Fazer o backup e sincronizar os arquivos com o Google Drive

Você pode fazer o backup e sincronizar os arquivos com seu computador Mac ou Windows.

Fazer o download e instalar o aplicativo

Mac

Para fazer o download e instalar o Backup e sincronização, clique em Fazer o download do Backup e sincronização.

Fazer o download do Backup e sincronização

1. No seu computador, clique em Fazer download para Mac.
  2. Leia os "Termos de Serviço" e clique em Concordar e fazer o download.
  3. Após o download ser concluído, abra installbackupandsync.dmg.
  4. Mova o aplicativo Backup e sincronização para a pasta "Aplicativos".
  5. Abra o Backup e sincronização.
    • Se você vir um aviso de que "O download do aplicativo Backup e sincronização foi feito da Internet", clique em Abrir.
  6. Faça login com o nome de usuário e a senha da sua Conta do Google.
  7. Escolha as configurações de sincronização e clique em Próxima.
Windows

Para fazer o download e instalar o Backup e sincronização, clique em Fazer o download do Backup e sincronização.

Fazer o download do Backup e sincronização

1. No computador, clique em Fazer download para PC.
  2. Leia os "Termos de Serviço" e clique em Concordar e fazer o download.
  3. Após o download ser concluído, abra installbackupandsync.exe.
  4. Se você vir uma janela perguntando se deseja permitir que o programa faça alterações no seu computador, clique em Sim.
  5. Se você for solicitado a reiniciar o computador, faça isso agora.
  6. Inicie o Backup e sincronização.
  7. Faça login com o nome de usuário e a senha da sua Conta do Google.
  8. Escolha as configurações de sincronização e clique em Próxima.

Problemas ao fazer login no Backup e sincronização

Caso você tenha problemas para fazer login no Backup e sincronização, verifique se os seguintes recursos estão ativados no Internet Explorer:

Alterar as configurações do Backup e sincronização

Alterar as opções de sincronização

Escolher o que sincronizar com o Google Drive

Você pode sincronizar alguns ou todos os arquivos e as pastas no seu computador com o Google Drive.

1. No seu computador, clique em Backup e sincronização Backup and Sync.
  2. Clique em Mais Mais depois Preferências.
  3. À direita, clique nas pastas que você quer sincronizar.
  4. Para adicionar uma pasta que não está na lista, clique em Escolher pasta.
  5. Adicione a pasta que você quer sincronizar.
  6. Clique em OK.
Escolher o que sincronizar no Google Drive

Você pode sincronizar os arquivos e as pastas no Google Drive com seu computador para usá-los off-line.

1. No seu computador, clique em Backup e sincronização Backup and Sync.
  2. Clique em Mais Mais depois Preferências.
  3. À esquerda, clique em Google Drive.
  4. Clique em Sincronizar Meu Drive com este computador.
  5. Escolha a seguir o que você quer fazer:
    • Sincronizar tudo em Meu Drive
    • Sincronizar apenas estas pastas
  6. Clique em OK.
Sincronizar dispositivos USB e cartões SD

Quando você conecta um smartphone, uma câmera, um cartão SD ou outro dispositivo ao seu computador, pode fazer upload automaticamente dos arquivos nesses dispositivos.

1. No seu computador, clique em Backup e sincronização Backup and Sync.
  2. Clique em Mais Mais depois Preferências.
  3. Na parte inferior, clique em Dispositivos USB e cartões SD.
  4. Clique em Conecte uma câmera ou um smartphone para fazer backup dos arquivos.
  5. Clique em OK.

Alterar as configurações gerais

Escolher como os itens são excluídos

Escolher como o Backup e sincronização exclui os arquivos

Quando você exclui um arquivo do seu computador, pode escolher o que acontece em drive.google.com.

1. No seu computador, clique em Backup e sincronização Backup and Sync.
  2. Clique em Mais Mais depois Preferências.
  3. Ao lado de "Removendo itens", clique na seta para baixo Seta para baixo:
    • Remover os itens em todos os locais: quando você exclui algo no seu computador ou em drive.google.com, esse item é excluído de todos os lugares.
    • Não remover os itens em todos os locais: quando você exclui algo no seu computador, esse item permanece em drive.google.com.
    • Perguntar antes de remover os itens em todos os locais: quando você exclui algo no seu computador, o aplicativo pergunta se quer excluir esse item em todos os lugares.
  4. Clique em OK.

Responder à solicitação de remoção do item

Se você escolher "Perguntar antes de remover os itens em todos os locais", precisará aprovar cada exclusão. Para aprovar, siga estas etapas:

1. No seu computador, clique em Backup e sincronização Backup and Sync.
  2. Clique em Remover.
Alterar o tamanho de upload de fotos e vídeos

Quando você faz upload de fotos e vídeos com o Backup e sincronização, o upload é feito com "Qualidade original". Se você quiser alterar o espaço que ocupam no Google Drive, poderá fazer upload deles com "Alta qualidade".

1. No seu computador, clique em Backup e sincronização Backup and Sync.
  2. Clique em Mais Mais depois Preferências.
  3. Em "Tamanho de upload de fotos e vídeos", escolha Alta qualidade ou Qualidade original.

Saiba mais sobre o tamanho de upload de fotos no Google Drive.

Receber notificações quando você excluir itens compartilhados
  1. No seu computador, clique em Backup e sincronização Backup and Sync.
  2. Clique em Mais Mais depois Preferências.
  3. Clique em Configurações.
  4. Clique em Mostrar aviso quando eu remover itens de uma pasta compartilhada.

Alterar as configurações avançadas

Fazer upgrade do armazenamento do Google Drive

Para fazer upgrade do armazenamento para sua conta do Google Drive, siga estas etapas:

1. No seu computador, clique em Backup e sincronização Backup and Sync.
  2. Clique em Mais Mais depois Preferências.
  3. Clique em Configurações.
  4. Clique em Fazer upgrade do armazenamento.
  5. Escolha seu plano de assinatura e siga as instruções.
Alterar as taxas de download ou upload
  1. No seu computador, clique em Backup e sincronização Backup and Sync.
  2. Clique em Mais Mais depois Preferências.
  3. Clique em Configurações depois Configurações de rede.
  4. Clique no botão ao lado da opção "Taxa de download" ou "Taxa de upload" que você quer:
    • Para diminuir a taxa, selecione Limitar a e use as setas para alterá-la.
    • Para aumentar a taxa, selecione Sem limite.
  5. Clique em OK.

Saiba como parar a sincronização e desinstalar o Backup e sincronização.

Especialista no Documentos e no Drive, Evan é o autor desta página de ajuda. Deixe seu feedback sobre a página para ele.