, il riquadro a sinistra o i risultati di ricerca.

1. Accedi a drive.google.com.
  2. Fai clic con il pulsante destro sull'elemento che desideri spostare.
  3. Fai clic su Sposta in…
  4. Scegli una cartella o creane una, poi fai clic su Sposta.

Trascinare una cartella

1. Accedi a drive.google.com.
  2. Fai clic sull'elemento che desideri spostare e tieni premuto il pulsante del mouse.
  3. Sposta l'elemento nella cartella e rilascialo.

Suggerimento. Utilizza il riquadro sinistro per spostare gli elementi in qualsiasi cartella di Google Drive.

Salvare un elemento in varie cartelle

1. Accedi a drive.google.com.
  2. Fai clic sull'elemento che desideri spostare e tieni premuto il pulsante del mouse.
  3. Premi MAIUSC + Z sulla tastiera.
  4. Scegli la cartella desiderata.
  5. Fai clic su Aggiungi qui.
Creare una copia di un file[h]
  1. Accedi a drive.google.com.
  2. Fai clic sul file con il pulsante destro del mouse.
  3. Fai clic su Crea una copia Copia.

Nota. Puoi copiare solo i file, non le cartelle.

Eliminare file e cartelle
  1. Accedi a drive.google.com.
  2. Fai clic con il pulsante destro del mouse sul file o sulla cartella che desideri eliminare.
  3. Fai clic su Rimuovi.

Se sposti per errore un elemento nel Cestino, puoi ripristinarlo.

Nota. Per selezionare più file e cartelle, mantieni premuto COMMAND (Mac X) o CTRL (Windows) mentre fai clic sugli elementi desiderati.

Evan è un esperto di Documenti e Drive ed è l'autore di questa pagina dell'assistenza. Lasciagli un feedback di seguito.