Organizar tus archivos en Google Drive

Puedes crear carpetas en Drive para organizar tus archivos y, de esta forma, encontrarlos más fácilmente y compartirlos con otros usuarios. Puedes usar Google Drive en la Web, Android, iPhone o iPad. Los cambios se sincronizan automáticamente.

Crear una carpeta

En la Web
  1. Ve a drive.google.com.
  2. En la parte izquierda, haz clic en Nuevo > Carpeta.
  3. Escribe un nombre para la carpeta.
  4. Haz clic en Crear.
En Android
  1. Abre la aplicación Google Drive.
  2. En la parte inferior derecha, toca Añadir .
  3. Toca Carpeta.
  4. Escribe un nombre para la carpeta.
  5. Toca Aceptar.
En iPhone y iPad
  1. Abre la aplicación Google Drive.
  2. En la parte inferior derecha, toca Añadir .
  3. Toca Carpeta.
  4. Escribe un nombre para la carpeta.
  5. Toca Crear.

Mover un archivo o una carpeta

Puedes mover un elemento desde cualquier parte en Google Drive: la ventana principal, el panel izquierdo o los resultados de búsqueda.

En la Web
  1. Ve a drive.google.com.
  2. Haz clic con el botón derecho en el elemento que quieras mover.
  3. Haz clic en Mover a…
  4. Elige o crea una carpeta y haz clic en Mover.

Arrastrar un elemento a una carpeta

1. Ve a drive.google.com.
  2. Haz clic y mantén pulsado el elemento que quieras mover.
  3. Coloca el elemento sobre la carpeta y suéltalo.

Consejo: Usa el panel izquierdo para mover elementos a cualquier carpeta de Google Drive.

En Android
  1. Abre la aplicación Google Drive.
  2. Haz clic en Más three vertical dots junto al nombre del elemento.
  3. Toca Mover para elegir o crear una carpeta.

Arrastrar y soltar

1. Abre la aplicación Google Drive.
  2. Mantén pulsado el elemento que quieras mover.
  3. Arrástralo a una carpeta y suéltalo.
En iPhone y iPad
  1. Abre la aplicación Google Drive.
  2. Haz clic en Más three vertical dots junto al nombre del elemento.
  3. Toca Mover para elegir o crear una carpeta.

Arrastrar y soltar

1. Abre la aplicación Google Drive.
  2. Mantén pulsado el elemento que quieras mover.
  3. Arrástralo a una carpeta y suéltalo.

Eliminar un archivo o una carpeta

En la Web
  1. Ve a drive.google.com.
  2. Haz clic con el botón derecho en el archivo o en la carpeta que quieras eliminar.
  3. Haz clic en Eliminar.

Si envías un elemento a la papelera por error, puedes restaurarlo.

Nota: Para seleccionar varios archivos y carpetas, mantén pulsadas las teclas Comando (Mac OS X) o Control (Windows) mientras haces clic.

En Android
  1. Abre la aplicación Google Drive.
  2. Toca Más three vertical dots junto al nombre del elemento.
  3. Toca Eliminar.

Si envías un elemento a la papelera por error, puedes restaurarlo.

Nota: Para seleccionar varios archivos y carpetas, mantén pulsado un elemento y después toca otro. Sigue este procedimiento hasta que hayas seleccionado todos los elementos que quieras.

En iPhone y iPad
  1. Abre la aplicación Google Drive.
  2. Toca Más three vertical dots junto al nombre del elemento.
  3. Toca Eliminar.

Si envías un elemento a la papelera por error, puedes restaurarlo.

Nota: Para seleccionar varios archivos y carpetas, mantén pulsado un elemento y después toca otro. Sigue este procedimiento hasta que hayas seleccionado todos los elementos que quieras.

Evan es un experto en Documentos y en Drive y ha creado esta página de ayuda. Envíale tus comentarios sobre la página a continuación.