Organiser ses fichiers dans Google Drive

Vous pouvez créer des dossiers pour organiser vos fichiers dans l'application Drive. Cela vous permet de les retrouver et de les partager plus facilement avec d'autres utilisateurs.

Remarque : Si vous organisez un grand nombre de fichiers ou de dossiers à la fois, les modifications ne seront peut-être pas visibles avant un certain temps.

Créer, déplacer et copier des fichiers

Créer un dossier

1. Accédez au site drive.google.com sur votre ordinateur.
  2. À gauche, cliquez sur Nouveau puis Dossier.
  3. Saisissez le nom du dossier.
  4. Cliquez sur Créer.
Déplacer un fichier ou un dossier

Vous pouvez déplacer un élément, quel que soit son emplacement dans Google Drive : fenêtre principale, panneau de gauche ou encore résultats de recherche.

Remarque : Si vous déplacez des dossiers contenant beaucoup de fichiers ou de sous-dossiers, les modifications ne seront peut-être pas visibles avant un certain temps.

1. Accédez au site drive.google.com sur votre ordinateur.
  2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'élément que vous souhaitez déplacer.
  3. Cliquez sur Déplacer vers…
  4. Sélectionnez ou créez un dossier, puis cliquez sur Déplacer.

Faire glisser un fichier vers un dossier

1. Accédez au site drive.google.com sur votre ordinateur.
  2. Cliquez de manière prolongée sur l'élément à déplacer.
  3. Faites glisser l'élément au-dessus du dossier concerné et relâchez le bouton de la souris.

Conseil : Vous pouvez déplacer des éléments vers n'importe quel dossier de Google Drive à l'aide du panneau de gauche.

Enregistrer un élément dans plusieurs dossiers

1. Accédez au site drive.google.com sur votre ordinateur.
  2. Cliquez sur l'élément à déplacer.
  3. Sur votre clavier, appuyez sur Maj+z.
  4. Choisissez le dossier souhaité.
  5. Cliquez sur Ajouter ici.
Créer une copie d'un fichier
  1. Accédez au site drive.google.com sur votre ordinateur.
  2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur un fichier.
  3. Cliquez sur "Créer une copie" Copier.

Remarque : Vous pouvez copier des fichiers, mais pas des dossiers.

Supprimer un fichier ou un dossier
  1. Accédez au site drive.google.com sur votre ordinateur.
  2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le fichier ou le dossier que vous souhaitez supprimer.
  3. Cliquez sur Supprimer.

Si vous placez un élément dans la corbeille par erreur, vous pouvez le restaurer.

Utiliser les espaces de travail et la priorité dans Google Drive

Certaines fonctionnalités de Google Drive ne sont disponibles qu'avec un compte professionnel ou scolaire et vous n'êtes pas connecté. Pour vous connecter à votre compte professionnel ou scolaire, cliquez ici.