Utilizzare Google Drive per desktop

Per gestire e condividere facilmente i contenuti su tutti i tuoi dispositivi e nel cloud, utilizza Drive per computer, il client di sincronizzazione desktop di Google.

Utilizza Drive per computer per trovare i file e le cartelle di Drive sul computer con Esplora file di Windows o il Finder di macOS.

Se modifichi, elimini o sposti un file nel cloud, la stessa modifica viene applicata al tuo computer e ai tuoi dispositivi e viceversa. In questo modo, i file sono sempre aggiornati ed è possibile accedervi da qualsiasi dispositivo.

Puoi utilizzare Drive per computer per:

• Aprire i file archiviati nel cloud direttamente sul tuo computer.
  • Visualizzare e organizzare i file nel file system del computer senza utilizzare spazio di archiviazione.
  • Sincronizzare le cartelle del computer su Google Drive.
    • Quando esegui la sincronizzazione, i tuoi file vengono scaricati dal cloud e caricati dal disco rigido del computer.
    • Dopo la sincronizzazione, i file del computer corrispondono a quelli nel cloud.
    • I file sono sempre aggiornati e accessibili. Qualsiasi modifica che apporti viene applicata su tutti i dispositivi.
  • Salvare file e cartelle per l'utilizzo offline. Sono inclusi i file dei Drive condivisi.
  • Collaborare sui file di Microsoft Office in tempo reale.
  • Se utilizzi Outlook su Windows con un account di lavoro o della scuola, puoi inviare e salvare file con Microsoft Outlook.

Installare e configurare Drive per computer

Scaricare Drive per desktop

Importante: prima di iniziare, verifica che il tuo sistema operativo sia compatibile con Drive per computer.

1. Scarica Drive per computer:

DOWNLOAD PER WINDOWS DOWNLOAD PER MAC

2. Sul computer, apri:
    • Windows: GoogleDriveSetup.exe
    • Mac: GoogleDrive.dmg
  3. Segui le istruzioni sullo schermo.

Suggerimento: se utilizzi un account di lavoro o della scuola, potresti non riuscire a utilizzare Drive per computer oppure la tua organizzazione potrebbe doverlo installare per te. Se hai domande, contatta il tuo amministratore.

Aprire Drive per computer
Quando utilizzi Drive per computer, puoi trovare il menu di Drive per computer Drive File Stream:
  • Windows: nella barra delle applicazioni in basso a destra.
    • Suggerimento: potrebbe essere necessario fare clic sulla freccia per mostrare le icone nascoste.
  • Mac: in alto a destra, nella barra dei menu.

Per trovare più facilmente Drive per computer quando è chiuso, puoi bloccarlo:

• Windows:
    • Per aggiungere Drive al menu Start: nel menu Start, fai clic con il tasto destro del mouse su Drive e poi Aggiungi a Start.
    • Per aggiungere Drive alla barra delle applicazioni: nel menu Start, fai clic con il tasto destro del mouse su Drive e poi Aggiungi alla barra delle applicazioni.
  • Mac:
    • Per aggiungere Drive al dock: nella cartella "Applicazioni", trascina l'app Drive a sinistra della riga per separare le app utilizzate di recente.

Iniziare a utilizzare Google Drive per computer

Accedi a Drive per computer
Quando apri Drive per computer per la prima volta o dopo che il tuo account è stato disconnesso, per accedere:
  1. Sul computer, apri Drive per computer Drive File Stream.
  2. Fai clic su Accedi con il browser.
  3. Accedi all'Account Google che vuoi utilizzare con Drive per computer.

Suggerimento: puoi utilizzare fino a quattro account contemporaneamente con Drive per computer. Scopri come utilizzare più account contemporaneamente.

Utilizzare i file di Google Drive in Drive per computer

Quando installi Drive per computer, i file vengono visualizzati in una posizione "Google Drive" in Esplora file di Windows o nel Finder di macOS. Sul computer, apri Drive per computer Drive File Stream.

1. Fai clic sul tuo nome e poi Google Drive .
    • A seconda dell'utilizzo precedente di Drive da parte tua o della tua organizzazione, potresti anche aprire:
      • Il mio Drive
      • Drive condiviso
      • Altri computer
  2. Nella cartella, fai doppio clic sul file.
    • I file creati con Documenti, Fogli, Presentazioni o Moduli Google si aprono nel browser.
    • Gli altri file si aprono nelle rispettive applicazioni sul computer.

Suggerimento: se non hai contenuti su Drive:

• La cartella "Il mio Drive" è vuota.
  • Le visualizzazioni "Drive condivisi" o "Altri computer" non compaiono.

Sincronizzare i file su Google Drive o eseguire il backup su Google Foto

Sincronizzare una cartella con Google Drive o Google Foto

Puoi sincronizzare i file tra il tuo computer e Google Drive e fare il backup su Google Foto.

1. Sul computer, apri Drive per computer Drive File Stream.
  2. Fai clic su Impostazioni Impostazioni e poi Preferenze.
  3. A sinistra, fai clic su Cartelle dal tuo computer.
  4. In questo menu, puoi:
    • Aggiungere cartelle da sincronizzare con Drive.
    • Aggiungere cartelle di cui eseguire il backup in Foto.
    • Modificare le preferenze delle cartelle già configurate.

