Interruzione della sincronizzazione di file con Google Drive

Se non vuoi più effettuare il backup dei file, puoi interrompere la sincronizzazione temporaneamente o definitivamente.

Disconnessione dell'account

Se non vuoi sincronizzare i file ma vuoi mantenere installato Google Drive, puoi disconnettere il tuo account dall'applicazione sul computer.

I file verranno comunque conservati in drive.google.com.

1. Fai clic sull'icona di Google Drive Google Drive icon.
    • Su Mac l'icona si trova solitamente nella barra del menu, nell'angolo in alto a destra dello schermo.
    • Sul PC, l'icona si trova solitamente nella barra delle applicazioni nell'angolo in basso a destra dello schermo.
  2. Fai clic su Altro More icon> Preferenze in alto a destra.

3. Fai clic su Account > Scollega account.
  4. Fai clic su Scollega nella finestra visualizzata.

Uscita da Google Drive

Per interrompere momentaneamente la sincronizzazione con Google Drive, puoi uscire dall'applicazione.

La sincronizzazione inizierà automaticamente quando riavvii o apri l'applicazione sul computer.

1. Fai clic sull'icona di Google Drive Google Drive icon.
    • Su Mac l'icona si trova solitamente nella barra del menu, nell'angolo in alto a destra dello schermo.
    • Sul PC, l'icona si trova solitamente nella barra delle applicazioni nell'angolo in basso a destra dello schermo.
  2. Tocca Altro More icon> Esci da Google Drive in alto a destra.

Disinstallazione di Google Drive

Per interrompere la sincronizzazione e rimuovere Google Drive dal computer, disinstalla l'applicazione.

Mac
  1. Copia i file e le cartelle che desideri conservare sul computer in una cartella diversa.

Nota. Dopo la disinstallazione di Google Drive dal computer, potrai ancora accedere ai tuoi file su drive.google.com/my-drive.

1. Apri il Finder e fai clic su Applicazioni.
  2. Trascina l'applicazione Google Drive nel cestino (sul Dock).
  3. Fai clic su Finder > Svuota cestino nell'angolo in alto a sinistra dello schermo.
  4. Per eliminare tutti i file che non vuoi più conservare, vai in I miei file. Se non hai salvato i file sul computer, questa è l'unica copia.
Windows
  1. Copia i file e le cartelle che desideri conservare sul computer in una cartella diversa.

Nota. Dopo la disinstallazione di Google Drive dal computer, potrai ancora accedere ai tuoi file su drive.google.com/my-drive.

1. Vai a Start > Pannello di controllo > Programmi > Programmi e funzionalità.
  2. Seleziona Google Drive > Disinstalla > .

Evan è un esperto di Documenti e Drive ed è l'autore di questa pagina dell'assistenza. Lasciagli un feedback di seguito.