Choisir les éléments à synchroniser sur votre ordinateur

Définissez vos préférences afin de sélectionner les éléments à synchroniser vers le dossier "Google Drive" de votre ordinateur.

Avec l'application Google Drive pour Mac/PC, c'est vous qui décidez de conserver les paramètres de synchronisation par défaut ou de définir les vôtres. Vous pouvez choisir de synchroniser vos documents, feuilles de calcul et présentations Google, tout le contenu de Mon Drive ou certains dossiers uniquement, ainsi que des éléments de la section Partagés avec moi.

Documents, feuilles de calcul et présentations Google

Tous les documents, feuilles de calcul, présentations, formulaires, dessins et Fusion Tables Google que vous possédez sont synchronisés vers votre dossier Google Drive, sauf si vous désactivez cette option :

1. Cliquez sur l'icône Google Drive google drive desktop icon située dans la barre des tâches de votre ordinateur. Elle se trouve généralement en haut à droite sur un Mac et en bas à droite sur un PC.
  2. Sélectionnez "Préférences" (Mac) ou "Paramètres" (PC).
  3. Décochez la case "Synchroniser seulement certains dossiers vers cet ordinateur".
  4. Cliquez sur Appliquer les modifications.

L'ensemble de "Mon Drive" ou seulement certains dossiers

Tout le contenu de Mon Drive est synchronisé vers votre dossier "Google Drive", sauf si vous choisissez de ne synchroniser que certains dossiers :

1. Organisez vos fichiers en dossiers que vous souhaitez synchroniser.
  2. Cliquez sur l'icône Google Drive google drive desktop icon de votre ordinateur.
  3. Sélectionnez "Préférences" (Mac) ou "Paramètres" (PC).
  4. Cochez la case "Synchroniser seulement certains dossiers vers cet ordinateur".
  5. Sélectionnez les dossiers que vous souhaitez synchroniser avec votre dossier Google Drive.
  6. Cliquez sur Appliquer les modifications.

Éléments de la section "Partagés avec moi"

Tous les fichiers et dossiers que d'autres utilisateurs ont partagés avec vous ne sont pas synchronisés vers le dossier "Google Drive" de votre ordinateur, sauf si vous les ajoutez à Mon Drive ou aux dossiers que vous avez synchronisés :

1. Vérifiez que vous êtes connecté à Internet.
  2. Cliquez sur l'icône Google Drive google drive desktop icon de votre ordinateur.
  3. Sélectionnez "Préférences" (Mac) ou "Paramètres" (PC).
  4. Cliquez sur le lien "Accéder à la section 'Partagés avec moi' pour synchroniser les éléments partagés". Vous accédez ainsi à la section Partagés avec moi dans Google Drive sur le Web.
  5. Glissez-déposez des fichiers et des dossiers de la vue Partagés avec moi dans Mon Drive ou dans les dossiers que vous avez synchronisés.
Toute modification apportée à un fichier ou dossier partagé (sur le Web ou sur votre ordinateur) sera synchronisée afin que les copies de vos collaborateurs soient à jour. En savoir plus sur la synchronisation des fichiers partagés.