Cómo usar archivos de Google Drive sin conexión

¿Quieres funciones de Google Workspace avanzadas para tu empresa?

Probar Google Workspace hoy mismo

Aunque no te hayas conectado a Internet, puedes ver y editar archivos de las siguientes apps:

• Documentos de Google
  • Hojas de cálculo de Google
  • Presentaciones de Google

Usa archivos sin conexión con Drive en la Web

Antes de activar el acceso sin conexión

Cómo abrir Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones de Google sin conexión
  1. Abre Google Chrome o Microsoft Edge. Si usas Chrome, asegúrate de acceder a la cuenta indicada.
  2. Ve a drive.google.com/drive/settings.
  3. Marca la casilla que aparece junto a “Crear, abrir y editar tus archivos recientes de Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones de Google en este dispositivo cuando estés sin conexión”.
Cómo guardar archivos de Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones de Google para usarlos sin conexión
  1. En tu computadora, ve a drive.google.com.
  2. Haz clic con el botón derecho en el archivo de Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google que quieras guardar sin conexión.
  3. Haz clic en Permitir acceso sin conexión Ready for offline.

Para guardar varios archivos sin conexión, mantén presionado Mayúsculas o Comando (Mac)/Ctrl (Windows) mientras haces clic en otros archivos.

Cómo obtener una vista previa de los archivos sin conexión
  1. En tu computadora, ve a drive.google.com.
    • Primero, asegúrate de activar el acceso sin conexión.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Listo para el acceso sin conexión Ready for offline.
  3. Haz clic en Vista previa sin conexión.
Edita archivos sin conexión

Si editas un archivo sin conexión, ten en cuenta lo siguiente:

• Los cambios se implementarán cuando vuelvas a estar en línea.
  • Los cambios nuevos reemplazan los anteriores.
  • Verás los cambios en el historial de versiones del archivo.

Sugerencia: Aprende a ver los cambios de un archivo.

Usa archivos sin conexión con Drive para computadoras

Drive para computadoras es una aplicación para Windows y macOS que te permite acceder al contenido de forma directa y rápida desde tu computadora para usar fácilmente archivos y carpetas en una ubicación conocida. Si replicas archivos y carpetas, ese contenido siempre estará disponible sin conexión. Si reproduces archivos y carpetas, puedes hacer que ciertos elementos estén disponibles sin conexión. Obtén más información sobre qué significa reproducir o replicar tus archivos.

Importante:

Cómo guardar archivos que no son de Google para usarlos sin conexión

Para que los archivos transmitidos, que no son Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google estén disponibles sin conexión, haz lo siguiente:

En Windows:
  1. Ve al Explorador de archivos.
  2. Abre la carpeta de Google Drive .
  3. Elige los archivos o las carpetas.
    • Para seleccionar más de un elemento, mantén presionada la tecla Mayúsculas y haz clic.
  4. Haz clic con el botón derecho en los archivos o las carpetas.
  5. Haz clic en Acceso sin conexión y luego Disponible sin conexión disponible sin conexión.
    • Cuando guardes un archivo sin conexión, verás una marca de verificación verde junto a él.

En macOS:

1. Ve al Finder.
  2. Abre la carpeta de Google Drive .
  3. Elige los archivos o las carpetas.
    • Para seleccionar más de un elemento, mantén presionada la tecla Mayúsculas y haz clic.
  4. Haz clic con el botón derecho en los archivos o las carpetas.
  5. Haz clic en Disponible sin conexión disponible sin conexión.
    • Cuando guardes un archivo sin conexión, verás una marca de verificación verde junto a él.

Consumo de almacenamiento en el disco duro local

• Cuando se marcan archivos para que estén disponibles sin conexión, ocupan espacio en el disco duro local.
  • Cuando se marcan carpetas como disponibles sin conexión, ocurre lo mismo con todos los archivos dentro de la carpeta, lo que puede ocupar aún más espacio. Los nuevos elementos que se agreguen a la carpeta estarán disponibles sin conexión automáticamente.
  • Para ver todos los archivos marcados como disponibles sin conexión, abre el diálogo "Archivos sin conexión" en el menú de Drive para computadoras.
Diferencias entre la reproducción y la replicación sin conexión

Con la reproducción, ten en cuenta lo siguiente:

• Tus archivos están en la nube. El espacio en el disco duro solo se usa cuando abres archivos o permites que estén disponibles sin conexión, o para archivos usados recientemente y con frecuencia.
  • Cuando te conectas a Internet, solo puedes acceder a los archivos que no están disponibles sin conexión.
  • Solo puedes acceder a los archivos, incluidos los que están disponibles sin conexión, cuando la app se está ejecutando.

Con la replicación, ten en cuenta lo siguiente:

• Tus archivos están en la nube y en tu computadora, lo que ocupa espacio en el disco duro.
  • Puedes acceder a tus archivos en cualquier momento, incluso sin conexión a Internet o cuando no se ejecute la app de Drive para computadoras.

Si replicas tus archivos y carpetas, estarán disponibles sin conexión automáticamente. Si reproduces archivos y carpetas, puedes hacer que ciertos elementos estén disponibles sin conexión. Obtén más información sobre lo que significa replicar o reproducir tus archivos.