Instalar e usar o Google Drive para Mac/PC

Sincronize automaticamente os arquivos do Google Drive no seu computador com os arquivos do Google Drive na Web usando o Google Drive para Mac/PC. Com ele, é possível:

• Arrastar arquivos de e para diferentes pastas
  • Editar, salvar e remover arquivos

Todas as alterações locais na sua pasta do Google Drive são sincronizadas com "Meu Drive" na Web. Isso significa que se você compartilhar, mover, editar ou mover arquivos para a lixeira suas alterações se refletirão em Meu Drive na próxima vez que o computador for sincronizado.

Instalar o aplicativo

Mac

Para fazer o download do Google Drive no seu computador, clique em Fazer o download do Drive e siga as etapas a seguir.

Fazer o download do Drive

1. Passe o cursor sobre "Fazer o download do Drive" e selecione Mac e PC.
  2. Leia os Termos de Serviço e clique em Concordar e fazer o download.
  3. Abra installgoogledrive.dmg.
  4. Mova o ícone do Google Drive para a pasta "Aplicativos".
  5. Abra o Google Drive. Se você vir um aviso informando que o Google Drive é um aplicativo do qual é necessário fazer o download da Internet, clique em Abrir.
  6. Digite o nome de usuário e a senha da sua Conta do Google para fazer login no Google Drive. Essa será a conta associada ao Google Drive no seu Mac.
  7. Conclua as instruções de instalação.
  8. Na parte superior da tela, abra o Google Drive para Mac .
  9. Mova ou copie arquivos e pastas do computador para a pasta do Google Drive, e a sincronização dos itens será iniciada. Você verá seus arquivos e pastas em "Meu Drive" em drive.google.com.
Windows

Para fazer o download do Google Drive no seu computador, clique em Fazer o download do Drive e siga as etapas a seguir.

Fazer o download do Drive

1. Passe o cursor sobre "Fazer o download do Drive" e selecione Mac e PC.
  2. Leia os Termos de Serviço e clique em Concordar e fazer o download. Marque a caixa ao lado de "Opcional" para compartilhar suas estatísticas de uso e relatórios de erros com o Google.
  3. Abra googledrivesync.exe para iniciar automaticamente o processo de instalação. Se você vir um aviso informando que o Google Drive é um aplicativo do qual é necessário fazer o download da Internet, clique em Abrir.
  4. Digite o nome de usuário e a senha da sua Conta do Google para fazer login no Google Drive. Essa será a conta associada ao Google Drive no seu PC.
  5. Conclua as instruções de instalação.
  6. Clique em Iniciar e selecione Google Drive.
  7. Mova ou copie arquivos e pastas do computador para a pasta do Google Drive, e a sincronização dos itens será iniciada. Você verá seus arquivos e pastas em "Meu Drive" em drive.google.com.

Caso você encontre problemas ao fazer login no Google Drive, verifique se os seguintes recursos estão ativados no Internet Explorer:

Desinstalar o aplicativo

Para remover o Google Drive para Mac/PC e desativar a sincronização do computador, desinstale o aplicativo.

Windows
  1. Clique no ícone "Google Drive" google drive desktop icon, normalmente encontrado na barra de tarefas inferior direita.
  2. Na parte superior direita, clique no ícone "Opções" .
  3. Clique em Preferências > Desconectar conta.
  4. Abra o menu Iniciar.
  5. Selecione Painel de controle > Programas > Programas e recursos >Google Drive
  6. Clique em Desinstalar.
Mac
  1. Saia do aplicativo Google Drive abrindo o menu "Google Drive" e selecionando Sair google drive desktop icon.
  2. Abra a pasta Aplicativos.
  3. Arraste o Google Drive para a lixeira no Dock.
  4. Para esvaziar a lixeira, clique com o botão direito nela e selecione Esvaziar lixeira.

Como excluir a pasta do Google Drive no computador

Depois de desinstalar o aplicativo, você pode excluir a pasta do Google Drive no computador sem excluir seus itens do Google Drive na Web.

A pasta do Google Drive e todos os arquivos e pastas contidos nela permanecerão no seu computador a menos que você os exclua.

Especialista no Documentos e no Drive, Evan é o autor desta página de ajuda. Deixe seu feedback sobre a página para ele.