Auswählen, welche Inhalte mit Ihrem Computer synchronisiert werden sollen

Synchronisierung für Google Docs, Google Tabellen und Google Präsentationen deaktivieren

Google-Dokumente, -Tabellen, -Präsentationen, -Formulare, -Zeichnungen und Fusion Tables-Dateien, deren Eigentümer Sie sind, werden mit Ihrem Google Drive-Ordner synchronisiert. Falls Sie diese Dateien nicht mit Ihrem Computer synchronisieren möchten, können Sie die Synchronisierung folgendermaßen deaktivieren:

1. Klicken Sie auf das Google Drive-Symbol google drive desktop icon.
    • Auf einem Mac befindet sich das Symbol in der Regel in der Menüleiste rechts oben auf dem Bildschirm.
    • Auf einem PC finden Sie das Symbol meistens in der Taskleiste rechts unten auf dem Bildschirm.
  2. Klicken Sie rechts oben auf das Überlaufmenü .
  3. Wählen Sie Einstellungen aus.
  4. Deaktivieren Sie die Option "Nur bestimmte Ordner mit diesem Computer synchronisieren".
  5. Klicken Sie auf Änderungen übernehmen.

Alle Inhalte in "Meine Ablage" oder nur einzelne Ordner synchronisieren

Alle Inhalte in "Meine Ablage" werden mit dem Google Drive-Ordner synchronisiert, sofern Sie nicht festlegen, dass nur einzelne Ordner synchronisiert werden sollen. Gehen Sie folgendermaßen vor, um die Synchronisierung einzelner Ordner einzurichten:

1. Organisieren Sie Ihre Dateien mithilfe verschiedener Ordner, die anschließend synchronisiert werden sollen.
  2. Klicken Sie auf das Google Drive-Symbol google drive desktop icon.
    • Auf einem Mac befindet sich das Symbol in der Regel in der Menüleiste rechts oben auf dem Bildschirm.
    • Auf einem PC finden Sie das Symbol meistens in der Taskleiste rechts unten auf dem Bildschirm.
  3. Klicken Sie rechts oben auf das Überlaufmenü .
  4. Wählen Sie Einstellungen aus.
  5. Aktivieren Sie die Option "Nur bestimmte Ordner mit diesem Computer synchronisieren".
  6. Wählen Sie aus, welche Ordner mit Ihrem Google Drive-Ordner synchronisiert werden sollen.
  7. Klicken Sie auf Änderungen übernehmen.

Inhalte in "Für mich freigegeben" synchronisieren

Dateien und Ordner, die andere Personen für Sie freigeben, werden nicht mit dem Google Drive-Ordner auf Ihrem Computer synchronisiert, es sei denn, Sie fügen diese Inhalte dem Ordner "Meine Ablage" oder einem der anderen Ordner hinzu, die gemäß Ihren Einstellungen synchronisiert werden.

1. Stellen Sie sicher, dass eine Internetverbindung besteht.
  2. Klicken Sie auf das Google Drive-Symbol google drive desktop icon.
    • Auf einem Mac befindet sich das Symbol in der Regel in der Menüleiste rechts oben auf dem Bildschirm.
    • Auf einem PC finden Sie das Symbol meistens in der Taskleiste rechts unten auf dem Bildschirm.
  3. Klicken Sie rechts oben auf das Überlaufmenü .
  4. Wählen Sie Einstellungen aus.
  5. Klicken Sie auf "Für mich freigegeben" aufrufen. Sie werden zur Ansicht "Für mich freigegeben" in der Online-Version von Google Drive weitergeleitet.
  6. Ziehen Sie beliebige Dateien und Ordner aus "Für mich freigegeben" mit der Maus in "Meine Ablage" oder in einen der für die Synchronisierung vorgesehenen Ordner.

Alle Änderungen, die Sie an einer freigegebenen Datei oder einem freigegebenen Ordner vornehmen – ob im Web oder auf Ihrem Computer – werden synchronisiert. Zugleich werden auch die Kopien der Mitbearbeiter aktualisiert. Weitere Informationen zur Synchronisierung freigegebener Dateien

Matt ist Experte für Google Docs und Google Drive und der Verfasser dieser Hilfeseite. Weiter unten können Sie ihm Feedback zu dieser Seite geben.