Encontrar arquivos compartilhados com você no Google Drive

Você pode procurar os arquivos que outras pessoas compartilharam com você no Google Drive. Também é possível excluí-los do seu Drive.

O que você pode ver em "Compartilhados comigo"

• Arquivos compartilhados com você
  • Pastas compartilhadas com você
  • Arquivos compartilhados por um link que você abriu

Começando pelo arquivo mais recente compartilhado com você, a lista mostrará:

• a data em que o arquivo foi compartilhado com você;
  • o proprietário do arquivo;
  • o tipo de documento.

Adicionar atalhos aos arquivos do Google Drive compartilhados com você

Se quiser organizar os arquivos compartilhados, adicione um atalho a eles. Você pode colocar o atalho em "Meu Drive" ou em qualquer drive compartilhado com você.

1. No tablet ou smartphone Android, abra o app Google Drive Google Drive.
  2. Na parte inferior, toque em Compartilhados .
  3. Selecione os arquivos ou as pastas que você quer adicionar.
  4. Toque em Mais Mais e Adicionar atalho ao Google Drive.
  5. Selecione o local em que quer colocar o atalho.
  6. Toque em Adicionar.

Remover arquivos ou pastas que outras pessoas compartilharam com você

Para não ver mais um arquivo ou uma pasta que alguém compartilhou com você, basta removê-lo.

1.  No tablet ou smartphone Android, abra o app Google Drive Google Drive.
  2. Na parte inferior, toque em Compartilhados .
  3. Ao lado do arquivo que você quer remover, toque em Mais Mais.
  4. Toque em Remover.

Observação: não é possível remover arquivos armazenados em drives compartilhados.

Após remover arquivos que outras pessoas compartilharam com você

• Se você abrir um arquivo que removeu, ele será exibido novamente em "Compartilhados comigo".
  • Os arquivos removidos podem aparecer nos resultados da pesquisa do Google Drive.
  • Se o arquivo for spam ou tiver conteúdo abusivo, denuncie-o.