Cambiar la configuración de sincronización

Puedes elegir las carpetas que quieres sincronizar o cambiar la velocidad de subida y de descarga de la sincronización en Google Drive.

Seleccionar las carpetas que quieres sincronizar

Todos los elementos de "Mi unidad" se sincronizan con tu carpeta de Google Drive, a menos que decidas sincronizar solo algunas carpetas o subcarpetas.

1. Inicia Google Drive.
    • En un Mac, ve a Finder > Aplicaciones > Google Drive.
    • En un PC, ve a Inicio > Programas > Google Drive.
  2. Haz clic en el icono de Google Drive Google Drive icon.
    • En un Mac, el icono suele estar en la barra de menús en la parte superior derecha de la pantalla.
    • En un PC, el icono suele estar en la barra de tareas en la parte inferior derecha de la pantalla.
  3. En la parte superior derecha, haz clic en Más More icon> Preferencias > Opciones de sincronización.
  4. Haz clic para elegir las carpetas o subcarpetas que quieres sincronizar:
    • OPCIÓN 1: "Sincronizar todo en Mi unidad".
    • OPCIÓN 2: "Sincronizar solo estas carpetas".
  5. Si eliges la OPCIÓN 2, haz clic en la casilla situada a la izquierda de los nombres de las carpetas para seleccionar las que quieras sincronizar.
  6. Haz clic en Aplicar para confirmar los cambios.

Cambiar la velocidad de subida y de descarga

Puedes limitar la velocidad de subida o de descarga si otros programas empiezan a funcionar más despacio en tu ordenador al sincronizar Google Drive.

1. Haz clic en el icono de Google Drive Google Drive icon.

• En un Mac, el icono suele estar en la barra de menús en la parte superior derecha de la pantalla.

• En un PC, el icono suele estar en la barra de tareas en la parte inferior derecha de la pantalla.

2. En la parte superior derecha, haz clic en Más More icon> Preferencias.

3. Haz clic en Avanzada.

4. Haz clic en el botón situado junto a las opciones de "Velocidad de descarga" y "Velocidad de subida" que quieras seleccionar:

• Para disminuir la velocidad, elige Limitar a y modifica la velocidad mediante las flechas. Este ajuste se mide en kilobytes por segundo.

• Para aumentar la velocidad, elige No limitar.

5. Haz clic en Aplicar.

Evan es un experto en Documentos y en Drive y ha creado esta página de ayuda. Envíale tus comentarios sobre la página a continuación.