Los geht's mit Google Drive

Dateien und Ordner synchronisieren

Wenn Sie die Google Drive für Mac/PC bzw. die mobile App installiert haben, kann das jeweilige Gerät mit den Inhalten in der Online-Version von Google Drive synchronisiert werden. Geräte, auf denen Google Drive installiert ist, werden nur mit Meine Ablage synchronisiert. Dies ist der Bereich von Google Drive Online, der die von Ihnen hochgeladenen Dateien und Ordner sowie Google-Dokumente, -Tabellen und -Präsentationen enthält, deren Eigentümer Sie sind.

Wenn die Synchronisierung zwischen dem Gerät und Meine Ablage abgeschlossen ist – dieser Vorgang kann je nach Datenmenge ein wenig dauern –, können Sie von allen Ihren Geräten auf dieselben Dateien zugreifen.

Synchronisierung in Aktion

Die Synchronisierung ist integriert – Sie müssen sich dafür nur mit dem Internet verbinden.

Sie möchten die Funktionsweise der Synchronisierung live erleben und sichergehen, dass die Dateien und Ordner in Meine Ablage ordnungsgemäß auf allen Geräten synchronisiert werden? Dann machen Sie diesen kleinen Test: Nehmen Sie online in Meine Ablage eine Änderung vor und prüfen Sie dann, ob die Änderung auf den Geräten angezeigt wird, auf denen Sie Google Drive installiert haben. Die Änderung müsste überall angezeigt werden, wo Sie Google Drive installiert haben.

Sie möchten größere Datenmengen synchronisieren? Hier finden Sie Preise für verschiedene Speicherplatz-Tarife.