Ordner erstellen, verschieben oder löschen

Sie können mit Google Drive im Web Ordner erstellen, verschieben oder löschen.

Ordner erstellen

So erstellen Sie einen Ordner:

1. Rufen Sie drive.google.com auf.
  2. Klicken Sie links auf Neu.
  3. Wählen Sie Ordner aus.
  4. Geben Sie einen Ordnernamen ein.
  5. Klicken Sie auf Erstellen.

Der neue Ordner wird automatisch mit dem Google Drive-Ordner auf Ihrem Desktop synchronisiert, sofern Sie nicht festgelegt haben, dass nur bestimmte Ordner synchronisiert werden sollen. Änderungen, die Sie im Web an dem Ordner vornehmen, werden auf Ihrem Desktop angezeigt und umgekehrt.

Hinweis: In den Apps für Docs, Tabellen oder Präsentationen sowie auf den Startbildschirmen der Docs-Editors im Web können derzeit keine Ordner erstellt werden. Um Ihre Drive-Ordner auf den Startbildschirmen zu sehen, klicken Sie rechts oben auf das Symbol für die Dateiauswahl .

Ordner verschieben

Sie haben zwei Möglichkeiten, um einen Ordner zu verschieben:

• Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Ordnernamen und wählen Sie Verschieben nach aus. Wählen Sie den gewünschten Ordner aus und klicken Sie auf Verschieben.
  • Ziehen Sie den Ordner an den gewünschten Ort.

Dateien in für Sie freigegebene Ordner verschieben

So verschieben Sie Dateien in einen für Sie freigegebenen Ordner:

1. Rufen Sie drive.google.com auf.
  2. Klicken Sie links auf Für mich freigegeben.
  3. Klicken Sie auf Zu "Meine Ablage" hinzufügen.
  4. Wählen Sie einen Ordner aus.
  5. Klicken Sie auf Verschieben.
Ordner löschen

So löschen Sie einen Ordner:

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf einen Ordner.
  2. Klicken Sie auf Entfernen.
  3. Der Ordner und alle Inhalte darin, deren Eigentümer Sie sind, werden in den Papierkorb verschoben. Wenn Sie festgelegt haben, dass der gesamte Inhalt in "Meine Ablage" synchronisiert werden soll, wird der Ordner auch auf Ihrem Desktop in den Papierkorb verschoben. Wenn Sie nicht der Eigentümer des Ordners sind, wird er aus Ihrer Ansicht und aus "Für mich freigegeben" entfernt.

Wenn Sie einen Ordner versehentlich gelöscht haben, können Sie den Ordner wiederherstellen.