Crear, mover o eliminar una carpeta

Puedes crear, mover o eliminar carpetas mediante Google Drive en la Web.

Crear una carpeta

Para crear una carpeta:

1. Ve a drive.google.com.
  2. En la parte izquierda, haz clic en Crear.
  3. Selecciona Carpeta.
  4. Escribe un nombre para la carpeta.
  5. Haz clic en Crear.

La nueva carpeta se sincronizará automáticamente con la carpeta de Google Drive de tu escritorio a menos que elijas sincronizar solo algunas carpetas. Los cambios realizados en una carpeta en la Web se mostrarán en el escritorio y viceversa.

Nota: Actualmente, no se pueden crear carpetas en las pantallas de inicio de la versión en la Web ni en las de las aplicaciones Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones. Para ver las carpetas de Drive en las pantallas de inicio, accede a la parte superior derecha y haz clic en el icono del selector de archivos .

Mover una carpeta

Hay dos formas de mover una carpeta:

• Haz clic con el botón derecho en el nombre de la carpeta > selecciona Mover a > elige una carpeta nueva > Mover.
  • Arrastra una carpeta a una ubicación nueva.

Mover archivos a carpetas compartidas contigo

Para mover archivos a una carpeta compartida:

1. Ve a drive.google.com.
  2. En la parte izquierda, haz clic en Compartido conmigo.
  3. Haz clic en Añadir a Mi unidad.
  4. Elige una carpeta.
  5. Haz clic en Mover.
Eliminar una carpeta

Para eliminar una carpeta:

1. Haz clic con el botón derecho en una carpeta.
  2. Haz clic en Eliminar.
  3. La carpeta y todos los elementos que contenga de tu propiedad se moverán a la papelera. Si has elegido sincronizar todos los elementos en "Mi unidad", la carpeta se moverá a la papelera de tu escritorio. Si no eres el propietario de la carpeta, se eliminará de tu vista y de "Compartido conmigo".

Si envías una carpeta a la papelera por error, puedes restaurarla.

Temas relacionados

Matt es un experto en Documentos y en Drive, y es el autor de esta página de ayuda. Envíale tus comentarios sobre la página a continuación.