Localize ficheiros partilhados consigo no Drive

Pode procurar os ficheiros que outras pessoas partilharam consigo no Google Drive. Também pode eliminá-los do seu Drive.

O que pode ver na secção "Partilhados comigo"

• Ficheiros partilhados consigo.
  • Pastas partilhadas consigo.
  • Ficheiros partilhados com um link que abriu.

A começar pelo ficheiro mais recente que foi partilhado consigo, verá o seguinte:

• A data em que o ficheiro foi partilhado consigo.
  • O proprietário do ficheiro.
  • O tipo de documento.

Adicione atalhos para ficheiros do Drive partilhados consigo

Se pretender organizar os ficheiros partilhados, adicione um atalho para os mesmos. Pode colocar o atalho em "O meu disco" ou em qualquer outro Drive partilhado consigo.

1. Aceda a drive.google.com.
  2. À esquerda, clique em Partilhados comigo.
  3. Clique com o botão direito do rato na pasta ou no ficheiro para o qual pretende criar um atalho.
  4. Clique em Organizar  > Adicionar atalho .

Nota: não pode adicionar ficheiros ou pastas a O meu disco a partir da vista "Computadores".

Remova ficheiros ou pastas que as pessoas partilharam consigo

Se uma pessoa partilhou um ficheiro ou uma pasta consigo que já não pretende ver, pode removê-los.

1. Aceda a drive.google.com.
  2. À esquerda, clique em Partilhados comigo.
  3. Clique com o botão direito do rato no ficheiro que pretende remover.
  4. Clique em Remover.

Nota: não é possível remover ficheiros armazenados em discos partilhados.

Depois de remover os ficheiros que as pessoas partilharam consigo

• Se abrir um ficheiro removido, o mesmo será apresentado novamente em "Partilhados comigo".
  • Os ficheiros que removeu podem ser apresentados nos resultados da pesquisa do Drive.
  • Se o ficheiro for spam ou conteúdo abusivo, pode denunciá-lo.