Los geht's mit Google Drive

Google Drive Online

Melden Sie sich bei drive.google.com an, um von jedem Computer aus auf Google Drive Online zugreifen zu können.

Besuchen Sie drive.google.com um alle Ihre Google-Dokumente, -Tabellen und -Präsentationen sowie alle Dateien und Ordner anzusehen, die Sie hochgeladen und synchronisiert haben. Wenn Sie die digitale Sammelwut gepackt hat oder Sie Google Drive noch effizienter nutzen möchten, finden Sie im Folgenden einige Ansichten und Suchverfahren, die Ihnen weiterhelfen:

!-- [Screenshot of Google Drive online in Google Chrome] -->

Verschiedene Ansichtsmöglichkeiten

Sie können die angezeigten Inhhalte über die linke Navigationsleiste steuern:

• Meine Ablage: Alle Inhalte in Google Drive Online, die Sie mit anderen Geräten synchronisieren möchten, auf denen die Google Drive-Anwendung installiert ist. Alle Inhalte, die Sie erstellt oder hochgeladen/synchronisiert haben, werden automatisch mit eingeschlossen.
  • Für mich freigegeben: Dateien, die andere Personen für Sie freigegeben haben
  • Markiert: Dateien und Ordner, die Sie als markierungswürdig erachtet haben
  • Aktivität: Alle Inhalte in Google Drive, geordnet nach dem Zeitpunkt der letzten Aktualisierung
  • Kürzlich geöffnet: Alle Inhalte, die Sie vor Kurzem angezeigt oder bearbeitet haben, geordnet nach dem Zeitpunkt der letzten Aktualisierung

Suchverfahren

Verschiedene Funktionen helfen Ihnen,Inhalte schnell und einfach zu suchen, sortieren und in der Vorschau anzusehen:

• Suchen Sie Inhalte mithilfe des Suchfelds oben im Bildschirm anhand von Kriterien wie Titel, Typ usw.
  • Sortieren Sie Google Drive nach Titel, Änderungsdatum, verwendetem Speicherplatz und weiteren Eigenschaften.
  • Zeigen Sie vor dem Öffnen eine Vorschau von Dateien und Ordnern an, indem Sie mit der Maus auf den Titel zeigen.
Nächster Schritt: Synchronisieren. Sie haben die Online-Funktionen von Google Drive Online nun ein wenig näher kennengelernt. Jetzt werden wir einen Blick auf Google Drive für Mac/PC werfen – die Desktop-Version von Google Drive, mit der Sie die Inhalte in Meine Ablage mit anderen Geräten synchronisieren lassen können.

Sie haben bisher Google Docs genutzt?

Wenn Sie bisher Google Docs genutzt haben und eine Aktualisierung auf Google Drive vornehmen, können Sie weiterhin alle Inhalte Ihrer Dokumentliste ansehen und zur Zusammenarbeit freigeben. Sie haben jetzt allerdings einen wesentlichen Vorteil: Nachdem Sie Google Drive für Mac/PC oder die mobile App installiert haben, können Sie Google Drive auf allen Ihren Geräten nutzen. Mit anderen Worten: Über den Google Drive-Desktop-Ordner auf Ihrem Computer können Sie jetzt auf sämtliche Online-Inhalte in Meine Ablage zugreifen und diese synchronisieren.