Créer, déplacer ou supprimer un dossier

Vous pouvez créer des dossiers pour organiser vos fichiers dans l'application Drive. Cela vous permet de les retrouver et de les partager plus facilement avec d'autres utilisateurs. Google Drive s'utilise sur le Web, sur Android, iPhone ou iPad. Quant aux modifications apportées, elles sont synchronisées automatiquement.

Créer un dossier

Sur le Web
  1. Accédez à drive.google.com.
  2. Dans la partie gauche, cliquez sur Nouveau > Dossier.
  3. Saisissez le nom du dossier.
  4. Cliquez sur Créer.
Sur Android
  1. Ouvrez l'application Google Drive.
  2. En bas à droite, appuyez sur Ajouter .
  3. Appuyez sur Dossier.
  4. Attribuez un nom au dossier.
  5. Appuyez sur OK.
Sur iPhone et iPad
  1. Ouvrez l'application Google Drive.
  2. En bas à droite, appuyez sur Ajouter .
  3. Appuyez sur Dossier.
  4. Attribuez un nom au dossier.
  5. Appuyez sur Créer.

Déplacer un fichier ou un dossier

Google Drive vous permet de déplacer un élément, quel que soit son emplacement : la fenêtre principale, le panneau de gauche ou les résultats de recherche.

Sur le Web
  1. Accédez à drive.google.com.
  2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'élément que vous souhaitez déplacer.
  3. Cliquez sur Déplacer vers…
  4. Sélectionnez ou créez un dossier, puis cliquez sur Déplacer.

Faire glisser un fichier vers un dossier

1. Accédez à drive.google.com.
  2. Cliquez de manière prolongée sur l'élément à déplacer.
  3. Faites glisser l'élément au-dessus du dossier concerné et relâchez le bouton de la souris.

Conseil : Utilisez le panneau de gauche pour déplacer des éléments dans n'importe quel dossier de Google Drive.

Sur Android
  1. Ouvrez l'application Google Drive.
  2. Près du nom de l'élément, cliquez sur Plus three vertical dots.
  3. Appuyez sur Déplacer pour sélectionner ou créer un dossier.

Glisser-déposer

1. Ouvrez l'application Google Drive.
  2. Appuyez de manière prolongée sur l'élément à déplacer.
  3. Faites-le glisser sur un dossier et retirez votre doigt de l'écran.
Sur iPhone et iPad
  1. Ouvrez l'application Google Drive.
  2. Près du nom de l'élément, cliquez sur Plus three vertical dots.
  3. Appuyez sur Déplacer pour sélectionner ou créer un dossier.

Glisser-déposer

1. Ouvrez l'application Google Drive.
  2. Appuyez de manière prolongée sur l'élément à déplacer.
  3. Faites-le glisser sur un dossier et retirez votre doigt de l'écran.

Supprimer un fichier ou un dossier

Sur le Web
  1. Accédez à drive.google.com.
  2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le fichier ou le dossier que vous souhaitez supprimer.
  3. Cliquez sur Supprimer.

Si vous placez un élément dans la corbeille par erreur, vous pouvez le restaurer.

Remarque : Pour sélectionner plusieurs fichiers et dossiers, cliquez dessus tout en maintenant la touche Cmd (Mac OS X) ou Ctrl (Windows) enfoncée.

Sur Android
  1. Ouvrez l'application Google Drive.
  2. Près du nom de l'élément, appuyez sur Plus three vertical dots.
  3. Appuyez sur Supprimer.

Si vous placez un élément dans la corbeille par erreur, vous pouvez le restaurer.

Remarque : Pour sélectionner plusieurs fichiers et dossiers, appuyez de manière prolongée sur un élément tout en appuyant sur un autre. Continuez ainsi jusqu'à ce que vous ayez sélectionné tous les éléments voulus.

Sur iPhone et iPad
  1. Ouvrez l'application Google Drive.
  2. Près du nom de l'élément, appuyez sur Plus three vertical dots.
  3. Appuyez sur Supprimer.

Si vous placez un élément dans la corbeille par erreur, vous pouvez le restaurer.

Remarque : Pour sélectionner plusieurs fichiers et dossiers, appuyez de manière prolongée sur un élément tout en appuyant sur un autre. Continuez ainsi jusqu'à ce que vous ayez sélectionné tous les éléments voulus.

Evan, expert Docs et Drive, est l'auteur de cette page d'aide. Vous pouvez lui faire part ci-dessous de vos commentaires relatifs à cette page.