Los geht's mit Google Drive

Dateien in Ordnern organisieren

Ordner helfen Ihnen, die Dateien und Google-Dokumente in Google Drive zu organisieren. Weiterhin können Ordner, genauso wie Ordner auf Ihrem Desktop, hierarchisch gespeichert werden. Ordner können außerdem auch freigegeben werden.

Wenn Sie einen bestimmten Ordner zur Synchronisation mit Ihrem Google Drive-Ordner ausgewählt haben, werden Änderungen, die Sie online am Ordner vornehmen, auch auf Ihrem Computer vorgenommen und umgekehrt.

Wenn Sie eine Datei aus einem freigegebenen Ordner entfernen, können Mitbearbeiter, die Zugriff auf den Ordner haben, diese Datei nicht mehr in Google Drive sehen.

Ordner in Google Drive erstellen

Um online einen Google Drive-Ordner zu erstellen, nehmen Sie folgende Schritte vor:

1. Klicken Sie links oben in Google Drive auf die rote Schaltfläche Erstellen.
  2. Wählen Sie im Dropdown-Menü Ordner aus.
  3. Geben Sie einen Namen für den Ordner ein.
  4. Klicken Sie auf OK und der neue Ordner wird in Meine Ablage eingerichtet.

Wenn Sie sich für die Synchronisation des gesamten Inhalts in Meine Ablage entschieden haben, wird der Ordner mit Ihrem Google Drive-Desktop-Ordner synchronisiert. Dieser wird auch in der Ansicht Alle Dokumente bei Google Drive online angezeigt.

Führen Sie folgende Schritte aus, um einen Ordner in einen anderen Ordner zu verschieben:

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Titel und wählen Sie Organisieren aus.
  2. Wählen Sie mindestens einen Ordner aus, in dem Sie den Ordner platzieren möchten.
  3. Klicken Sie auf Änderungen übernehmen.

Einem Ordner Dateien hinzufügen

Führen Sie folgende Schritte aus, um einem Ordner eine Datei hinzuzufügen:

1. Wählen Sie in Google Drive die gewünschten Inhalte aus, indem Sie die Kontrollkästchen neben dem Titel markieren.
  2. Klicken Sie dann oberhalb der Liste der Inhalte auf das Ordnersymbol.
  3. Wählen Sie den Ordner aus, in dem Sie Ihre Inhalte speichern möchten. Sie können die Auswahl eines Ordners auch aufheben, um eine Datei aus einem bestimmten Ordner zu entfernen.
  4. Klicken Sie auf Änderungen übernehmen.