Crear, mover o eliminar una carpeta

Crear una carpeta

Para crear una carpeta, sigue los pasos que se indican a continuación:

1. Abre Google Drive en drive.google.com.
  2. En la parte izquierda de la pantalla, haz clic en Nuevo.
    • ¿No ves la opción Nuevo? Puede que estés usando la versión antigua de Google Drive. Prueba a hacer clic en Crear en la parte izquierda.
  3. Selecciona Nueva carpeta.
  4. Escribe un nombre para la carpeta y haz clic en Crear.

La nueva carpeta se sincronizará automáticamente con la carpeta de Google Drive de tu ordenador a menos que elijas sincronizar solo algunas carpetas.

Actualmente, no se pueden crear carpetas en las aplicaciones de Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones para móviles ni en las pantallas de inicio del editor de Documentos. Para ver las carpetas de Drive en las pantallas de inicio del editor de Documentos, haz clic en el icono del selector de archivos en la esquina superior derecha de la pantalla de inicio.

Mover una carpeta

Para mover una carpeta, haz clic con el botón derecho en el nombre de la carpeta y selecciona Mover a o haz clic y mantén pulsado el botón sobre una carpeta y arrástrala a una nueva ubicación.

Si las instrucciones anteriores no funcionan, es posible que estés utilizando una versión antigua de Drive. Sigue estos pasos:

1. Selecciona una carpeta y haz clic en el icono de carpeta .
  2. Selecciona la ubicación a la que quieras mover la carpeta.
  3. Haz clic en Mover.

Obtén más información sobre cómo organizar carpetas compartidas.

Mover archivos a carpetas compartidas contigo

Para mover archivos a una carpeta compartida con el nuevo Google Drive, sigue estos pasos:

1. Haz clic en Entrante en la barra de navegación de la izquierda.
    • ¿No ves la opción Entrante? Puede que estés utilizando la versión antigua de Drive. Sigue las instrucciones alternativas que se indican más abajo.
  2. Haz clic en el icono para "Añadir a Mi unidad" .
  3. Añade archivos a la carpeta.
Instrucciones alternativas para la versión antigua de Drive
  1. En el lateral izquierdo, haz clic en Compartido conmigo.
  2. Arrastra y suelta la carpeta compartida en Mi unidad.
  3. Añade archivos a la carpeta.

Eliminar una carpeta

Para eliminar una carpeta, sigue los pasos que se indican a continuación:

1. Haz clic con el botón derecho en la carpeta que quieras eliminar.
  2. Haz clic en Eliminar.
  3. La carpeta y todos sus elementos se moverán a la papelera. Si has elegido sincronizar todos los elementos de Mi unidad, la carpeta también se moverá a la papelera del ordenador.

Si envías una carpeta a la papelera por error, la puedes recuperar siempre y cuando no se haya eliminado de manera permanente.

Consejos para utilizar las carpetas

• Las carpetas se pueden anidar al igual que las del escritorio. Si sincronizas las carpetas del equipo con Google Drive para Mac y Windows, la estructura de las carpetas será la misma.
  • Puedes compartir carpetas con otras personas. Los permisos de uso compartido de la carpeta que definas afectarán a todos los elementos que contiene.
  • Comparte una carpeta para poder trabajar en los archivos junto con otros usuarios. Para ello, selecciona una carpeta y haz clic en el icono para compartir para dar acceso a otros usuarios a los archivos de tu carpeta. Después de darles acceso, aparecerán sus iconos con forma de círculo.

• Los usuarios con permisos de edición pueden dar acceso a otros usuarios. Puedes realizar un seguimiento de la actividad de la carpeta para ver exactamente qué usuarios tienen acceso.
  • Si quieres añadir algo a varias carpetas, mantén pulsada la tecla Ctrl ( para Mac) y selecciona las carpetas.
Al sincronizar una carpeta con la carpeta de Google Drive de tu ordenador, los cambios realizados en la carpeta online quedarán reflejados en tu ordenador y viceversa. Si eliminas un archivo de una carpeta compartida, tus colaboradores podrán acceder a la carpeta, pero no a ese archivo concreto en su Google Drive.

Temas relacionados