Installare Google Drive su Mac/PC

Sincronizza automaticamente i file di Google Drive del computer con i file di Google Drive sul Web utilizzando "Google Drive per il tuo Mac/PC". Poi effettuare operazioni come:

• Trascinare file dentro e fuori dalle cartelle
  • Modificare, salvare e rimuovere file

Tutte le modifiche apportate localmente nella cartella di Google Drive verranno sincronizzate con "Il mio Drive" sul Web. Ciò significa che se condividi, sposti, modifichi o sposti nel cestino i file, le modifiche verranno applicate a Il mio Drive non appena il computer effettuerà la sincronizzazione.

Installare l'applicazione

Mac

Per scaricare e installare Google Drive sul tuo Mac, fai clic su Scarica Drive e segui la procedura indicata.

Scaricare Drive

1. Fai clic su Scarica per Mac.
  2. Leggi i Termini di servizio e fai clic su Accetta e scarica.
  3. Apri installgoogledrive.dmg.
  4. Sposta Google Drive nella cartella Applicazioni.
  5. Apri Google Drive.
    1. Se appare un avviso in cui viene indicato che "Google Drive è un'applicazione scaricata da Internet", fai clic su Apri.
  6. Digita il nome utente e la password del tuo account Google per accedere a Google Drive.
  7. Per completare il processo di installazione, fai clic su Avanti.

Spostare i file in Google Drive

1. Apri Google Drive per Mac Google Drive.
  2. Per avviare la sincronizzazione, sposta o copia i file dal computer alla cartella Google Drive.

Quando Google Drive ha terminato la sincronizzazione, i file saranno disponibili in "Il mio Drive" su drive.google.com.

Windows

Per installare Google Drive sul tuo computer, fai clic su Scarica Drive e segui la procedura indicata.

Scaricare Drive

1. Fai clic su Scarica per PC.
  2. Leggi i Termini di servizio e fai clic su Accetta e installa.
  3. Apri googledrivesync.exe.
  4. Se viene visualizzata una finestra che ti chiede se desideri consentire al programma di apportare modifiche al tuo computer, fai clic su .
  5. Se ti viene chiesto di riavviare il computer, fallo ora.
  6. Avvia Google Drive.
  7. Digita il nome utente e la password del tuo account Google per accedere a Google Drive.
  8. Per completare il processo di installazione, fai clic su Avanti.

Spostare i file in Google Drive

Per avviare la sincronizzazione, sposta o copia i file dal computer alla cartella Google Drive.

Quando Google Drive avrà terminato la sincronizzazione, i file saranno disponibili in "Il mio Drive" su drive.google.com.

Problemi di accesso a Google Drive

Se riscontri problemi nell'accesso a Google Drive, assicurati di aver abilitato i seguenti componenti in Internet Explorer:

Disinstallare l'applicazione

Puoi rimuovere Google Drive dal tuo Mac/PC e disattivare la sincronizzazione del computer disinstallando l'applicazione.

Mac
  1. Nella barra dei menu, fai clic su Google Drive Google Drive e poi Altro Altro e poi Esci da Google Drive.
  2. Apri la cartella Applicazioni.
  3. Trascina Google Drive nel cestino sul Dock.
  4. Per svuotare il cestino, fai clic con il pulsante destro su di esso e fai clic su Svuota cestino.
Windows
  1. Fai clic su Google Drive Google Drive in basso a destra.
  2. In alto a destra, fai clic su Altro Altro.
  3. Fai clic su Preferenze e poi Account e poi Disconnetti account.
  4. Fai clic su Disconnetti nella finestra.
  5. Apri il menu Start.
  6. Fai clic su Pannello di controllo e poi Programmi e poi Programmi e funzionalità e poi Google Drive.
  7. Fai clic su Disinstalla.

Eliminare la cartella Google Drive

Tutti i file e le cartelle delle cartelle Google Drive de tuo computer verranno conservati a meno che non li elimini.

Dopo aver disinstallato l'applicazione, puoi eliminare la cartella Google Drive dal computer senza eliminare nessun file presente nel tuo Google Drive sul Web.

Evan è un esperto di Documenti e Drive ed è l'autore di questa pagina dell'assistenza. Lasciagli un feedback di seguito.