Organizar tus archivos en Google Drive

Puedes crear carpetas en Drive para organizar tus archivos y, de esta forma, encontrarlos y compartirlos con otros usuarios más fácilmente.

Nota: Si organizas una gran cantidad de archivos o carpetas a la vez, puede que los cambios tarden algún tiempo en aparecer.

Crear, mover y copiar archivos

Crear una carpeta

1. En un teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Drive.
  2. Abajo a la derecha, toca Añadir Añade una pregunta.
  3. Toca Carpeta.
  4. Escribe el nombre de la carpeta.
  5. Toca Crear.
Mover un archivo o una carpeta

Puedes mover un elemento desde cualquier parte de Google Drive: la ventana principal, el panel izquierdo o los resultados de búsqueda.

Nota: Si mueves carpetas con una gran cantidad de archivos o subcarpetas, es posible que los cambios tarden algún tiempo en aparecer.

1. En un teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Drive.
  2. Junto al archivo que quieras copiar, copia en Más Másy luego Mover.
  3. Elige una carpeta y luego toca Mover aquí.
    • Para crear una carpeta, toca Nueva carpeta Crear carpeta.
Hacer una copia de un archivo

Para hacer una copia de un archivo, ve a drive.google.com en un ordenador.

Eliminar un archivo o una carpeta
  1. En un teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Drive.
  2. Junto al archivo que quieras copiar, toca Más Más.
  3. Toca Quitar.

Si envías un elemento a la papelera por error, puedes restaurarlo.

Cambiar el color de una carpeta
  1. En un teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Drive.
  2. Junto a la carpeta que quieras cambiar, toca Más Más y luego Cambiar color.
  3. Elige el color que quieras.