On nous a signalé que certains utilisateurs avaient été déconnectés de leur compte de manière inattendue. Nous étudions actuellement ce problème. Cependant, ne vous inquiétez pas : rien n'indique qu'il s'agit d'une tentative d'hameçonnage ou d'atteinte à la sécurité des comptes. Veuillez essayer de vous reconnecter sur accounts.google.com. Si vous avez oublié votre mot de passe, veuillez utiliser ce lien pour le récupérer. Si vous utilisez la validation en deux étapes, la réception de votre code SMS a pu être retardée. Veuillez réessayer ou utiliser des codes de secours.

Installer Google Drive sur un Mac ou un PC

Vous pouvez synchroniser automatiquement les fichiers Google Drive de votre ordinateur avec vos fichiers Google Drive sur le Web en utilisant "Google Drive pour Mac/PC". Vous pourrez notamment effectuer les opérations suivantes :

• Faire glisser des fichiers pour les déposer dans des dossiers ou les en extraire
  • Modifier, enregistrer et supprimer des fichiers

Toute modification apportée localement dans votre dossier Google Drive est synchronisée avec votre dossier Mon Drive sur le Web. En d'autres termes, toute action que vous effectuez sur les fichiers (partage, déplacement, modification, suppression) sera répercutée dans Mon Drive la prochaine fois que votre ordinateur procédera à une synchronisation.

Installer l'application

Mac

Pour télécharger et installer Google Drive sur votre Mac, cliquez sur "Télécharger Drive", puis suivez les instructions ci-dessous.

Télécharger Drive

1. Cliquez sur Télécharger pour Mac.
  2. Lisez les conditions d'utilisation, puis cliquez sur Accepter et télécharger.
  3. Ouvrez le fichier installgoogledrive.dmg.
  4. Déplacez Google Drive dans votre dossier "Applications".
  5. Ouvrez Google Drive.
    1. Si un message s'affiche pour vous avertir qu'il s'agit d'une application téléchargée sur Internet, cliquez sur Ouvrir.
  6. Saisissez le nom d'utilisateur et le mot de passe de votre compte Google pour vous connecter à Google Drive.
  7. Pour terminer le processus d'installation, cliquez sur Suivant.

Déplacer vos fichiers dans Google Drive

1. Ouvrez Google Drive pour Mac Google Drive.
  2. Pour démarrer la synchronisation, déplacez ou copiez des fichiers de votre ordinateur dans le dossier Google Drive.

Au terme de la synchronisation, vos fichiers seront disponibles dans Mon Drive sur drive.google.com.

Windows

Pour télécharger Google Drive sur votre PC, cliquez sur "Télécharger Drive" et suivez la procédure ci-dessous.

Télécharger Drive

1. Cliquez sur Télécharger pour PC.
  2. Lisez les conditions d'utilisation et cliquez sur Accepter et installer.
  3. Ouvrez googledrivesync.exe.
  4. Si une fenêtre s'affiche pour vous demander si vous souhaitez autoriser le programme à apporter des modifications sur votre ordinateur, cliquez sur Oui.
  5. Si vous êtes invité à redémarrer votre ordinateur, faites-le.
  6. Démarrez Google Drive.
  7. Saisissez le nom d'utilisateur et le mot de passe de votre compte Google pour vous connecter à Google Drive.
  8. Pour terminer le processus d'installation, cliquez sur Suivant.

Déplacer vos fichiers dans Google Drive

Pour démarrer la synchronisation, déplacez ou copiez des fichiers de votre ordinateur dans le dossier Google Drive.

Au terme de la synchronisation, vos fichiers seront disponibles dans Mon Drive sur drive.google.com.

Problèmes de connexion à Google Drive

Si vous rencontrez des difficultés pour vous connecter à Google Drive, vérifiez que les éléments suivants sont activés dans Internet Explorer :

Désinstaller l'application

Pour supprimer Google Drive pour Mac/PC et désactiver la synchronisation avec votre ordinateur, désinstallez l'application.

Mac
  1. Dans la barre de menus, cliquez sur Google Drive Google Drive puis Plus Plus puis Quitter Google Drive.
  2. Ouvrez le dossier Applications.
  3. Faites glisser Google Drive vers la corbeille du Dock.
  4. Pour vider la corbeille, cliquez dessus avec le bouton droit de la souris, puis cliquez sur Vider la corbeille.
Windows
  1. En bas à droite, cliquez sur Google Drive Google Drive.
  2. En haut à droite, cliquez sur Plus Plus.
  3. Cliquez sur Préférences puis Compte puis Déconnecter le compte.
  4. Dans la fenêtre qui s'affiche, cliquez sur Déconnecter.
  5. Ouvrez le menu "Démarrer".
  6. Cliquez sur Panneau de configuration puis Programmes puis Programmes et fonctionnalités puis Google Drive.
  7. Cliquez sur Désinstaller.

Supprimer le dossier Google Drive

Tous les fichiers et dossiers présents dans les dossiers Google Drive de votre ordinateur sont conservés, sauf si vous décidez de les supprimer.

Une fois que vous avez désinstallé l'application, vous pouvez supprimer le dossier Google Drive de votre ordinateur. Vos fichiers resteront stockés dans Google Drive sur le Web.

Evan, expert Docs et Drive, est l'auteur de cette page d'aide. Vous pouvez lui faire part ci-dessous de vos commentaires relatifs à cette page.