Instalar o Google Drive em um Mac ou PC

Você pode manter os arquivos do Google Drive no computador fazendo o download do Google Drive para seu Mac ou PC. Como um bônus adicional, você pode sincronizar seus arquivos entre o computador e a Web. Isso significa que as alterações feitas em um arquivo no Mac ou PC serão automaticamente refletidas no mesmo arquivo em drive.google.com.

Para fazer o download do Google Drive em seu computador, siga os passos abaixo.

Windows
  1. Acesse drive.google.com.
  2. Abra o menu "Configurações" .
  3. Clique em Fazer o download do Drive.
    • Não vê a opção Fazer o download do Drive? Talvez você esteja usando uma versão antiga do Drive. Siga as instruções alternativas abaixo.
  4. Na página de download, selecione PC na lista exibida abaixo de "Fazer o download do Drive".
  5. Leia os Termos de Serviço e clique em Concordar e fazer o download. Você também pode marcar a caixa ao lado de "Opcional" para compartilhar estatísticas de uso e relatórios de erros com o Google.
  6. Abra googledrivesync.exe para iniciar automaticamente o processo de instalação. Se você vir um aviso informando que o Google Drive é um aplicativo do qual é necessário fazer o download da Internet, clique em Abrir.
  7. Digite o nome de usuário e a senha da sua Conta do Google para fazer login no Google Drive. Essa será a conta associada ao Google Drive no seu PC.
  8. Conclua as instruções de instalação.
  9. Clique em Iniciar e selecione Google Drive.
  10. Mova ou copie arquivos e pastas do computador para a pasta do Google Drive, e a sincronização dos itens será iniciada. Seus arquivos e pastas estarão disponíveis em "Meu Drive" no painel de navegação esquerdo em drive.google.com.
Instruções alternativas para a versão antiga do Drive
  1. Acesse drive.google.com.
  2. Clique em Conecte o Drive ao computador na navegação esquerda.
  3. Clique em Fazer o download do Google Drive para PC.
  4. Abra googledrivesync.exe para iniciar automaticamente o processo de instalação. Se você vir um aviso informando que o Google Drive é um aplicativo do qual é necessário fazer o download da Internet, clique em Abrir.
  5. Digite o nome de usuário e a senha da sua Conta do Google para fazer login no Google Drive. Essa será a conta associada ao Google Drive no seu PC.
  6. Conclua as instruções de instalação.
  7. Clique em Iniciar e selecione Google Drive.
  8. Mova ou copie arquivos e pastas do computador para a pasta do Google Drive, e a sincronização dos itens será iniciada. Seus arquivos e pastas estarão disponíveis em "Meu Drive" no painel de navegação esquerdo em drive.google.com.

Caso ocorram problemas ao fazer login no Google Drive no PC, verifique se os seguintes recursos estão ativados no Internet Explorer:

Mac

Fazer o download do Google Drive usando o novo Google Drive

1. Acesse drive.google.com.
  2. Abra o menu "Configurações" .
  3. Clique em Fazer o download do Drive.
    • Não vê a opção Fazer o download do Drive? Talvez você esteja usando uma versão antiga do Drive. Siga as instruções alternativas abaixo.
  4. Na página de download, selecione Mac na lista exibida abaixo de "Fazer o download do Drive".
  5. Leia os Termos de Serviço e clique em Concordar e fazer o download.
  6. Abra installgoogledrive.dmg.
  7. Mova o ícone do Google Drive para a pasta "Aplicativos".
  8. Abra o Google Drive. Se você vir um aviso informando que o Google Drive é um aplicativo do qual é necessário fazer o download da Internet, clique em Abrir.
  9. Digite o nome de usuário e a senha da sua Conta do Google para fazer login no Google Drive. Essa será a conta associada ao Google Drive no seu Mac.
  10. Conclua as instruções de instalação.
  11. Abra o Google Drive para Mac na parte superior direita da tela.
  12. Mova ou copie arquivos e pastas do computador para a pasta do Google Drive, e a sincronização dos itens será iniciada. Seus arquivos e pastas estarão disponíveis em "Meu Drive" no painel de navegação esquerdo em drive.google.com.
Instruções alternativas para a versão antiga do Drive
  1. Acesse drive.google.com.
  2. Clique em Instalar o Google Drive para computador na navegação esquerda.
  3. Clique no botão Instalar o Drive para Mac.
  4. Abra installgoogledrive.dmg.
  5. Mova o ícone do Google Drive para a pasta "Aplicativos".
  6. Abra o Google Drive. Se você vir um aviso informando que o Google Drive é um aplicativo do qual é necessário fazer o download da Internet, clique em Abrir.
  7. Digite o nome de usuário e a senha da sua Conta do Google para fazer login no Google Drive. Essa será a conta associada ao Google Drive no seu Mac.
  8. Conclua as instruções de instalação.
  9. Abra o Google Drive para Mac na parte superior direita da tela.
  10. Mova ou copie arquivos e pastas do computador para a pasta do Google Drive, e a sincronização dos itens será iniciada. Seus arquivos e pastas estarão disponíveis em "Meu Drive" no painel de navegação esquerdo em drive.google.com.

Especialista no Documentos e no Drive, Matt é o autor desta página de ajuda. Deixe seu feedback sobre a página para ele.