Usar os arquivos do Google Drive off-line

Quer usar recursos avançados do Google Workspace para sua empresa?

Teste o Google Workspace hoje mesmo.

Mesmo sem conexão com a Internet, você pode ver e editar arquivos nos seguintes apps:

• Documentos Google
  • Planilhas Google
  • Apresentações Google

Usar arquivos off-line com o Drive na Web

Antes de ativar o acesso off-line

Abrir arquivos do Documentos, Planilhas e Apresentações Google off-line
  1. Abra o Google Chrome ou o Microsoft Edge. Se estiver no Chrome, faça login na conta que você quer usar.
  2. Acesse drive.google.com/drive/settings.
  3. Marque a caixa ao lado de "Criar, abrir e editar seus arquivos recentes do Documentos, Planilhas e Apresentações Google neste dispositivo off-line".
Salvar arquivos do Documentos, Planilhas e Apresentações Google para uso off-line
  1. Acesse drive.google.com no computador.
  2. Clique com o botão direito do mouse no arquivo do Documentos, Planilhas ou Apresentações Google que você quer salvar off-line.
  3. Clique em Tornar disponível off-line Ready for offline.

Para salvar vários arquivos off-line, pressione Shift ou Command (Mac)/Ctrl (Windows) ao clicar nos outros arquivos.

Visualizar arquivos off-line
  1. Acesse drive.google.com no computador.
    • Primeiro, ative o acesso off-line.
  2. À direita, na parte de cima, clique em Pronto para o modo off-line Ready for offline.
  3. Clique em Visualização off-line.
Editar arquivos off-line

Quando você edita um arquivo off-line:

• As alterações são implementadas quando você fica on-line.
  • As novas alterações substituem as anteriores.
  • As edições são mostradas no histórico de versões do arquivo.

Dica: saiba como encontrar o que mudou em um arquivo.

Usar arquivos off-line com o Drive para computador

O Drive para computador é um aplicativo para Windows e macOS que permite acessar de forma rápida o conteúdo diretamente na área de trabalho. Isso facilita o acesso a arquivos e pastas em um local que você já conhece. Se você espelhar arquivos e pastas, esse conteúdo sempre ficará disponível off-line. Ao transmitir arquivos e pastas, é possível disponibilizar itens específicos off-line. Saiba o que significa transmitir ou espelhar arquivos.

Importante:

• Se você desconectar sua conta do Google Drive, os arquivos transmitidos off-line serão removidos. Os arquivos espelhados permanecem.
  • Para disponibilizar arquivos do Documentos, Planilhas e Apresentações Google off-line, use arquivos off-line com o Drive na Web.
  • Se você transmitir os arquivos do Drive para seu computador, os dados dos arquivos vão ser armazenados em um cache local no seu disco rígido. Saiba mais sobre o cache de conteúdo.
Salvar arquivos que não são do Google para uso off-line

Para disponibilizar off-line arquivos transmitidos que não são do Documentos, Planilhas ou Apresentações Google:

No Windows:
  1. Acesse o Explorador de Arquivos.
  2. Abra a pasta do Google Drive .
  3. Escolha os arquivos ou as pastas.
    • Para selecionar mais de um, mantenha a tecla Shift pressionada e clique.
  4. Clique com o botão direito do mouse nos arquivos ou pastas.
  5. Clique em Acesso off-line e Disponível off-line disponível off-line.
    • Quando você salva um arquivo off-line, uma marca de seleção verde é exibida ao lado dele.

No macOS:

1. Vá até o Finder.
  2. Abra a pasta do Google Drive .
  3. Escolha os arquivos ou as pastas.
    • Para selecionar mais de um, mantenha a tecla Shift pressionada e clique.
  4. Clique com o botão direito do mouse nos arquivos ou pastas.
  5. Clique em "Disponível off-line" disponível off-line.
    • Quando você salva um arquivo off-line, uma marca de seleção verde é exibida ao lado dele.

Consumo de armazenamento no disco rígido local

• Marcar arquivos como disponíveis off-line faz com que eles ocupem espaço no disco rígido local.
  • A marcação de pastas disponíveis off-line faz o mesmo para todos os arquivos dentro da pasta, o que pode ocupar ainda mais espaço. Os novos itens adicionados à pasta ficam disponíveis off-line automaticamente.
  • Para ver todos os arquivos marcados como disponíveis off-line, abra a caixa de diálogo "Arquivos off-line" no menu do Drive para computador.
Diferenças entre transmissão e espelhamento no uso off-line

Com a transmissão:

• Seus arquivos estão na nuvem. O espaço no disco rígido só é usado quando você abre ou disponibiliza os arquivos off-line, ou ainda, para arquivos usados recentemente e com frequência.
  • Só é possível acessar arquivos que não estão disponíveis off-line quando há conexão com a Internet.
  • Só é possível acessar arquivos, inclusive os disponíveis off-line, quando o app está em execução.

Com o espelhamento:

• Seus arquivos estão na nuvem e no computador, ocupando espaço no disco rígido.
  • É possível acessar os arquivos a qualquer momento, mesmo sem ter conexão com a Internet ou quando o app Drive para computador não está em execução.

Os arquivos e pastas ficam disponíveis automaticamente off-line quando são espelhados. Ao transmitir arquivos e pastas, é possível disponibilizar itens específicos off-line. Saiba mais sobre o que significa espelhar ou fazer streaming de arquivos.