Instalar Google Drive en un Mac o PC

Si quieres guardar tus archivos de Google Drive en tu ordenador, descarga Google Drive en tu Mac o PC. Como función adicional, puedes sincronizar tus archivos entre el ordenador y la Web. De este modo, cualquier cambio que realices en un archivo de tu Mac o PC aparecerá automáticamente en el mismo archivo en drive.google.com.

Para descargar Google Drive en tu ordenador, sigue estos pasos:

En Windows
  1. Ve a drive.google.com.
  2. Abre el menú de configuración .
  3. Haz clic en Descargar Drive.
    • ¿No ves la opción Descargar Drive? Puede que estés usando la versión antigua de Google Drive y debes seguir las instrucciones alternativas que se indican a continuación.
  4. En la página de descarga, elige PC en la lista que aparece debajo de "Descargar Drive".
  5. Lee las Condiciones de servicio y haz clic en Aceptar y descargar. También puedes marcar la casilla junto a "Opcional" si quieres compartir tus estadísticas de uso e informes de fallos con Google.
  6. Abre googledrivesync.exe para iniciar automáticamente el proceso de instalación. Si aparece una advertencia indicando que Google Drive es una aplicación que se descarga de Internet, haz clic en Abrir.
  7. Escribe tu nombre de usuario y la contraseña de tu cuenta de Google para iniciar sesión en Google Drive. Esta será la cuenta que se asocie a Google Drive para PC.
  8. Sigue los pasos de la instalación.
  9. Haz clic en Inicio y elige Google Drive.
  10. Mueve los archivos y carpetas de tu ordenador a la carpeta de Google Drive para comenzar a sincronizar los elementos. Tus archivos y carpetas se encuentran en la sección Mi unidad en el panel de navegación izquierdo en drive.google.com.
Instrucciones alternativas para la versión antigua de Drive
  1. Ve a drive.google.com.
  2. Haz clic en Instalar Drive para tu ordenador en el panel de navegación izquierdo.
  3. Haz clic en Descargar Drive para PC.
  4. Abre googledrivesync.exe para iniciar automáticamente el proceso de instalación. Si aparece una advertencia indicando que Google Drive es una aplicación que se descarga de Internet, haz clic en Abrir.
  5. Escribe tu nombre de usuario y la contraseña de tu cuenta de Google para iniciar sesión en Google Drive. Esta será la cuenta que se asocie a Google Drive para PC.
  6. Sigue los pasos de la instalación.
  7. Haz clic en Inicio y elige Google Drive.
  8. Mueve los archivos y carpetas de tu ordenador a la carpeta de Google Drive para comenzar a sincronizar los elementos. Tus archivos y carpetas se encuentran en la sección Mi unidad en el panel de navegación izquierdo en drive.google.com.

Si tienes problemas para iniciar sesión en Google Drive para PC, asegúrate de que tienes habilitadas las siguientes opciones en Internet Explorer:

En Mac

Descargar Google Drive mediante el nuevo Google Drive

1. Ve a drive.google.com.
  2. Abre el menú de configuración .
  3. Haz clic en Descargar Drive.
    • ¿No ves la opción Descargar Drive? Puede que estés usando la versión antigua de Google Drive y debes seguir las instrucciones alternativas que se indican a continuación.
  4. En la página de descarga, elige Mac en la lista que aparece debajo de "Descargar Drive".
  5. Lee las Condiciones de servicio y haz clic en Aceptar y descargar.
  6. Abre installgoogledrive.dmg.
  7. Mueve el icono de Google Drive a la carpeta Aplicaciones.
  8. Abre Google Drive. Si aparece una advertencia indicando que Google Drive es una aplicación que se descarga de Internet, haz clic en Abrir.
  9. Escribe tu nombre de usuario y la contraseña de tu cuenta de Google para iniciar sesión en Google Drive. Esa será la cuenta que se asocie a Google Drive en el Mac.
  10. Sigue los pasos de la instalación.
  11. Abre Google Drive para Mac en la esquina superior derecha de la pantalla.
  12. Mueve los archivos y carpetas de tu ordenador a la carpeta de Google Drive para comenzar a sincronizar los elementos. Tus archivos y carpetas se encuentran en la sección Mi unidad en el panel de navegación izquierdo en drive.google.com.
Instrucciones alternativas para la versión antigua de Drive
  1. Ve a drive.google.com.
  2. Haz clic en Instalar Drive para tu ordenador en el panel de navegación izquierdo.
  3. Haz clic en el botón Instalar Drive para Mac.
  4. Abre installgoogledrive.dmg.
  5. Mueve el icono de Google Drive a la carpeta Aplicaciones.
  6. Abre Google Drive. Si aparece una advertencia indicando que Google Drive es una aplicación que se descarga de Internet, haz clic en Abrir.
  7. Escribe tu nombre de usuario y la contraseña de tu cuenta de Google para iniciar sesión en Google Drive. Esa será la cuenta que se asocie a Google Drive en el Mac.
  8. Sigue los pasos de la instalación.
  9. Abre Google Drive para Mac en la esquina superior derecha de la pantalla.
  10. Mueve los archivos y carpetas de tu ordenador a la carpeta de Google Drive para comenzar a sincronizar los elementos. Tus archivos y carpetas se encuentran en la sección Mi unidad en el panel de navegación izquierdo en drive.google.com.