Nos han comunicado que se ha cerrado sesión de forma inesperada en las cuentas de algunos usuarios. Estamos investigando este problema, pero no debes preocuparte: parece que no está relacionado con ninguna amenaza de phishing o de seguridad de la cuenta. Prueba a iniciar sesión de nuevo en accounts.google.com y, si no recuerdas tu contraseña, usa este enlace para recuperarla. Si utilizas la verificación en dos pasos, es posible que tardes un poco en recibir el código por SMS. Inténtalo de nuevo o usa los códigos de seguridad.

Organizar tus archivos en Google Drive

Puedes crear carpetas en Drive para organizar tus archivos y, de esta forma, encontrarlos y compartirlos con otros usuarios más fácilmente. Puedes usar Google Drive en la Web, Android, iPhone o iPad. Los cambios se sincronizan automáticamente.

Crear una carpeta
  1. Ve a drive.google.com.
  2. A la izquierda, haz clic en Nuevo a continuación Carpeta.
  3. Escribe un nombre para la carpeta.
  4. Haz clic en Crear.
Mover un archivo o una carpeta

Puedes mover un elemento desde cualquier parte de Google Drive: la ventana principal, el panel izquierdo o los resultados de búsqueda.

1. Ve a drive.google.com.
  2. Haz clic con el botón derecho en el elemento que quieras mover.
  3. Haz clic en Mover a…
  4. Elige o crea una carpeta y haz clic en Mover.

Arrastrar un elemento a una carpeta

1. Ve a drive.google.com.
  2. Haz clic y mantén pulsado el elemento que quieras mover.
  3. Coloca el elemento sobre la carpeta y suéltalo.

Consejo: Usa el panel izquierdo para mover elementos a cualquier carpeta de Google Drive.

Guardar un elemento en varias carpetas

1. Ve a drive.google.com.
  2. Haz clic en el elemento que quieras mover.
  3. Pulsa Mayús + z en el teclado.
  4. Elige la carpeta que quieras.
  5. Haz clic en Añadir aquí.
Hacer una copia de un archivo
  1. Ve a drive.google.com.
  2. Haz clic con el botón derecho en un archivo.
  3. Haz clic en Hacer una copia Copiar.

Nota: No puedes copiar carpetas, solo archivos.

Eliminar un archivo o una carpeta
  1. Ve a drive.google.com.
  2. Haz clic con el botón derecho en el archivo o en la carpeta que quieras eliminar.
  3. Haz clic en Eliminar.

Si envías un elemento a la papelera por error, puedes restaurarlo.

Nota: Para seleccionar varios archivos y carpetas, mantén pulsadas las teclas Comando (Mac) o Ctrl (Windows) mientras haces clic.

Evan es un experto en Documentos y en Drive y ha creado esta página de ayuda. Envíale tus comentarios sobre la página a continuación.