Elegir los archivos que se sincronizan con tu ordenador

Desactivar la sincronización en Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones de Google

Los documentos, hojas de cálculo, presentaciones, formularios, dibujos y tablas dinámicas de Google que tengas se sincronizarán con tu carpeta de Google Drive. Si no quieres que estos archivos se sincronicen con tu ordenador, sigue estos pasos:

1. Haz clic en el icono de Google Drive google drive desktop icon.
    • En un Mac, el icono se encuentra generalmente en la barra de menús de la parte superior derecha de la pantalla del ordenador.
    • En un PC, el icono se encuentra generalmente en la barra de tareas en la parte inferior derecha de la pantalla del ordenador.
  2. Haz clic en el menú adicional en la esquina superior derecha .
  3. Selecciona Preferencias.
  4. Desactiva la casilla junto a "Sincronizar solo algunas carpetas en este equipo".
  5. Haz clic en Aplicar cambios.

Sincronizar todas las carpetas individuales o de "Mi unidad"

Todo el contenido de "Mi unidad" se sincronizará con la carpeta de Google Drive, salvo que elijas sincronizar solo determinadas carpetas. Para sincronizar carpetas individuales:

1. Organiza tus archivos en carpetas que vayas a sincronizar.
  2. Haz clic en el icono de Google Drive google drive desktop icon.
    • En un Mac, el icono se encuentra generalmente en la barra de menús de la parte superior derecha de la pantalla del ordenador.
    • En un PC, el icono se encuentra generalmente en la barra de tareas en la parte inferior derecha de la pantalla del ordenador.
  3. Haz clic en el menú adicional en la esquina superior derecha .
  4. Selecciona Preferencias.
  5. Marca la casilla junto a "Sincronizar solo algunas carpetas de este equipo".
  6. Selecciona qué carpetas quieres sincronizar en tu carpeta de Google Drive.
  7. Haz clic en Aplicar cambios.

Sincronizar elementos de "Compartido conmigo"

Los archivos y carpetas que otros usuarios hayan compartido contigo no se sincronizarán con la carpeta de Google Drive de tu ordenador salvo que los añadas a "Mi unidad" o a las carpetas individuales que hayas sincronizado.

1. Asegúrate de tener conexión a Internet.
  2. Haz clic en el icono de Google Drive google drive desktop icon.
    • En un Mac, el icono se encuentra generalmente en la barra de menús de la parte superior derecha de la pantalla del ordenador.
    • En un PC, el icono se encuentra generalmente en la barra de tareas en la parte inferior derecha de la pantalla del ordenador.
  3. Haz clic en el menú adicional en la esquina superior derecha .
  4. Selecciona Preferencias.
  5. Haz clic en Visitar Compartido conmigo. Accederás a "Compartido conmigo" en Google Drive en la Web.
  6. Arrastra y suelta archivos y carpetas de "Compartido conmigo" a "Mi unidad" o carpetas individuales que hayas sincronizado.

Cualquier cambio que realices en un archivo o carpeta compartidos, ya sea en la Web o en tu ordenador, se sincronizará y actualizará las copias de tus colaboradores. Obtén más información sobre la sincronización de archivos compartidos.

Matt es un experto en Documentos y en Drive, y es el autor de esta página de ayuda. Envíale tus comentarios sobre la página a continuación.