Requisitos do sistema e navegadores

As versões mais recentes dos apps Drive, Documentos, Planilhas, Apresentações, Formulários e Google Vids são compatíveis com estes sistemas operacionais e navegadores.

Saiba mais sobre navegadores compatíveis

Importante: no navegador, ative os cookies e o JavaScript.

Você pode usar os apps Drive, Documentos, Planilhas, Apresentações, Vids e Formulários Google com as duas versões mais recentes destes navegadores:

• Chrome
  • Firefox
  • Somente Windows: Microsoft Edge
  • Somente Mac: Safari
    • Importante: o app Vids não está disponível no Safari durante os testes no Gemini Alpha e no Google Workspace Labs.

É possível que outros navegadores sejam compatíveis, mas talvez nem todos os recursos estejam disponíveis.

Saiba mais sobre o Drive para computador

Você pode instalar e usar o Drive para computador nestes sistemas operacionais:

• Mac:
    • macOS Catalina 10.15.7 e versões mais recentes
    • A partir de 1º de junho de 2024, os usuários do macOS 10.15.7 não vão mais receber atualizações no app. Ele deixará de funcionar em junho de 2025.
      Saiba mais sobre a versão do macOS.
  • Linux:

Saiba quais sistemas de arquivos são compatíveis com o Drive para computador

Importante: para editar arquivos do Microsoft Office em tempo real, use o Office 2010 ou uma versão mais recente.

O cache de conteúdo do Drive para computador é compatível com os seguintes sistemas de arquivos conectados:

• Apple File System (APFS) para macOS
  • Hierarchical File System plus (HFS+) para macOS
  • New Technology File System (NTFS) para Windows

O Drive para computador não é compatível com volumes de rede como:

• Bloco de mensagens do servidor (SMB)
  • Sistema de arquivos de rede (NFS, na sigla em inglês)

O Drive para computador cria um drive virtual, que é aberto como um sistema de tabela de alocação de arquivos (FAT, na sigla em inglês).

Dica: há um limite de tamanho de arquivo para FATs. O maior documento possível para um drive FAT32 é de 4 GB.

O Drive para computador não é compatível com:

• Sistemas Windows de 32 bits
  • Dispositivos Windows com processador ARM
  • Sistemas operacionais na versão Beta
Importante: este artigo se refere ao Google Vids, um produto disponível para alguns clientes testarem em Alpha e para usuários do Google Workspace Labs, um programa exclusivo para convidados em que é possível testar novos recursos de IA. Os usuários com acesso aos Vids podem convidar qualquer pessoa com uma conta do Workspace para visualizar, editar e colaborar em um vídeo. No momento, o Workspace Labs está em inglês e pode não estar disponível no seu país ou região.