Organizar tus archivos en Google Drive

Puedes crear carpetas en Drive para organizar tus archivos y, de esta forma, encontrarlos y compartirlos con otros usuarios más fácilmente. Puedes usar Google Drive en la Web, Android, iPhone o iPad. Los cambios se sincronizan automáticamente.

Crear una carpeta

1. Ve a drive.google.com.
  2. En la parte izquierda, haz clic en Nuevo > Carpeta.
  3. Escribe un nombre para la carpeta.
  4. Haz clic en Crear.

Mover un archivo o una carpeta

Puedes mover un elemento desde cualquier parte de Google Drive: la ventana principal, el panel izquierdo o los resultados de búsqueda.

1. Ve a drive.google.com.
  2. Haz clic con el botón derecho en el elemento que quieras mover.
  3. Haz clic en Mover a…
  4. Elige o crea una carpeta y haz clic en Mover.

Arrastrar un elemento a una carpeta

1. Ve a drive.google.com.
  2. Haz clic y mantén pulsado el elemento que quieras mover.
  3. Coloca el elemento sobre la carpeta y suéltalo.

Consejo: Usa el panel izquierdo para mover elementos a cualquier carpeta de Google Drive.

Guardar un elemento en varias carpetas

1. Ve a drive.google.com.
  2. Haz clic y mantén pulsado el elemento que quieras mover.
  3. Pulsa Mayús + Z en el teclado.
  4. Elige la carpeta que quieras.
  5. Haz clic en Añadir aquí.

Eliminar un archivo o una carpeta

1. Ve a drive.google.com.
  2. Haz clic con el botón derecho en el archivo o en la carpeta que quieras eliminar.
  3. Haz clic en Eliminar.

Si envías un elemento a la papelera por error, puedes restaurarlo.

Nota: Para seleccionar varios archivos y carpetas, mantén pulsadas las teclas Comando (Mac OS X) o Control (Windows) mientras haces clic.

Evan es un experto en Documentos y en Drive y ha creado esta página de ayuda. Envíale tus comentarios sobre la página a continuación.