Section "Partagés avec moi"

La section "Partagés avec moi", accessible dans le volet de navigation de gauche, affiche la liste des fichiers et des dossiers qui ont été partagés avec vous, en commençant par les plus récents.

Les informations suivantes s'affichent également :

• un horodateur indiquant le moment où le fichier a été partagé avec vous ;
  • le propriétaire du fichier ou dossier ;
  • le type de document ;
  • les fichiers qui n'ont pas encore été ouverts ou qui ont été modifiés depuis la dernière fois que vous les avez consultés (dans la version classique de Google Drive). Le nom du fichier s'affiche en gras.

Éléments affichés dans la section "Partagés avec moi"

La section "Partagés avec moi" ne contient que les fichiers et les dossiers dont les paramètres de partage incluent votre adresse e-mail. Les fichiers partagés avec les options "Public" ou "Tous les utilisateurs disposant du lien" n'y figurent pas. Pour retrouver ces fichiers, effectuez une recherche dans Google Drive ou recherchez-les dans la section "Tous les éléments" (si vous utilisez l'ancienne version de Drive).

Ajouter des fichiers à "Mon Drive"

Pour vous assurer de toujours avoir accès à la version la plus récente d'un fichier qui se trouve dans le dossier Drive de votre Mac ou PC, vous devez le stocker dans "Mon Drive" dans Google Drive sur le Web.

Pour ajouter des éléments à "Mon Drive" à partir de la section "Partagés avec moi" dans la nouvelle version de Google Drive :

1. Connectez-vous à drive.google.com.
  2. Cliquez sur Partagés avec moi dans le volet de navigation de gauche.
  3. Passez la souris sur un fichier et cliquez sur l'icône "Ajouter à Mon Drive" . Les fichiers sélectionnés se synchronisent automatiquement avec le dossier "Google Drive" de votre ordinateur.

Pour ajouter des éléments à "Mon Drive" à partir de la section "Partagés avec moi" dans la version classique de Google Drive :

1. Connectez-vous à drive.google.com.
  2. Cliquez sur Partagés avec moi dans le volet de navigation de gauche.
  3. Sélectionnez les fichiers ou les dossiers que vous souhaitez ajouter à "Mon Drive".
  4. Cliquez sur le bouton Ajouter à Mon Drive. Les fichiers sélectionnés se synchronisent automatiquement avec le dossier "Google Drive" de votre ordinateur.

Conseil : Dans la nouvelle version de Google Drive, passez la souris sur un fichier de la section "Partagés avec moi" et cliquez sur l'icône du menu  pour partager, renommer, copier ou supprimer facilement un fichier.