Trabajar con archivos de Google Drive sin conexión

¿Quieres sacar más partido a Google Drive en el trabajo o en tu centro educativo? Regístrate para disfrutar de una prueba de Google Workspace sin coste adicional.

Puedes ver y editar archivos de las siguientes aplicaciones, aunque no tengas conexión a Internet:

• Documentos de Google
  • Hojas de cálculo de Google
  • Presentaciones de Google

Utilizar archivos sin conexión con Drive en la Web

Antes de activar el acceso sin conexión

Abrir archivos de Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones de Google sin conexión
  1. Abre Google Chrome o Microsoft Edge. Si usas Chrome, comprueba que has iniciado sesión con la cuenta que quieres utilizar.
  2. Ve a drive.google.com/drive/settings.
  3. Marca la casilla junto a "Crea archivos y abre y edita tus archivos recientes de Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones de Google en este dispositivo sin conexión".
Guardar archivos de Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones de Google para usarlos sin conexión
  1. En tu ordenador, ve a drive.google.com.
  2. Haz clic con el botón derecho en el archivo de Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google que quieras guardar para usarlo sin conexión.
  3. Activa la opción "Disponible sin conexión".

Si quieres guardar varios archivos para usarlos sin conexión, pulsa Mayús, o bien Comando (Mac) o Ctrl (Windows) mientras haces clic en ellos.

Previsualizar archivos sin conexión
  1. Ve a drive.google.com en un ordenador.
    • Primero debes activar el acceso sin conexión.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en Listo para usar sin conexión Ready for offline.
  3. Haz clic en Vista previa sin conexión.
Editar archivos sin conexión

Si editas un archivo sin conexión:

• Los cambios se implementarán cuando vuelvas a tener conexión.
  • Los cambios nuevos sobrescribirán los anteriores.
  • Puedes ver los cambios en el historial de versiones del archivo.

Nota: Consulta cómo consultar lo que ha cambiado en un archivo.

Utilizar archivos sin conexión con Drive para ordenadores

Drive para ordenadores es una aplicación para Windows y macOS que te permite acceder rápida y fácilmente a contenido directamente desde tu ordenador a archivos y carpetas en una ubicación conocida. Para guardar un archivo sin conexión, debes tener instalada una aplicación con la que puedas abrirlo.

Importante: Si cambias de cuenta o desconectas tu cuenta, se eliminarán todos los archivos que haya offline.

1. En tu ordenador, ve al menú de Drive para ordenadores Google Drive icon.
  2. Haz clic en Abrir carpeta de Google Drive Google Drive folder.
  3. Haz clic con el botón derecho en el archivo o carpeta que quieras guardar sin conexión.
  4. Haz clic en Drive para ordenadores y luego Disponible sin conexión.
  5. Una vez que hayas guardado el archivo, aparecerá una marca de verificación verde junto a él.
Diferencias entre ver sin descargar y replicar contenido cueno no tienes conexión

Con ver sin descargar:

• Tus archivos están en la nube. El espacio en la unidad de disco duro solo se usa cuando abres archivos o activas su acceso sin conexión.
  • Solo puedes acceder a archivos que no estén disponibles sin conexión si tienes conexión a Internet.
  • Solo puedes acceder a los archivos, incluidos los disponibles sin conexión, mientras se esté ejecutando la aplicación.
  • Puedes acceder a los archivos a través de una unidad montada en tu ordenador.

Con replicar:

• Los archivos están en la nube y en tu ordenador, por lo que ocupan espacio en la unidad de disco duro.
  • Puedes acceder a tus archivos en cualquier momento, incluso cuando no tengas conexión a Internet ni estés usando la aplicación Drive para ordenadores.

Más información sobre lo que significa replicar archivos o verlos sin descargarlos