Installer Google Drive pour Mac/PC

En téléchargeant Google Drive pour Mac/PC, vous allez pouvoir conserver vos fichiers Google Drive sur votre ordinateur. Cela va aussi vous permettre de les synchroniser entre votre ordinateur et le Web. Par conséquent, toutes les modifications apportées à un fichier sur votre Mac ou votre PC seront répercutées dans le fichier correspondant sur drive.google.com.

Pour télécharger Google Drive sur votre ordinateur, suivez les étapes ci-dessous.

Windows
  1. Accédez à drive.google.com.
  2. Ouvrez le menu des paramètres .
  3. Cliquez sur Télécharger Drive.
    • Vous ne voyez pas l'option Télécharger Drive ? Dans ce cas, vous utilisez peut-être l'ancienne version de Google Drive. Consultez alors la solution alternative ci-dessous.
  4. Sur la page de téléchargement, sélectionnez PC dans la liste qui s'affiche sous "Télécharger Drive".
  5. Lisez les conditions d'utilisation et cliquez sur Accepter et télécharger. Vous pouvez également cocher la case "Facultatif" si vous souhaitez communiquer vos statistiques d'utilisation et rapports d'erreur à Google.
  6. Ouvrez googledrivesync.exe pour démarrer automatiquement le processus d'installation. Si un message s'affiche pour vous avertir qu'il s'agit d'une application téléchargée sur Internet, cliquez sur Ouvrir.
  7. Saisissez le nom d'utilisateur et le mot de passe de votre compte Google pour vous connecter à Google Drive. Ce compte sera associé à Google Drive pour PC.
  8. Suivez les instructions d'installation.
  9. Cliquez sur Démarrer et sélectionnez Google Drive.
  10. Pour commencer à synchroniser des éléments, déplacez ou copiez dans le dossier Google Drive des fichiers et des dossiers stockés sur votre ordinateur. Ces fichiers et ces dossiers deviendront alors disponibles dans la section "Mon Drive" qui figure dans le volet de navigation de gauche sur drive.google.com.
Solution alternative pour l'ancienne version de Drive
  1. Accédez à drive.google.com.
  2. Cliquez sur Connecter Drive à votre ordinateur dans le volet de navigation de gauche.
  3. Cliquez sur Télécharger Google Drive pour PC.
  4. Ouvrez googledrivesync.exe pour démarrer automatiquement le processus d'installation. Si un message s'affiche pour vous avertir qu'il s'agit d'une application téléchargée sur Internet, cliquez sur Ouvrir.
  5. Saisissez le nom d'utilisateur et le mot de passe de votre compte Google pour vous connecter à Google Drive. Ce compte sera associé à Google Drive pour PC.
  6. Suivez les instructions d'installation.
  7. Cliquez sur Démarrer et sélectionnez Google Drive.
  8. Pour commencer à synchroniser des éléments, déplacez ou copiez dans le dossier Google Drive des fichiers et des dossiers stockés sur votre ordinateur. Ces fichiers et ces dossiers deviendront alors disponibles dans la section "Mon Drive" qui figure dans le volet de navigation de gauche sur drive.google.com.

Si vous ne parvenez pas à vous connecter à Google Drive pour PC, vérifiez que les éléments suivants sont activés dans Internet Explorer :

Mac

Télécharger Google Drive en utilisant la nouvelle version de Drive

1. Accédez à drive.google.com.
  2. Ouvrez le menu des paramètres .
  3. Cliquez sur Télécharger Drive.
    • Vous ne voyez pas l'option Télécharger Drive ? Dans ce cas, vous utilisez peut-être l'ancienne version de Google Drive. Consultez alors la solution alternative ci-dessous.
  4. Sur la page de téléchargement, sélectionnez Mac dans la liste qui s'affiche sous "Télécharger Drive".
  5. Lisez les conditions d'utilisation et cliquez sur Accepter et télécharger.
  6. Ouvrez le fichier installgoogledrive.dmg.
  7. Faites glisser l'icône de Google Drive dans votre dossier "Applications".
  8. Ouvrez Google Drive. Si un message s'affiche pour vous avertir qu'il s'agit d'une application téléchargée sur Internet, cliquez sur Ouvrir.
  9. Saisissez le nom d'utilisateur et le mot de passe de votre compte Google pour vous connecter à Google Drive. Ce compte sera associé à Google Drive pour Mac.
  10. Suivez les instructions d'installation.
  11. Ouvrez Google Drive pour Mac  à l'aide de l'icône située en haut à droite de l'écran.
  12. Pour commencer à synchroniser des éléments, déplacez ou copiez dans le dossier Google Drive des fichiers et des dossiers stockés sur votre ordinateur. Ces fichiers et ces dossiers deviendront alors disponibles dans la section "Mon Drive" qui figure dans le volet de navigation de gauche sur drive.google.com.
Solution alternative pour l'ancienne version de Drive
  1. Accédez à drive.google.com.
  2. Cliquez sur Installer Drive pour votre ordinateur dans le volet de navigation de gauche.
  3. Cliquez sur le bouton Installer Drive pour Mac.
  4. Ouvrez le fichier installgoogledrive.dmg.
  5. Faites glisser l'icône de Google Drive dans votre dossier "Applications".
  6. Ouvrez Google Drive. Si un message s'affiche pour vous avertir qu'il s'agit d'une application téléchargée sur Internet, cliquez sur Ouvrir.
  7. Saisissez le nom d'utilisateur et le mot de passe de votre compte Google pour vous connecter à Google Drive. Ce compte sera associé à Google Drive pour Mac.
  8. Suivez les instructions d'installation.
  9. Ouvrez Google Drive pour Mac  à l'aide de l'icône située en haut à droite de l'écran.
  10. Pour commencer à synchroniser des éléments, déplacez ou copiez dans le dossier Google Drive des fichiers et des dossiers stockés sur votre ordinateur. Ces fichiers et ces dossiers deviendront alors disponibles dans la section "Mon Drive" qui figure dans le volet de navigation de gauche sur drive.google.com.

Matt, expert Docs et Drive, est l'auteur de cette page d'aide. Vous pouvez lui faire part ci-dessous de vos commentaires relatifs à cette page.