Acceder a tus archivos sin conexión

Puedes ver y editar archivos de Drive, Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones cuando no tengas conexión a Internet. En el siguiente vídeo te mostramos cómo hacerlo.

Ver y editar archivos sin conexión (1:50)

En el vídeo de más arriba se muestra cómo ver y editar archivos sin conexión en Google Drive y en Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones de Google. Para habilitar los subtítulos de este vídeo en tu idioma, haz clic en el botón "Subtítulos" y selecciona tu idioma en el menú Configuración.

Hay varios aspectos importantes que debes tener presentes cuando trabajes sin conexión:

Activar o desactivar el acceso sin conexión

Puedes activar o desactivar manualmente el acceso sin conexión desde la configuración en Drive, Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones.

Ordenador

Importante: Activa el acceso sin conexión únicamente en ordenadores personales o que uses habitualmente. Si lo activas en ordenadores públicos o compartidos, puedes poner en peligro tus datos, ya que otras personas podrían ver tus archivos sincronizados.

Google Drive

1. En un navegador Chrome, ve a drive.google.com.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en el icono de configuración.
  3. Elige Configuración.
  4. Marca la casilla junto a "Sincronizar los archivos de Documentos, Hojas de cálculo, Presentaciones y Dibujos de Google con este ordenador para editarlos sin conexión". Para inhabilitar el acceso sin conexión, desmarca la casilla.

Pantallas de inicio de Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones

1. En un navegador Chrome, ve a drive.google.com.
  2. En la parte izquierda, haz clic en el icono de menú .
  3. Elige Configuración.
  4. Haz clic en Activar. Para inhabilitar el acceso sin conexión, haz clic en Desactivar.

Tus archivos y carpetas se sincronizarán automáticamente para que estén disponibles sin conexión a Internet.

Android

Para poder activar el acceso sin conexión a un archivo, debes tener conexión a Internet.

Activar el acceso sin conexión

Para que un archivo esté disponible sin conexión:

1. Abre la aplicación Drive, Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones.
  2. Mantén pulsado el nombre del archivo durante 1-2 segundos.
  3. En el cuadro que aparece, toca el icono de sin conexión . Si el icono no aparece relleno significa que el archivo ya está disponible sin conexión.

Desactivar el acceso sin conexión

Para desactivar el acceso sin conexión a un archivo, sigue las instrucciones anteriores, pero al revés.

Dónde se encuentran los archivos sin conexión

Todos los archivos sin conexión aparecen en la sección "En el dispositivo" del panel de navegación de la izquierda de la aplicación.

iOS

Para poder activar el acceso sin conexión a un archivo, debes tener conexión a Internet.

Activar el acceso sin conexión

Para que un archivo esté disponible sin conexión:

1. Abre la aplicación Drive, Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones.
  2. Al lado del nombre del archivo, toca el icono de información. Activity Information
  3. Desliza el control de desactivado a activado junto a "Consultar sin conexión".

Desactivar el acceso sin conexión

Para desactivar el acceso sin conexión a un archivo, sigue las instrucciones anteriores al revés: desliza el control de activado a desactivado junto a "Consultar sin conexión".

Dónde se encuentran los archivos sin conexión

Todos los archivos sin conexión aparecen en la sección "En el dispositivo" del panel de navegación de la izquierda de la aplicación.

Tipos de archivo para los que se puede configurar el acceso sin conexión

Archivos para los que se puede configurar el acceso sin conexión

• Documentos de Google
  • Hojas de cálculo de Google
  • Presentaciones de Google
  • Imágenes subidas
  • Archivos en los siguientes formatos: .pdf, .doc, .xls y .ppt

Archivos en los que no se puede configurar el acceso sin conexión en estos momentos:

• Google Sites
  • Dibujos de Google
  • Formularios de Google
  • Tablas dinámicas
  • Carpetas

Matt es un experto en Documentos y en Drive, y es el autor de esta página de ayuda. Envíale tus comentarios sobre la página a continuación.