Organizar tus archivos en Google Drive

Puedes crear carpetas en Drive para organizar tus archivos y, de esta forma, encontrarlos y compartirlos con otros usuarios más fácilmente.

Nota: Si organizas una gran cantidad de archivos o carpetas a la vez, puede que los cambios tarden algún tiempo en aparecer.

Crear, mover y copiar archivos

Crear una carpeta

1. En un iPhone o iPad, abre la aplicación Google Drive.
  2. Abajo a la derecha, toca Añadir Añade una pregunta.
  3. Toca Carpeta.
  4. Escribe el nombre de la carpeta.
  5. Toca Crear.
Mover un archivo o una carpeta

Importante: Para mover un archivo, debes tener permiso para moverlo del origen al destino. De lo contrario, el archivo no se moverá. En su lugar, se crea un acceso directo en la carpeta de destino.

Puedes mover un elemento desde cualquier parte de Google Drive: la ventana principal, el panel izquierdo o los resultados de búsqueda.

Nota: Si mueves carpetas con una gran cantidad de archivos o subcarpetas, es posible que los cambios tarden algún tiempo en aparecer.

1. En un iPhone o iPad, abre la aplicación Google Drive.
  2. Junto al archivo que quieras mover, toca Más 더보기 y luego Mover.
  3. Elige una carpeta y luego toca Mover aquí.
    • Para crear una carpeta, toca Nueva carpeta Crear carpeta.
Hacer una copia de un archivo
  1. En un iPhone o iPad, abre la aplicación Google Drive.
  2. Junto al archivo que quieras copiar, toca Más 더보기.
  3. Toca Hacer una copia.

Nota: No puedes copiar carpetas, solo archivos.

Eliminar un archivo o una carpeta
  1. En un iPhone o iPad, abre la aplicación Google Drive.
  2. Junto al archivo que quieras eliminar, toca Más 더보기.
  3. Toca Quitar.

Si envías un elemento a la papelera por error, puedes restaurarlo.

Cambiar el color de una carpeta

Puedes personalizar el color de las carpetas y los accesos directos a carpetas de Mi unidad y de unidades compartidas. Los cambios de colores que hagas solo se aplicarán a tu vista de Drive.

1. En un iPhone o iPad, abre la aplicación Google Drive.
  2. Junto a la carpeta que quieras cambiar, toca Más 더보기 y luego Cambiar color.
  3. Elige el color que quieras.