Arrêter de synchroniser des fichiers Google Drive avec Sauvegarde et synchronisation

Si vous ne souhaitez pas sauvegarder les fichiers de votre ordinateur, vous pouvez arrêter la synchronisation.

Dissocier votre compte

Pour arrêter complètement la synchronisation, vous pouvez vous déconnecter de votre compte.

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur Sauvegarde et synchronisation Backup and Sync.
  2. Cliquez sur Plus Plus puis Préférences.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Cliquez sur Déconnecter le compte.
  5. Cliquez sur Déconnecter.

Interrompre ou reprendre la sauvegarde et la synchronisation

Pour arrêter temporairement la synchronisation, vous pouvez mettre l'application en veille.

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur Sauvegarde et synchronisation Backup and Sync.
  2. Cliquez sur Plus Plus.
  3. Cliquez sur Pause ou sur Reprendre.

Désinstaller Sauvegarde et synchronisation

Sous Mac

Une fois le service Sauvegarde et synchronisation désinstallé, vos fichiers restent stockés sur drive.google.com.

1. Ouvrez le Finder et cliquez sur Applications.
  2. Faites glisser Sauvegarde et synchronisation dans la corbeille de votre Dock.
  3. En haut à gauche de l'écran, cliquez sur Finder puis Vider la corbeille.
Windows

Une fois le service Sauvegarde et synchronisation désinstallé, vos fichiers restent stockés sur drive.google.com.

1. Cliquez sur Démarrer puis Panneau de configuration.
  2. Cliquez sur Programmes puis Programmes et fonctionnalités.
  3. Cliquez sur l'icône Sauvegarde et synchronisation de Google puis Désinstaller.
  4. Cliquez sur Oui.