Encontrar arquivos compartilhados com você no Google Drive

Você pode procurar os arquivos que outras pessoas compartilharam com você no Google Drive. Também é possível excluí-los do seu Drive.

O que você pode ver em "Compartilhados comigo"

• Arquivos compartilhados com você
  • Pastas compartilhadas com você
  • Arquivos compartilhados por um link que você abriu

Começando pelo arquivo mais recente compartilhado com você, a lista mostrará:

• a data em que o arquivo foi compartilhado com você;
  • o proprietário do arquivo;
  • o tipo de documento.

Adicionar atalhos aos arquivos do Google Drive compartilhados com você

Se quiser organizar os arquivos compartilhados, adicione um atalho a eles. Você pode colocar o atalho em "Meu Drive" ou em qualquer drive compartilhado com você.

1. Acesse drive.google.com.
  2. À esquerda, clique em Compartilhados comigo.
  3. Clique com o botão direito do mouse no arquivo ou na pasta para criar um atalho.
  4. Clique em Organizar  > Adicionar atalho .

Observação: não é possível adicionar arquivos ou pastas ao Meu Drive na visualização "Computadores".

Remover arquivos ou pastas que outras pessoas compartilharam com você

Para não ver mais um arquivo ou uma pasta que alguém compartilhou com você, basta removê-lo.

1. Acesse drive.google.com.
  2. À esquerda, clique em Compartilhados comigo.
  3. Clique com o botão direito no arquivo que você quer remover.
  4. Clique em Remover.

Observação: não é possível remover arquivos armazenados em drives compartilhados.

Após remover arquivos que outras pessoas compartilharam com você

• Se você abrir um arquivo que removeu, ele será exibido novamente em "Compartilhados comigo".
  • Os arquivos removidos podem aparecer nos resultados da pesquisa do Google Drive.
  • Se o arquivo for spam ou tiver conteúdo abusivo, denuncie-o.