Cómo configurar el acceso sin conexión

Accede a Google Drive aunque no estés conectado a Internet.

Google Drive: Using Drive offline

Los cortes de Internet y los viajes largos en avión no son un obstáculo para trabajar en Google Drive. Configura el acceso sin conexión para que la próxima vez que no estés conectado puedas ver los documentos, las hojas de cálculo, las presentaciones y los dibujos de Google, mover las carpetas como quieras y editar los archivos almacenados en tu carpeta de Google Drive.

Configuración del acceso sin conexión

Sigue estos pasos para habilitar el acceso sin conexión en tu ordenador. Ten en cuenta que el acceso sin conexión solo está disponible si utilizas Chrome o un dispositivo con Chrome OS. Si utilizas Chrome OS, no es necesario llevar a cabo estos pasos porque el acceso sin conexión ya está configurado de forma predeterminada.

1. Visita drive.google.com en tu navegador Chrome y haz clic en Más en la parte izquierda de la pantalla.
  2. Selecciona Sin conexión.
  3. La configuración del acceso sin conexión es un proceso que se realiza en dos pasos. Primero, haz clic en el botón azul que indica Descargar la aplicación. Si ya tienes la aplicación instalada, continúa con el paso 6.
  4. Se te dirigirá a Chrome Web Store. Haz clic en Añadir a Chrome en la esquina superior derecha de la ventana del navegador.
  5. Cuando la aplicación esté instalada, se abrirá una página de Chrome con el icono de la aplicación de Google Drive. Para volver a Drive, haz clic en el icono de Google Drive.
  6. En el lado derecho del cuadro de diálogo de la página Google Docs sin conexión, haz clic en el botón azul Habilitar acceso sin conexión. En este paso, también puedes hacer clic en el icono de rueda dentada en la esquina superior derecha de la pantalla principal de Drive y seleccionar Habilitar acceso sin conexión para configurar el acceso sin conexión.

Configuración del acceso sin conexión para varias cuentas en el mismo ordenador

Solo se puede configurar una cuenta de Google por perfil de Chrome para el acceso sin conexión a Google Drive. Si no puedes configurar el acceso sin conexión porque otro usuario lo ha configurado anteriormente, puedes crear un nuevo perfil de Chrome y seguir los pasos anteriores para añadir el acceso sin conexión para tu cuenta. Más información sobre cómo crear un nuevo perfil de Google Chrome.

Si utilizas Chrome OS y no puedes configurar el acceso sin conexión porque otro usuario ya lo ha hecho, inicia sesión como otro usuario de Chrome OS.

Acceso para documentos, hojas de cálculo, presentaciones y dibujos de Google

Puedes ver documentos, hojas de cálculo, presentaciones y dibujos de Google sin conexión a Internet. También puedes crear y editar documentos, presentaciones y dibujos de Google sin conexión, además de cualquier hoja de cálculo creada después de cambiar a la nueva versión de Hojas de cálculo de Google. En cambio, la visualización no está disponible para los formularios de Google. Obtén más información sobre cómo usar los documentos, las hojas de cálculo, las presentaciones y los dibujos de Google sin conexión.

Cómo desactivar el acceso sin conexión

Si ya no deseas acceder a Drive sin conexión, haz clic en el icono de rueda dentada de la esquina superior derecha del navegador y selecciona Desactivar las opciones sin conexión.

Para proteger Google Drive, habilita el acceso sin conexión solo en equipos personales o en equipos en los que tengas una cuenta protegida con contraseña. Al habilitar el acceso sin conexión en equipos públicos o compartidos, puedes poner en peligro tus datos, ya que otras personas pueden ver las hojas de cálculo, los documentos y las presentaciones de Google sincronizados.