Acceder a tus archivos sin conexión

Con el navegador Chrome, puedes trabajar con archivos incluso cuando no tienes conexión a Internet. Chrome sincroniza automáticamente los archivos de Drive, Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones para que puedas ver y editar archivos sin conexión.

View and edit your files offline (1:50)

In the video above, we show you how to view and edit your files offline in Google Drive and in Google Docs, Sheets, and Slides.

Hay varios aspectos importantes que debes tener presentes cuando trabajes sin conexión:

• Utiliza Chrome. El acceso sin conexión no funciona con otros navegadores. El acceso sin conexión también está disponible en dispositivos Chrome.
  • Utiliza una cuenta por cada perfil de Chrome. Varias personas pueden utilizar Drive sin conexión en un mismo ordenador, pero cada una de ellas tendrá que iniciar sesión en un perfil de Chrome distinto.

Activar el acceso sin conexión en Chrome

Para activar el acceso sin conexión en Chrome:

1. Abre Google Chrome e inicia sesión; para ello, haz clic en el menú de Chrome, elige Iniciar sesión en Chrome y sigue las instrucciones de la página de inicio de sesión.
  2. Visita Drive, Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones. El acceso sin conexión se activará automáticamente. Abre un archivo para empezar a verlo o a editarlo incluso sin conexión a Internet.

Nota: ¿Usas Google Apps for Work o Education? No se admite el inicio de sesión en Chrome para el acceso sin conexión en estas cuentas. Sigue las instrucciones de "Activar y desactivar el acceso sin conexión desde la configuración" a continuación.

Activar y desactivar el acceso sin conexión desde la configuración

El acceso sin conexión puede habilitarse e inhabilitarse manualmente desde la configuración de Drive, Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones.

Habilita el acceso sin conexión únicamente en ordenadores personales u ordenadores que utilices regularmente. Si activas el acceso sin conexión en equipos públicos o compartidos, puedes poner en peligro tus datos, ya que otras personas podrían ver tus archivos sincronizados.

En Drive:

1. En un navegador Chrome, ve a Drive en drive.google.com.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en el icono de rueda dentada.
  3. Elige Ajustes.
  4. Marca la casilla junto a "Sincroniza tu trabajo con este ordenador para que puedas editar sin conexión" para habilitar el acceso sin conexión. Tus archivos y carpetas se sincronizarán automáticamente para que estén disponibles sin conexión a Internet.
  5. Desmarca la casilla para inhabilitar el acceso sin conexión.
Instrucciones alternativas para la versión clásica de Drive
  1. En un navegador Chrome, ve a Drive en drive.google.com.
  2. En el lado izquierdo de la pantalla, haz clic en Más.
  3. Selecciona Sin conexión.
  4. Haz clic en el botón azul que indica Descargar la aplicación. Si ya has instalado la aplicación, no tendrás que realizar este paso.
  5. Se te dirigirá a Chrome Web Store. En la esquina superior derecha de la ventana del navegador, haz clic en Añadir a Chrome.
  6. Cuando la aplicación esté instalada, se abrirá una página de Chrome con el icono de la aplicación de Google Drive. Para volver a Drive, haz clic en el icono.
  7. Vuelve a la página de acceso "sin conexión" de Drive (pasos 1-2) y haz clic en el botón azul Habilitar acceso sin conexión.

Después de hacer clic en Habilitar acceso sin conexión, podrás acceder a tus archivos sin conexión a Internet con tan solo acceder a Drive y abrir un archivo.

En Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones:

1. Ve a la pantalla de inicio de Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones en un navegador Chrome.
  2. Haz clic en el menú de la esquina superior izquierda.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Marca la casilla junto a "Sincroniza tu trabajo con este ordenador para que puedas editar sin conexión" para habilitar el acceso sin conexión. Las pantallas de inicio empezarán a sincronizar tus archivos y carpetas automáticamente para que estén disponibles sin conexión a Internet.
  5. Desmarca la casilla para inhabilitar el acceso sin conexión.

Dónde está disponible el acceso sin conexión

Actualmente, el acceso sin conexión no está disponible en todas partes. Consulta a continuación qué está disponible y qué no.

Escritorio Móvil
  Ver Editar Ver Editar
Google Drive     checkmark
Documentos de Google* checkmark checkmark checkmark checkmark
Hojas de cálculo de Google* checkmark checkmark checkmark checkmark
Presentaciones de Google* checkmark checkmark checkmark checkmark
Dibujos de Google checkmark checkmark

*Para editar documentos, hojas de cálculo y presentaciones de Google sin conexión en tu dispositivo móvil, debes tener instaladas las aplicaciones Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones de Google. Todos los demás archivos pueden verse con la aplicación Google Drive.

Temas relacionados