Usar archivos de Google Drive sin conexión

¿Te gustaría usar funciones avanzadas de Google Workspace en tu empresa?

Prueba Google Workspace hoy mismo

Puedes ver y editar archivos de las siguientes aplicaciones, aunque no tengas conexión a Internet:

• Documentos de Google
  • Hojas de cálculo de Google
  • Presentaciones de Google

Utilizar archivos sin conexión con Drive en la Web

Antes de activar el acceso sin conexión

Abrir archivos sin conexión de Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones de Google
  1. Abre Google Chrome o Microsoft Edge. Si usas Chrome, comprueba que has iniciado sesión con la cuenta que quieres utilizar.
  2. Ve a drive.google.com/drive/settings.
  3. Marca la casilla junto a "Crea archivos y abre y edita tus archivos recientes de Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones de Google en este dispositivo sin conexión".
Guardar archivos de Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones de Google para usarlos sin conexión
  1. En tu ordenador, ve a drive.google.com.
  2. Haz clic con el botón derecho en el archivo de Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google que quieras guardar para usarlo sin conexión.
  3. Haz clic en Activar acceso sin conexión Ready for offline.

Si quieres guardar varios archivos para usarlos sin conexión, pulsa Mayús, o bien Comando (Mac) o Ctrl (Windows) mientras haces clic en ellos.

Previsualizar archivos sin conexión
  1. Ve a drive.google.com en un ordenador.
    • Primero debes activar el acceso sin conexión.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en Listo para usar sin conexión Ready for offline.
  3. Haz clic en Vista previa sin conexión.
Editar archivos sin conexión

Si editas un archivo sin conexión:

• Los cambios se implementarán cuando vuelvas a tener conexión.
  • Los cambios nuevos sobrescribirán los anteriores.
  • Puedes ver los cambios en el historial de versiones del archivo.

Nota: Consulta cómo ver lo que ha cambiado en un archivo.

Utilizar archivos sin conexión con Drive para ordenadores

Drive para ordenadores es una aplicación para Windows y macOS que te permite acceder rápida y fácilmente a contenido directamente desde tu ordenador, lo que te facilita trabajar con archivos y carpetas en una ubicación conocida. Si replicas archivos y carpetas, estarán disponibles sin conexión siempre. Si ves archivos y carpetas sin descargarlos, puedes hacer que elementos concretos estén disponibles sin conexión. Consulta qué significa ver archivos sin descargarlos o replicar archivos.

Importante:

• Si desconectas tu cuenta de Google Drive, se quitarán los archivos sin conexión que hayas visto sin descargarlos. Se conservarán los archivos replicados.
  • Para que los archivos de Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones de Google estén disponibles sin conexión, utiliza archivos sin conexión con Drive en la Web.
  • Si ves archivos de Drive sin descargarlos en tu ordenador, los datos de los archivos se almacenan en la caché local de tu disco duro. Más información sobre la caché de contenido
Guardar archivos que no son de Google para usarlos sin conexión

Para que los archivos vistos sin descargar y que no son de Documentos, Hojas de cálculo ni Presentaciones de Google estén disponibles sin conexión, sigue estos pasos:

En Windows:
  1. Ve al Explorador de archivos.
  2. Abre la carpeta de Google Drive .
  3. Elige los archivos o las carpetas.
    • Para seleccionar más de uno, mantén pulsada la tecla Mayús y haz clic en ellos.
  4. Haz clic con el botón derecho en tus archivos o carpetas.
  5. Haz clic en Acceso sin conexión y luego Disponible sin conexión disponible sin conexión.
    • Cuando guardas un archivo sin conexión, aparece una marca de verificación verde junto a él.

En macOS:

1. Ve a Finder.
  2. Abre la carpeta de Google Drive .
  3. Elige los archivos o las carpetas.
    • Para seleccionar más de uno, mantén pulsada la tecla Mayús y haz clic en ellos.
  4. Haz clic con el botón derecho en tus archivos o carpetas.
  5. Haz clic en Disponible sin conexión disponible sin conexión.
    • Cuando guardas un archivo sin conexión, aparece una marca de verificación verde junto a él.

Consumo de almacenamiento de la unidad de disco duro local

• Cuando se marcan archivos como disponibles sin conexión, estos ocupan espacio en la unidad de disco duro local.
  • Cuando se marcan carpetas como disponibles sin conexión, se marcarán también todos los archivos que contienen, por lo que pueden ocupar aún más espacio. Los elementos nuevos que se añadan a la carpeta estarán disponibles sin conexión automáticamente.
  • Para ver todos los archivos que están disponibles sin conexión, abre el cuadro de diálogo "Archivos sin conexión" en el menú de Drive para ordenadores.
Diferencias entre replicar archivos sin conexión y verlos sin descargarlos

Si los ves sin descargarlos:

• Tus archivos están en la nube. El espacio en la unidad de disco duro solo se usa cuando abres archivos o activas su acceso sin conexión, o en el caso de los archivos usados recientemente o con frecuencia.
  • Solo puedes acceder a archivos que no estén disponibles sin conexión si tienes conexión a Internet.
  • Solo puedes acceder a los archivos, incluidos los disponibles sin conexión, mientras se esté ejecutando la aplicación.

Si los replicas:

• Los archivos están en la nube y en tu ordenador, por lo que ocupan espacio en la unidad de disco duro.
  • Puedes acceder a tus archivos en cualquier momento aunque no tengas conexión a Internet ni estés usando la aplicación Drive para ordenadores.

Si replicas tus archivos y carpetas, estarán disponibles sin conexión automáticamente. Si ves archivos y carpetas sin descargarlos, puedes hacer que elementos concretos estén disponibles sin conexión. Más información sobre lo que significa replicar archivos o verlos sin descargarlos