Eseguire il backup e sincronizzare i file con Google Drive

Puoi eseguire il backup e sincronizzare i file con computer Mac o Windows.

Scaricare e installare l'app

Mac

Per scaricare e installare Backup e sincronizzazione, fai clic su Scarica Drive.

Scaricare Backup e sincronizzazione

1. Fai clic su Scarica per Mac sul computer.
  2. Leggi i Termini di servizio e fai clic su Accetta e scarica.
  3. Una volta terminato il download, apri installbackupandsync.dmg.
  4. Sposta Backup e sincronizzazione nella cartella Applicazioni.
  5. Apri Backup e sincronizzazione.
    • Se appare un avviso in cui viene indicato che "Backup e sincronizzazione è un'applicazione scaricata da Internet", fai clic su Apri.
  6. Accedi con il nome utente e la password del tuo account Google.
  7. Scegli le impostazioni di sincronizzazione e fai clic su Avanti.
Windows

Per scaricare e installare Backup e sincronizzazione, fai clic su Scarica Drive.

Scaricare Backup e sincronizzazione

1. Fai clic su Scarica per PC sul computer.
  2. Leggi i Termini di servizio e fai clic su Accetta e scarica.
  3. Una volta terminato il download, apri installbackupandsync.exe.
  4. Se viene visualizzata una finestra che ti chiede se desideri consentire al programma di apportare modifiche al tuo computer, fai clic su .
  5. Se ti viene chiesto di riavviare il computer, fallo ora.
  6. Avvia Backup e sincronizzazione.
  7. Accedi con il nome utente e la password del tuo account Google.
  8. Scegli le impostazioni di sincronizzazione e fai clic su Avanti.

Problemi di accesso a Backup e sincronizzazione

Se hai problemi a eseguire l'accesso a Backup e sincronizzazione, assicurati di aver attivato i seguenti elementi in Internet Explorer:

Modificare le impostazioni di Backup e sincronizzazione

Modificare le opzioni di sincronizzazione

Selezionare cosa sincronizzare in Google Drive

Puoi sincronizzare in Google Drive tutti i file e le cartelle o del tuo computer o solo alcuni.

1. Fai clic su Backup e sincronizzazione Backup and Sync sul computer.
  2. Fai clic su Altro Altro e poi Preferenze.
  3. Fai clic sulle cartelle che desideri sincronizzare a destra.
  4. Per aggiungere una cartella che non si trova nell'elenco, fai clic su Scegli cartella.
  5. Aggiungi la cartella che desideri sincronizzare.
  6. Fai clic su OK.
Scegliere cosa sincronizzare da Google Drive

Puoi sincronizzare file e cartelle di Google Drive sul computer per l'uso offline.

1. Fai clic su Backup e sincronizzazione Backup and Sync sul computer.
  2. Fai clic su Altro Altro e poi Preferenze.
  3. Fai clic su Google Drive a sinistra.
  4. Fai clic su Sincronizza Il mio Drive su questo computer.
  5. Scegli una delle seguenti opzioni:
    • Sincronizza tutto in Il mio Drive
    • Sincronizza solo queste cartelle
  6. Fai clic su OK.
Sincronizzare dispositivi USB e schede SD

Quando colleghi un telefono, una fotocamera, una scheda SD o un altro dispositivo al computer, puoi caricare automaticamente i file su questi dispositivi.

1. Fai clic su Backup e sincronizzazione Backup and Sync sul computer.
  2. Fai clic su Altro Altro e poi Preferenze.
  3. Fai clic su Dispositivi USB e schede SD nella parte inferiore.
  4. Fai clic su Collega una fotocamera o un telefono per effettuare il backup dei file.
  5. Fai clic su OK.

Modificare le impostazioni generali

Scegliere come eliminare gli elementi

Selezionare come vengono eliminati i file di Backup e sincronizzazione

Quando elimini un file dal computer, puoi scegliere cosa succede su drive.google.com.

1. Fai clic su Backup e sincronizzazione Backup and Sync sul computer.
  2. Fai clic su Altro Altro e poi Preferenze.
  3. Fai clic sulla freccia verso il basso Freccia giù accanto a "Rimozione elementi":
    • Rimuovi gli elementi da tutte le posizioni: quando elimini un file sul computer o su drive.google.com, verrà eliminato ovunque.
    • Non rimuovere gli elementi da qualsiasi posizione: quando elimini un file dal computer, verrà conservata su drive.google.com.
    • Chiedi prima di rimuovere gli elementi da tutte le posizioni: quando elimini un file sul computer, ti verrà chiesto se desideri eliminarlo nelle altre posizioni.
  4. Fai clic su OK.

Rispondere alla richiesta di rimozione degli elementi

Se selezioni "Chiedi prima di rimuovere gli elementi da tutte le posizioni", dovrai confermare ogni eliminazione. Per confermare:

1. Fai clic su Backup e sincronizzazione Backup and Sync sul computer.
  2. Fai clic su Rimuovi.
Cambiare le dimensioni di caricamento di foto e video

Quando carichi foto e video con Backup e sincronizzazione, verranno caricati in qualità originale. Se desideri modificare la quantità di spazio utilizzato in Google Drive, puoi caricarli in "Alta qualità"

1. Fai clic su Backup e sincronizzazione Backup and Sync sul computer.
  2. Fai clic su Altro Altro e poi Preferenze.
  3. In "Dimensioni di caricamento di foto e video", scegli Alta qualità o Qualità originale.

Ulteriori informazioni sulle dimensioni di caricamento delle foto in Google Drive.

Ricevere notifiche quando elimini elementi condivisi
  1. Fai clic su Backup e sincronizzazione Backup and Sync sul computer.
  2. Fai clic su Altro Altro e poi Preferenze.
  3. Fai clic su Impostazioni.
  4. Fai clic su Mostra un avviso quando rimuovo elementi da una cartella condivisa.

Modificare le impostazioni avanzate

Eseguire l'upgrade di Google Drive

Se desideri eseguire l'upgrade dello spazio di archiviazione dell'account di Google Drive:

1. Fai clic su Backup e sincronizzazione Backup and Sync sul computer.
  2. Fai clic su Altro Altro e poi Preferenze.
  3. Fai clic su Impostazioni.
  4. Fai clic su Esegui l'upgrade dello spazio di archiviazione.
  5. Scegli il tuo piano di abbonamento e segui le istruzioni.
Modificare la velocità di download o di caricamento
  1. Fai clic su Backup e sincronizzazione Backup and Sync sul computer.
  2. Fai clic su Altro Altro e poi Preferenze.
  3. Fai clic su Impostazioni e poi Impostazioni di rete.
  4. Fai clic sul pulsante "Velocità di download" o "Velocità di caricamento":
    • Per utilizzare una velocità inferiore, scegli Limita a e utilizza le frecce per modificare la velocità.
    • Per utilizzare una velocità più elevata, scegli Non limitare.
  5. Fai clic su OK.

Scopri come interrompere la sincronizzazione e disinstallare Backup e sincronizzazione.

Evan è un esperto di Documenti e Drive ed è l'autore di questa pagina dell'assistenza. Lasciagli un feedback di seguito.