Cómo organizar tus archivos en Google Drive

Para organizar tus archivos en Drive, puedes crear carpetas a fin de encontrarlos y compartirlos con otras personas más fácilmente.

Nota: Si organizas muchos archivos o carpetas a la vez, es posible que tardes algún tiempo en ver los cambios.

Cómo crear, mover y copiar archivos

Cómo crear una carpeta

1. En la computadora, ve a drive.google.com.
  2. A la izquierda, haz clic en Nuevo y luego Carpeta.
  3. Ingresa un nombre para la carpeta.
  4. Haz clic en Crear.
Cómo mover un archivo o una carpeta

Puedes mover un elemento desde cualquier lugar de Google Drive: la ventana principal, el panel izquierdo o los resultados de búsqueda.

Nota: Si mueves carpetas que tengan muchos archivos o subcarpetas, es posible que los cambios tarden algún tiempo en mostrarse.

1. En la computadora, ve a drive.google.com.
  2. Haz clic con el botón derecho en el elemento que quieras mover.
  3. Haga clic en Mover a….
  4. Elige o crea una carpeta y luego haz clic en Mover.

Cómo arrastrar elementos a una carpeta

1. En la computadora, ve a drive.google.com.
  2. Mantén presionado el elemento que quieras mover.
  3. Arrástralo hacia la carpeta y suéltalo.

Sugerencia: Usa el panel izquierdo para mover elementos a cualquier carpeta de Google Drive.

Cómo crear un acceso directo para un archivo o una carpeta

Los accesos directos permiten que tú y tu equipo organicen sus archivos y carpetas en varias unidades de Google Drive y los encuentren con más facilidad.Un acceso directo es un vínculo que hace referencia a otro archivo o carpeta.

Crea un acceso directo

1. En la computadora, ve a drive.google.com.
  2. Haz clic con el botón derecho en el archivo o la carpeta para el que deseas crear un acceso directo.
  3. Haz clic en Agregar acceso directo a Drive.
  4. Elige dónde quieres que aparezca el acceso directo.
  5. Haz clic en Agregar acceso directo.

Nota: Puedes crear una copia de un acceso directo en una carpeta de Drive, pero no un acceso directo que vincule a otro acceso directo existente.

Borra un acceso directo

1. En la computadora, ve a drive.google.com.
  2. Haz clic con el botón derecho en el acceso directo que deseas quitar.
  3. Haz clic en Quitar.

Para borrar el acceso directo definitivamente, vacía la papelera.

Importante: Si se borra un acceso directo, no se borrará el archivo original.

Cómo crear una copia de un archivo
  1. En la computadora, ve a drive.google.com.
  2. Haz clic con el botón derecho en un archivo.
  3. Haz clic en Crear una copia Make a copy.

Notas:

• No puedes copiar carpetas, solo archivos.
  • Puedes crear un acceso directo a una carpeta para encontrarla más fácilmente.
Cómo borrar un archivo o una carpeta
  1. En la computadora, ve a drive.google.com.
  2. Haz clic con el botón derecho en el archivo o la carpeta que quieras borrar.
  3. Haz clic en Quitar.

Si colocas un elemento en la papelera por error, puedes restablecerlo.

Cómo cambiar el color de una carpeta

Puedes personalizar el color de las carpetas y los accesos directos a las carpetas de Mi unidad y de las unidades compartidas. Si cambias algún color, solo se aplicará a tu vista en Drive.

1. En la computadora, ve a drive.google.com.
  2. Haz clic con el botón derecho en la carpeta que quieras cambiar.
  3. Haz clic en Cambiar color y elige el color que quieras.