Organizar tus archivos en Google Drive

Puedes crear carpetas en Drive para organizar tus archivos y, de esta forma, encontrarlos y compartirlos con otros usuarios más fácilmente.

Nota: Si organizas una gran cantidad de archivos o carpetas a la vez, puede que los cambios tarden algún tiempo en aparecer.

Crear, mover y copiar archivos

Crear una carpeta

1. En un teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Drive.
  2. Abajo a la derecha, toca Añadir Añade una pregunta.
  3. Toca Carpeta.
  4. Escribe el nombre de la carpeta.
  5. Toca Crear.
Mover un archivo o una carpeta

Importante: Para mover un archivo, debes tener permiso para moverlo del origen al destino. De lo contrario, el archivo no se moverá. En su lugar, se crea un acceso directo en la carpeta de destino.

Puedes mover un elemento desde cualquier parte de Google Drive: la ventana principal, el panel izquierdo o los resultados de búsqueda.

Nota: Si mueves carpetas con una gran cantidad de archivos o subcarpetas, es posible que los cambios tarden algún tiempo en aparecer.

1. En un teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Drive.
  2. Junto al archivo que quieras copiar, toca Más Másy luego Mover.
  3. Elige una carpeta y luego toca Mover aquí.
    • Para crear una carpeta, toca Nueva carpeta Crear carpeta.

También puedes mover elementos entre pantallas paralelas en la aplicación Drive.

Importante: Debes iniciar sesión en ambas instancias de la misma cuenta de Drive.

1. En tu dispositivo Android, abre dos instancias de la aplicación Drive en paralelo.
  2. En tu cuenta principal de Drive, mantén pulsado el archivo o la carpeta que quieras mover.
  3. Arrastra el archivo o la carpeta seleccionados a la nueva ubicación.
Hacer una copia de un archivo

Para hacer una copia de un archivo, ve a drive.google.com en un ordenador.

Eliminar un archivo o una carpeta
  1. En un teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Drive.
  2. Junto al archivo que quieras copiar, toca Más Más.
  3. Toca Quitar.

Si envías un elemento a la papelera por error, puedes restaurarlo.

Cambiar el color de una carpeta

Puedes personalizar el color de las carpetas y los accesos directos a carpetas de Mi unidad y de unidades compartidas. Los cambios de colores que hagas solo se aplicarán a tu vista de Drive.

1. En un teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Drive.
  2. Junto a la carpeta que quieras cambiar, toca Más Más y luego Cambiar color.
  3. Elige el color que quieras.

Arrastrar archivos dentro y fuera de Drive

Puedes arrastrar y soltar archivos en Drive para subirlos. También puedes arrastrar archivos fuera de Drive y soltarlos en otras aplicaciones. Al arrastrar un archivo fuera de Drive, pegarás un enlace a él en la otra aplicación.
Importante: Tu dispositivo debe tener instalado Android N o una versión posterior, y estar en modo Pantalla dividida. No todas las aplicaciones son compatibles con la función de arrastrar y soltar.
  1. Mantén pulsado el elemento.
  2. Arrástralo a otra aplicación.
  3. Levanta el dedo para soltarlo.