Organizar tus archivos en Google Drive

Puedes crear carpetas en Drive para organizar tus archivos y, de esta forma, encontrarlos y compartirlos con otros usuarios más fácilmente.

Nota: Si organizas una gran cantidad de archivos o carpetas a la vez, puede que los cambios tarden algún tiempo en aparecer.

Crear, mover y copiar archivos

Crear una carpeta

1. En un iPhone o iPad, abre la aplicación Google Drive.
  2. Abajo a la derecha, toca Añadir Añadir.
  3. Toca Carpeta.
  4. Escribe el nombre de la carpeta.
  5. Toca Crear.
Mover un archivo o una carpeta

Puedes mover un elemento desde cualquier parte de Google Drive: la ventana principal, el panel izquierdo o los resultados de búsqueda.

Nota: Si mueves carpetas con una gran cantidad de archivos o subcarpetas, es posible que los cambios tarden algún tiempo en aparecer.

1. En un iPhone o iPad, abre la aplicación Google Drive.
  2. Junto al archivo que quieras mover, haz clic en Más Más y luego Mover.
  3. Elige una carpeta y luego toca Mover aquí.
    • Para crear una carpeta, toca Nueva carpeta Crear carpeta.
Copiar un archivo
  1. En un iPhone o iPad, abre la aplicación Google Drive.
  2. Junto al archivo que quieras copiar, haz clic en Más Más.
  3. Toca Hacer una copia.

Nota: No puedes copiar carpetas, solo archivos.

Eliminar un archivo o una carpeta
  1. En un iPhone o iPad, abre la aplicación Google Drive.
  2. Junto al archivo que quieras eliminar, haz clic en Más Más.
  3. Haz clic en Eliminar.

Si envías un elemento a la papelera por error, puedes restaurarlo.

Utilizar los espacios de trabajo y la vista Prioritario en Google Drive

Algunas funciones de Google Drive solo se pueden utilizar con cuentas de trabajo o de un centro educativo, pero aún no has iniciado sesión. Inicia sesión en tu cuenta del trabajo o de tu centro educativo.