Installazione e uso di "Google Drive per Mac/PC"

Sincronizza automaticamente i file di Google Drive del computer con i file di Google Drive sul Web utilizzando "Google Drive per il tuo Mac/PC". Poi effettuare operazioni come:

• Trascinare file dentro e fuori dalle cartelle
  • Modificare, salvare e rimuovere file

Tutte le modifiche apportate localmente nella cartella di Google Drive verranno sincronizzate a "I miei file" sul Web. Ciò significa che se condividi, sposti, modifichi o sposti nel cestino file, le modifiche verranno applicate a I miei file la prossima volta che il computer si sincronizza.

Installazione dell'app

Mac

Per scaricare Google Drive sul tuo computer desktop, fai clic su Scarica Drive e segui la procedura indicata.

Scarica Drive

1. Passa il mouse su "Scarica Drive" e scegli Mac e PC.
  2. Leggi i Termini di servizio e fai clic su Accetta e scarica.
  3. Apri installgoogledrive.dmg.
  4. Sposta l'icona di Google Drive nella cartella Applicazioni.
  5. Apri Google Drive. Se appare un avviso in cui viene indicato che Google Drive è un'applicazione scaricata da Internet, fai clic su Apri.
  6. Digita il nome utente e la password del tuo account Google per accedere a Google Drive. Questo sarà l'account associato a Google Drive per il tuo Mac.
  7. Completa le istruzioni di installazione.
  8. Apri Google Drive per il tuo Mac nella parte superiore dello schermo.
  9. Sposta o copia file e cartelle dal tuo computer nella cartella Google Drive per iniziare la sincronizzazione. Potrai trovare i file e le cartelle in "I miei file" sulla pagina drive.google.com.
Windows

Per scaricare Google Drive sul tuo computer desktop, fai clic su Scarica Drive e segui la procedura indicata.

Scarica Drive

1. Passa il mouse su "Scarica Drive" e scegli Mac e PC.
  2. Leggi i Termini di servizio e fai clic su Accetta e scarica. Seleziona la casella accanto a "Facoltativo" se desideri condividere le statistiche relative all'utilizzo e i rapporti sugli arresti anomali con Google.
  3. Apri googledrivesync.exe per avviare automaticamente il processo di installazione. Se appare un avviso in cui viene indicato che Google Drive è un'applicazione scaricata da Internet, fai clic su Apri.
  4. Digita il nome utente e la password del tuo account Google per accedere a Google Drive. In questo modo l'account viene associato a Google Drive per il tuo PC.
  5. Completa le istruzioni di installazione.
  6. Fai clic sul pulsante Start di Windows e scegli Google Drive.
  7. Sposta o copia file e cartelle dal tuo computer nella cartella Google Drive per iniziare la sincronizzazione. Potrai trovare i file e le cartelle in "I miei file" sulla pagina drive.google.com.

Se riscontri problemi nell'accesso a Google Drive, assicurati di aver abilitato i seguenti componenti in Internet Explorer:

Disinstalla l'app

Puoi rimuovere Google Drive dal tuo Mac/PC e disattivare la sincronizzazione del computer disinstallando l'applicazione.

Windows
  1. Fai clic sull'icona di Google Drive google drive desktop icon (solitamente nella barra delle applicazioni in basso a destra).
  2. Fai clic sull'icona delle opzioni  in alto a destra.
  3. Fai clic su Preferenze > Scollega account.
  4. Apri il menu Start.
  5. Seleziona Pannello di controllo Programmi > Programmi e funzionalità Google Drive
  6. Fai clic su Disinstalla.
Mac
  1. Esci dall'applicazione Google Drive aprendo il menu di Google Drive e selezionando Esci google drive desktop icon.
  2. Apri la cartella Applicazioni.
  3. Trascina Google Drive nel cestino (sul Dock).
  4. Puoi svuotare il cestino facendo clic con il pulsante destro del mouse sul cestino e selezionando Svuota il Cestino.

Eliminazione della cartella Google Drive dal computer

Dopo aver disinstallato l'applicazione, puoi eliminare la cartella Google Drive dal computer senza eliminare nessun file presente nel tuo Google Drive sul Web.

La cartella Google Drive (inclusi file e cartelle al suo interno) rimane nel computer se non la elimini.

Evan è un esperto di Documenti e Drive ed è l'autore di questa pagina dell'assistenza. Lasciagli un feedback di seguito.