Travailler sur des fichiers Google hors connexion

Lorsque vous n'êtes pas connecté à Internet, vous pouvez malgré tout consulter et modifier des fichiers, y compris les types de fichiers suivants :

• Google Docs
  • Google Sheets
  • Google Slides

Enregistrer et ouvrir des fichiers Google Docs, Sheets et Slides hors connexion

Avant d'activer l'accès hors connexion

• Vous devez être connecté à Internet.
  • Vous devez utiliser le navigateur Google Chrome.
  • N'utilisez pas la navigation privée.
  • Installez et activez l'extension Chrome Google Docs hors connexion.
  • Vérifiez que vous disposez de suffisamment d'espace libre sur votre appareil pour enregistrer vos fichiers.

Ouvrir des fichiers Google Docs, Sheets et Slides hors connexion

1. Ouvrez Chrome. Vérifiez que vous êtes connecté à votre compte Google dans Chrome.
  2. Accédez à drive.google.com/drive/settings.
  3. Cochez la case "Créer, ouvrir et modifier vos fichiers Google Docs, Sheets et Slides récents sur cet appareil, tout en étant hors connexion."

Enregistrer des fichiers Google Docs, Sheets et Slides pour les utiliser hors connexion

1. Sur votre ordinateur, accédez au site drive.google.com.
  2. Effectuez un clic droit sur le fichier Google Docs, Sheets ou Slides que vous souhaitez enregistrer hors connexion.
  3. Activez l'option "Disponible hors connexion".

Pour enregistrer plusieurs fichiers hors connexion, appuyez sur Maj ou cmd (Mac)/Ctrl (Windows) tout en cliquant sur les autres fichiers.

Prévisualiser des fichiers hors connexion

1. Sur votre ordinateur, accédez au site drive.google.com.
    • Assurez-vous d'abord d'activer l'accès hors connexion.
  2. En haut à droite, cliquez sur Prêt pour l'accès hors connexion Ready for offline.
  3. Cliquez sur Aperçu hors connexion.

En savoir plus sur Drive File Stream et la fonctionnalité Sauvegarde et synchronisation