Use ficheiros do Google Drive offline

Quer usar funcionalidades avançadas do Google Workspace no seu negócio?

Experimente o Google Workspace hoje!

Se não tiver uma ligação à Internet, pode continuar a ver e editar ficheiros, incluindo:

• Documentos do Google Docs
  • Folhas de cálculo do Google
  • Apresentações do Google Slides

Use ficheiros offline com o Drive na Web

Antes de ativar o acesso offline

• Tem de estar ligado à Internet.
  • Tem de utilizar o navegador Google Chrome ou Microsoft Edge.
  • Não utilize a navegação anónima.
  • Instale e ative a extensão Google Docs offline do Chrome.
  • Certifique-se de que tem espaço disponível suficiente no dispositivo para guardar os ficheiros.
Abra ficheiros do Google Docs, Sheets e Slides offline
  1. Abra o Google Chrome ou o Microsoft Edge. Se estiver no Chrome, certifique-se de que tem sessão iniciada na conta pretendida.
  2. Aceda a drive.google.com/drive/settings.
  3. Selecione a caixa junto a "Criar, abrir e editar os seus ficheiros recentes do Google Docs, Sheets e Slides neste dispositivo enquanto estiver offline".
Guarde ficheiros do Google Docs, Sheets e Slides para usar offline
  1. No seu computador, aceda a drive.google.com.
  2. Clique com o botão direito do rato no ficheiro do Google Docs, Sheets ou Slides que quer guardar offline.
  3. Clique em Disponibilizar offline Ready for offline.

Para guardar vários ficheiros offline, prima Shift ou Comando (Mac)/Ctrl (Windows) enquanto clica noutros ficheiros.

Pré-visualize ficheiros offline
  1. No seu computador, aceda a drive.google.com.
    • Certifique-se de que ativa o acesso offline primeiro.
  2. Na parte superior direita, clique em Pronto para sincronização offline Ready for offline.
  3. Clique em Pré-visualização offline.
Edite ficheiros offline

Se editar um ficheiro offline:

• As alterações são implementadas quando estiver novamente online.
  • As novas alterações substituem as alterações anteriores.
  • Pode encontrar as edições no histórico de versões do ficheiro.

Sugestão: saiba como encontrar o que foi alterado num ficheiro.

Use ficheiros offline com o Drive para computador

O Drive para computador é uma aplicação para Windows e macOS que lhe permite aceder de forma rápida ao conteúdo diretamente a partir do ambiente de trabalho, o que ajuda a aceder com facilidade a ficheiros e pastas numa localização familiar. Se espelhar ficheiros e pastas, o conteúdo fica sempre disponível offline. Se fizer stream de ficheiros e pastas, pode disponibilizar determinados itens offline. Saiba o que significa espelhar ou fazer stream dos seus ficheiros.

Importante:

• Se desassociar a sua conta do Google Drive, os ficheiros offline em streaming são removidos. Os ficheiros espelhados mantêm-se.
  • Use ficheiros offline com o Drive na Web para disponibilizar ficheiros do Google Docs, Sheets e Slides offline.
  • Se fizer stream de ficheiros do Drive para o seu computador, os dados dos ficheiros são armazenados numa cache local no disco rígido. Saiba mais sobre a cache de conteúdo.
Guarde ficheiros não pertencentes à Google para utilização offline

Para disponibilizar offline ficheiros em stream que não sejam do Google Docs, Sheets ou Slides:

Em Windows:
  1. Aceda ao Explorador de Ficheiros.
  2. Abra a pasta do Google Drive .
  3. Escolha os ficheiros ou as pastas.
    • Mantenha a tecla Shift premida e clique num ficheiro ou numa pasta para selecionar mais do que um item.
  4. Clique com o botão direito do rato nos seus ficheiros ou pastas.
  5. Clique em Acesso offline e, em seguida, Disponível offline disponível offline.
    • Quando guarda um ficheiro offline, é apresentada uma marca de verificação verde junto ao mesmo.

No macOS:

1. Aceda ao Finder.
  2. Abra a pasta do Google Drive .
  3. Escolha os ficheiros ou as pastas.
    • Mantenha a tecla Shift premida e clique num ficheiro ou numa pasta para selecionar mais do que um item.
  4. Clique com o botão direito do rato nos seus ficheiros ou pastas.
  5. Clique em Disponível offline disponível offline.
    • Quando guarda um ficheiro offline, é apresentada uma marca de verificação verde junto ao mesmo.

Consumo de armazenamento no disco rígido local

• Marcar ficheiros como disponíveis offline faz com que ocupem espaço no disco rígido local.
  • Marcar pastas como disponíveis offline faz o mesmo para todos os ficheiros dentro da pasta, o que pode ocupar ainda mais espaço. Os novos itens adicionados à pasta são automaticamente disponibilizados offline.
  • Para ver todos os ficheiros marcados como disponíveis offline, pode abrir a caixa de diálogo "Ficheiros offline" no menu do Drive para computador.
Diferenças offline entre streaming e espelhamento

Com streaming:

• Os seus ficheiros estão na nuvem. O espaço no disco rígido só é usado quando abre os ficheiros ou os disponibiliza offline, ou em ficheiros usados recentemente e com frequência.
  • Só pode aceder a ficheiros que não estejam disponíveis offline quando tem ligação à Internet.
  • Só pode aceder aos ficheiros, incluindo os disponibilizados offline, quando a app está em execução.

Com espelhamento:

• Os seus ficheiros estão na nuvem e no computador, o que ocupa espaço no disco rígido.
  • Pode aceder aos ficheiros em qualquer altura, mesmo quando não tiver uma ligação à Internet ou a app Drive para computador em execução.

Se espelhar os seus ficheiros e pastas, estes ficam automaticamente disponíveis offline. Se fizer stream de ficheiros e pastas, pode disponibilizar determinados itens offline. Saiba o que significa espelhar ou fazer stream dos seus ficheiros.