Anforderungen an Betriebssystem und Browser

Die jeweils aktuelle Version von Google Drive, Google Docs, Google Tabellen, Google Präsentationen und Google Formulare ist mit den folgenden Betriebssystemen und Browsern kompatibel.

Browser

Google Drive, Google Docs, Google Tabellen, Google Präsentationen und Google Formulare funktionieren – sofern nicht anders angegeben – in den beiden neuesten Versionen der folgenden Browser. Im Browser müssen sowohl Cookies als auch JavaScript aktiviert sein.

Andere Browser funktionieren eventuell auch, allerdings kann es sein, dass Sie dann nicht alle Funktionen nutzen können.

Drive for Desktop

Sie können Drive for Desktop auf den folgenden Betriebssystemen installieren:

• Linux:
    • Drive for Desktop ist für Linux nicht verfügbar. Sie können Google Drive im Web verwenden.
Von Drive for Desktop unterstützte Dateisysteme
Der Inhaltscache von Drive for Desktop unterstützt die folgenden verbundenen Dateisysteme:
  • APFS für macOS
  • HFS+ für macOS
  • NTFS für Windows
Netzwerklaufwerke werden von Drive for Desktop nicht unterstützt, z. B.:
  • KMU
  • NFS
In Drive for Desktop wird eine virtuelle Ablage erstellt, die als FAT-Dateisystem geöffnet wird.
Tipp: Bei FAT gibt es Einschränkungen in Bezug auf die Dateigröße. Die maximale Dateigröße für ein FAT32-Laufwerk ist 4 GB.

Wichtig:

• Wenn Sie Microsoft Office-Dateien in Echtzeit bearbeiten möchten, verwenden Sie Office 2010 oder höher.
  • Folgendes wird in Drive for Desktop nicht unterstützt:
    • 32-Bit-Windows-Systeme
    • Windows ARM-basierte Geräte
    • Betriebssysteme in der Betaversion