Installazione di Google Drive su Mac/PC

Scaricando Google Drive sul tuo Mac o PC, puoi conservare i file di Google Drive sul computer desktop. Come vantaggio aggiuntivo, puoi sincronizzare i tuoi file tra il tuo desktop e il Web. In questo modo, le modifiche apportate a un file su Mac o PC verranno trasferite automaticamente allo stesso file sul sito drive.google.com.

Per scaricare Google Drive per desktop, procedi nel seguente modo.

Windows
  1. Vai su drive.google.com.
  2. Apri il menu Impostazioni .
  3. Fai clic su Scarica Drive.
    • Non vedi Scarica Drive? Probabilmente stai utilizzando la versione precedente di Google Drive e devi seguire queste istruzioni alternative.
  4. Scegli PC dall'elenco visualizzato sotto "Scarica Drive" nella pagina di download.
  5. Leggi i Termini di Servizio e fai clic su Accetta e scarica. Puoi anche selezionare la casella accanto a "Opzionale" se desideri condividere le tue statistiche sull'utilizzo e i rapporti sugli arresti anomali con Google.
  6. Apri googledrivesync.exe per avviare automaticamente il processo di installazione. Se appare un avviso in cui viene indicato che Google Drive è un'applicazione scaricata da Internet, fai clic su Apri.
  7. Digita il nome utente e la password del tuo account Google per accedere a Google Drive. In questo modo l'account viene associato a Google Drive per il tuo PC.
  8. Completa le istruzioni di installazione.
  9. Fai clic su Avvia e scegli Google Drive.
  10. Sposta file e cartelle dal desktop nella cartella Google Drive per iniziare la sincronizzazione. Potrai trovare i file e le cartelle in "I miei file" nel pannello di navigazione di sinistra sulla pagina drive.google.com.
Istruzioni alternative per la versione precedente di Drive.
  1. Vai su drive.google.com.
  2. Fai clic su Collega Drive al tuo computer nel pannello di navigazione di sinistra.
  3. Fai clic su Scarica Google Drive per il tuo PC.
  4. Apri googledrivesync.exe per avviare automaticamente il processo di installazione. Se appare un avviso in cui viene indicato che Google Drive è un'applicazione scaricata da Internet, fai clic su Apri.
  5. Digita il nome utente e la password del tuo account Google per accedere a Google Drive. In questo modo l'account viene associato a Google Drive per il tuo PC.
  6. Completa le istruzioni di installazione.
  7. Fai clic su Avvia e scegli Google Drive.
  8. Sposta file e cartelle dal desktop nella cartella Google Drive per iniziare la sincronizzazione. Potrai trovare i file e le cartelle in "I miei file" nel pannello di navigazione di sinistra sulla pagina drive.google.com.

Se riscontri problemi nell'accesso a Google Drive sul tuo PC, assicurati di aver abilitato i seguenti componenti in Internet Explorer:

Mac

Scarica Google Drive utilizzando il nuovo Google Drive

1. Vai su drive.google.com.
  2. Apri il menu Impostazioni .
  3. Fai clic su Scarica Drive.
    • Non vedi Scarica Drive? Probabilmente stai utilizzando la versione precedente di Google Drive e devi seguire queste istruzioni alternative.
  4. Scegli Mac dall'elenco visualizzato sotto "Scarica Drive" nella pagina di download.
  5. Leggi i Termini di Servizio e fai clic su Accetta e scarica.
  6. Apri installgoogledrive.dmg.
  7. Sposta l'icona di Google Drive nella cartella Applicazioni.
  8. Apri Google Drive. Se appare un avviso in cui viene indicato che Google Drive è un'applicazione scaricata da Internet, fai clic su Apri.
  9. Digita il nome utente e la password del tuo account Google per accedere a Google Drive. Questo sarà l'account associato a Google Drive per il tuo Mac.
  10. Completa le istruzioni di installazione.
  11. Apri Google Drive per Mac dalla parte superiore destra dello schermo.
  12. Sposta file e cartelle dal desktop nella cartella Google Drive per iniziare la sincronizzazione. Potrai trovare i file e le cartelle in "I miei file" nel pannello di navigazione di sinistra sulla pagina drive.google.com.
Istruzioni alternative per la versione precedente di Drive.
  1. Vai su drive.google.com.
  2. Fai clic su Installa Drive per il tuo computer nel pannello di navigazione di sinistra.
  3. Fai clic sul pulsante Installa Drive per Mac.
  4. Apri installgoogledrive.dmg.
  5. Sposta l'icona di Google Drive nella cartella Applicazioni.
  6. Apri Google Drive. Se appare un avviso in cui viene indicato che Google Drive è un'applicazione scaricata da Internet, fai clic su Apri.
  7. Digita il nome utente e la password del tuo account Google per accedere a Google Drive. Questo sarà l'account associato a Google Drive per il tuo Mac.
  8. Completa le istruzioni di installazione.
  9. Apri Google Drive per Mac dalla parte superiore destra dello schermo.
  10. Sposta file e cartelle dal desktop nella cartella Google Drive per iniziare la sincronizzazione. Potrai trovare i file e le cartelle in "I miei file" nel pannello di navigazione di sinistra sulla pagina drive.google.com.

Matt è un esperto di Documenti e Drive ed è l'autore di questa pagina dell'assistenza. Puoi inviargli i tuoi commenti sulla pagina di seguito.