Crear, mover o eliminar una carpeta

Si quieres organizar tus archivos para que sean más fáciles de encontrar y compartir, puedes crear una carpeta en Drive. Después, puedes mover o eliminar las carpetas en cualquier momento.

Crear una carpeta

Para crear una carpeta, sigue los pasos que se indican a continuación:

1. Abre Google Drive en drive.google.com.
  2. En la parte izquierda de la pantalla, haz clic en Nuevo.
    • ¿No ves la opción Nuevo? Puede que estés usando la versión antigua de Google Drive. Prueba a hacer clic en Crear en la parte izquierda.
  3. Selecciona Nueva carpeta.
  4. Escribe un nombre para la carpeta y haz clic en Crear.

La nueva carpeta se sincronizará automáticamente con la carpeta de Google Drive de tu ordenador a menos que elijas sincronizar solo algunas carpetas. Los cambios realizados en la carpeta online quedarán reflejados en tu ordenador y viceversa.

Nota: Actualmente, no se pueden crear carpetas en las aplicaciones de Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones para móviles ni en las pantallas de inicio de Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones. Para ver las carpetas de Drive en las pantallas de inicio, haz clic en el icono del selector de archivos en la esquina superior derecha de la pantalla de inicio.

Mover una carpeta

Puede mover una carpeta de dos formas distintas:

• Haz clic en el nombre de la carpeta y selecciona Mover a.
  • Haz clic en una carpeta, mantenla pulsada y arrástrala a una nueva ubicación.

Si las instrucciones anteriores no funcionan, es posible que estés utilizando una versión antigua de Drive. Sigue estos pasos:

1. Selecciona una carpeta.
  2. Haz clic en el icono de carpeta .
  3. Selecciona la ubicación a la que quieras mover la carpeta.
  4. Haz clic en Mover.

Mover archivos a carpetas compartidas contigo

Para mover archivos a una carpeta compartida con el nuevo Google Drive, sigue estos pasos:

1. Abre Google Drive en drive.google.com.
  2. Haz clic en Compartido conmigo en la barra de navegación de la izquierda.
  3. Haz clic en el icono para "Añadir a Mi unidad" .
    • ¿No ves el icono "Añadir a Mi unidad" ? Puede que estés utilizando la versión antigua de Drive. Sigue las instrucciones alternativas que se indican más abajo.
  4. Añade archivos a la carpeta.
Instrucciones alternativas para la versión antigua de Drive
  1. En el lateral izquierdo, haz clic en Compartido conmigo.
  2. Arrastra y suelta la carpeta compartida en Mi unidad.
  3. Añade archivos a la carpeta.

Eliminar una carpeta

Para eliminar una carpeta, sigue estos pasos:

1. Haz clic con el botón derecho en la carpeta que quieras eliminar.
  2. Haz clic en Eliminar.
  3. La carpeta y todos sus elementos se moverán a la papelera. Si has elegido sincronizar todos los elementos de Mi unidad, la carpeta también se moverá a la papelera del ordenador.

Si envías una carpeta a la papelera por error, la puedes recuperar siempre y cuando no se haya eliminado de manera permanente.

Temas relacionados

Matt es un experto en Documentos y en Drive, y es el autor de esta página de ayuda. Envíale tus comentarios sobre la página a continuación.