Se esegui la sincronizzazione con Google Drive:

• Viene eseguito il mirroring di tutto il contenuto della cartella. Le modifiche vengono sincronizzate tra il computer e Google Drive.
  • Puoi utilizzare i tuoi file da qualsiasi dispositivo online o nell'app mobile Google Drive. Le cartelle sincronizzate vengono visualizzate in "Computer".
  • Se aggiungi, modifichi, sposti o elimini elementi di queste cartelle, le modifiche vengono applicate anche sul computer.

Se esegui il backup su Google Foto:

• Vengono caricati solo video e foto.
  • Le foto e i video eliminati dal computer rimangono in Google Foto e viceversa.
  • Le modifiche vengono caricate come nuove immagini. L'immagine precedente rimane in Google Foto.
  • Puoi visualizzare foto e video su qualsiasi dispositivo online o nell'app mobile Google Foto.

Suggerimento: se archivi solo foto e video, ti consigliamo di eseguire il backup su Google Foto. Se archivi i file in entrambe le posizioni, le foto e i video vengono caricati due volte, occupando così più spazio di archiviazione Google.

Eseguire il backup della libreria foto di sistema di macOS

Importante: la libreria foto di sistema è l'unica raccolta di Foto di Apple che può essere sincronizzata con Google Foto. Tutte le librerie foto di Apple, invece, possono essere sincronizzate con Drive.

Se sincronizzi una libreria foto di Apple con Drive, viene sincronizzato tutto, anche le miniature e altri metadati. Non è consigliabile apportare modifiche a questi file da un altro computer o nel cloud perché ciò potrebbe danneggiare la libreria.

La libreria foto di sistema è l'unica raccolta che può essere utilizzata con Foto di iCloud, Album condivisi e Il mio streaming foto. Se hai una sola raccolta fotografica, si tratta della libreria foto di sistema. In caso contrario, la prima libreria foto che crei o apri in Foto sarà la libreria foto di sistema.

Lo spazio sul disco rigido viene utilizzato temporaneamente per scaricare foto e video da iCloud e caricarli su Google Foto. Scopri di più sul backup di foto e video.

Informazioni sulle funzionalità di Drive per computer

Personalizzare le impostazioni di Drive per computer
Migliora la tua esperienza su Drive per computer con le impostazioni avanzate. Puoi:
  • Personalizzare le preferenze di sincronizzazione.
  • Attivare o disattivare la presenza in tempo reale con Microsoft Office.
  • Personalizzare le impostazioni di Google Foto.
  • Personalizzare le impostazioni generali, come avvio automatico, tasti di scelta rapida e impostazioni proxy.
Scopri come personalizzare le impostazioni di Drive per computer.
Aprire file e cartelle offline

Puoi salvare file e cartelle per l'utilizzo offline con Drive per computer. Scopri come utilizzare i file offline con Drive per computer.

Cercare i file di Drive

Per trovare i file su Drive, esegui una ricerca in Drive per computer. Se esegui una ricerca in Drive per computer, anziché in Ricerca di Windows o Spotlight di macOS, avrai la garanzia che la ricerca include tutti i file della posizione dello streaming di Drive.

1. Sul computer, apri Drive per computer Drive File Stream.
  2. Fai clic su Cerca Search.
  3. Inserisci i termini di ricerca.
  4. Apri il file. Se il file si trova sul computer, si apre con l'applicazione associata. In caso contrario, si apre in Drive sul web.

Suggerimento: per aprire la finestra di ricerca, puoi anche utilizzare la combinazione di tasti di scelta rapida per la ricerca.

Lavorare su file di MS Outlook e di Office

Puoi lavorare sui file di Office con la presenza in tempo reale quando utilizzi Drive per computer. Gli utenti Windows con un account di lavoro o della scuola possono anche inviare e salvare file con Microsoft Outlook. Scopri come utilizzare i file di Microsoft Office con Drive per computer.

Utilizzare Drive per computer con macOS
Mirroring di Il mio Drive

Mirroring e streaming sono due modi per sincronizzare i file.

• Le cartelle del computer possono solo essere sottoposte a mirroring.
  • I Drive condivisi e altri computer possono solo essere sottoposti a streaming.
  • Il mio Drive può essere sottoposto a mirroring o streaming.
  • Se Drive per computer è installato, è possibile accedere in streaming alla cartella "Il mio Drive". Puoi aggiornare le tue preferenze e scegliere se eseguire il mirroring o lo streaming di Il mio Drive dopo l'installazione.

Scopri di più sulle opzioni di streaming e mirroring con Drive per computer.

Risolvere gli errori
In Drive per computer, nella sezione "Attività", viene visualizzato il banner "Si sono verificati alcuni errori". Per visualizzare l'elenco di errori, puoi:
  • Fare clic sul link presente nel banner.
  • Fare clic su Impostazioni e poi Elenco errori.

Scopri di più su come correggere gli errori.