Ajouter ou supprimer des éléments dans un dossier

Instructions pour ajouter un élément à son dossier parent dans Google Drive, ou l'en supprimer

Vous pouvez organiser tous vos fichiers et documents Google en les déplaçant dans différents dossiers que vous avez créés dans Google Drive.

Ajouter ou supprimer

Pour ajouter ou supprimer un élément dans un dossier Google Drive sur le Web, procédez comme suit :

1. Cochez la case à côté du titre de l'élément que vous souhaitez ajouter ou supprimer.
  2. Cliquez sur l'icône représentant un dossier au-dessus de la liste des éléments.
  3. Pour ajouter un élément à un dossier : sélectionnez le dossier dans lequel vous souhaitez déplacer l'élément.
    Pour supprimer un élément d'un dossier : désélectionnez le dossier dans lequel l'élément est actuellement stocké.
  4. Cliquez sur Déplacer.

Déplacer des fichiers dans des dossiers partagés avec vous

Pour déplacer des fichiers dans des dossiers qui ont été partagés avec vous, vous devez d'abord déplacer ces dossiers dans Mon Drive. Procédez comme suit :

1. Cliquez sur Partagés avec moi dans la barre latérale gauche. Tous les fichiers et dossiers partagés avec vous s'affichent.
  2. Recherchez les dossiers qui vous intéressent. Si vous ne voyez pas le ou les dossiers immédiatement, cliquez sur le bouton Trier dans l'angle supérieur droit, puis sélectionnez Titre. Un tri sera effectué dans la section "Partagés avec moi" de votre Drive et les dossiers s'afficheront dans la partie supérieure.
  3. Une fois que vous avez trouvé le ou les dossiers qui vous intéressent, cliquez dessus et faites-les glisser dans "Mon Drive" dans la barre latérale gauche. Vous pouvez également cocher la case située à côté de chaque dossier, puis cliquer sur l'icône représentant un dossier dans la partie supérieure de votre Drive et sélectionner "Mon Drive" pour y déplacer les dossiers.

Maintenant que vous avez déplacé ces dossiers partagés dans "Mon Drive", vous pouvez y ajouter les fichiers que vous souhaitez.

Conseils relatifs à l'utilisation des dossiers

• Partagez un dossier pour commencer un travail collaboratif.
  • Pour ajouter un élément à plusieurs dossiers, maintenez la touche Ctrl enfoncée (commande ⌘ sur Mac) et sélectionnez plusieurs dossiers.
Lorsque vous synchronisez un dossier avec le dossier Google Drive sur votre ordinateur, les modifications apportées au dossier en ligne apparaissent sur votre ordinateur et inversement. Si vous supprimez un fichier à partir d'un dossier partagé, les collaborateurs ayant accès au dossier mais pas au fichier individuel ne seront plus en mesure de l'afficher dans leur Drive.