Instalar o Google Drive no seu Mac ou PC

Sincronize automaticamente os arquivos do Google Drive no seu computador com os arquivos do Google Drive na Web usando o Google Drive para Mac/PC. É possível fazer coisas como:

• arrastar arquivos de e para diferentes pastas;
  • editar, salvar e remover arquivos.

Todas as alterações locais na sua pasta do Google Drive serão sincronizadas com "Meu Drive" na Web. Isso significa que se você compartilhar, mover, editar ou colocar arquivos na lixeira, suas alterações também serão exibidas na seção "Meu Drive" na próxima vez que o computador for sincronizado.

Instalar o aplicativo

Mac

Para fazer o download e a instalação do Google Drive no seu computador, clique em "Fazer download do Drive" e siga as etapas abaixo.

Fazer download do Drive

1. Clique em Fazer download para Mac.
  2. Leia os Termos de Serviço e clique em Concordar e fazer o download.
  3. Abra installgoogledrive.dmg.
  4. Mova o Google Drive para a pasta "Aplicativos".
  5. Abra o Google Drive.
    1. Se você vir um aviso informando que o Google Drive é um aplicativo transferido por download da Internet, clique em Abrir.
  6. Digite o nome de usuário e a senha da sua Conta do Google para fazer login no Google Drive.
  7. Para concluir o processo de instalação, clique em Próxima.

Mover os arquivos para o Google Drive

1. Abra o Google Drive para Mac Google Drive.
  2. Para iniciar a sincronização, mova ou copie os arquivos do seu computador para a pasta do Google Drive.

Após o Google Drive concluir a sincronização, você encontrará seus arquivos na seção "Meu Drive" em drive.google.com.

Windows

Para instalar o Google Drive no seu computador, clique em "Fazer download do Drive" e siga as etapas abaixo.

Fazer download do Drive

1. Clique em Fazer download para PC.
  2. Leia os Termos de Serviço e clique em Concordar e instalar.
  3. Abra googledrivesync.exe.
  4. Se você vir uma janela perguntando se deseja permitir que o programa faça alterações no seu computador, clique em Sim.
  5. Se você for solicitado a reiniciar o computador, faça isso agora.
  6. Inicie o Google Drive.
  7. Digite o nome de usuário e a senha da sua Conta do Google para fazer login no Google Drive.
  8. Para concluir o processo de instalação, clique em Próxima.

Mover os arquivos para o Google Drive

Para iniciar a sincronização, mova ou copie os arquivos do seu computador para a pasta do Google Drive.

Após o Google Drive concluir a sincronização, você encontrará seus arquivos na seção "Meu Drive" em drive.google.com.

Problemas ao fazer login no Google Drive

Caso você encontre problemas ao fazer login no Google Drive, verifique se os seguintes recursos estão ativados no Internet Explorer:

Desinstalar o aplicativo

Para remover o Google Drive para Mac/PC e desativar a sincronização do computador, desinstale o aplicativo.

Mac
  1. Na barra de menus, clique no Google Drive Google Drive depois Mais Mais depois Sair do Google Drive.
  2. Abra a pasta Aplicativos.
  3. Arraste o Google Drive para a lixeira no dock.
  4. Para esvaziar a lixeira, clique com o botão direito do mouse nela e clique em Esvaziar Lixo.
Windows
  1. No canto inferior direito, clique no Google Drive Google Drive.
  2. No canto superior direito, clique em Mais Mais.
  3. Clique em Preferências depois Conta depois Desconectar conta.
  4. Na janela, clique em Desconectar.
  5. Abra o menu "Iniciar".
  6. Clique em Painel de Controle depois Programas depois Programas e Recursos depois Google Drive.
  7. Clique em Desinstalar.

Excluir a pasta do Google Drive

Todos os arquivos e pastas na pasta do Google Drive no seu computador permanecerão a menos que você os exclua.

Após desinstalar o aplicativo, você poderá excluir a pasta do Google Drive no computador sem excluir seus itens do Google Drive na Web.

Especialista no Documentos e no Drive, Evan é o autor desta página de ajuda. Deixe seu feedback sobre a página para ele.