Installer et utiliser "Google Drive pour Mac/PC"

Synchronisez automatiquement les fichiers Google Drive de votre ordinateur avec ceux du Web par le biais de l'application "Google Drive pour Mac/PC." Cette dernière vous permet notamment d'effectuer les actions suivantes :

• Faire glisser des fichiers pour les déposer dans des dossiers ou les en extraire
  • Modifier, enregistrer et supprimer des fichiers

Toute modification apportée en local dans votre dossier Google Drive est synchronisée avec votre dossier "Mon Drive" sur le Web. En d'autres termes, toute action que vous effectuez sur les fichiers (partage, déplacement, modification, suppression) sera répercutée dans Mon Drive la prochaine fois que votre ordinateur procédera à une synchronisation.

Installer l'application

Mac

Pour télécharger Google Drive sur votre ordinateur, cliquez sur Télécharger Drive et suivez la procédure ci-dessous.

Télécharger Drive

1. Passez la souris sur "Télécharger Drive", puis sélectionnez Mac et PC.
  2. Lisez les conditions d'utilisation, puis cliquez sur Accepter et télécharger.
  3. Ouvrez le fichier installgoogledrive.dmg.
  4. Faites glisser l'icône de Google Drive dans votre dossier "Applications".
  5. Ouvrez Google Drive. Si un message s'affiche pour vous avertir qu'il s'agit d'une application téléchargée sur Internet, cliquez sur Ouvrir.
  6. Saisissez le nom d'utilisateur et le mot de passe de votre compte Google pour vous connecter à Google Drive. Ce compte sera associé à Google Drive pour Mac.
  7. Suivez les instructions d'installation.
  8. En haut de l'écran, ouvrez Google Drive pour Mac .
  9. Pour commencer à synchroniser des éléments, déplacez ou copiez dans le dossier Google Drive des fichiers et des dossiers stockés sur votre ordinateur. Ils deviendront alors disponibles dans la section "Mon Drive" sur drive.google.com.
Windows

Pour télécharger Google Drive sur votre ordinateur, cliquez sur Télécharger Drive et suivez la procédure ci-dessous.

Télécharger Drive

1. Passez la souris sur "Télécharger Drive", puis sélectionnez Mac et PC.
  2. Lisez les conditions d'utilisation, puis cliquez sur Accepter et télécharger. Cochez la case "Facultatif" si vous souhaitez communiquer vos statistiques d'utilisation et rapports d'erreur aux équipes Google.
  3. Ouvrez googledrivesync.exe pour démarrer automatiquement le processus d'installation. Si un message s'affiche pour vous avertir qu'il s'agit d'une application téléchargée sur Internet, cliquez sur Ouvrir.
  4. Saisissez le nom d'utilisateur et le mot de passe de votre compte Google pour vous connecter à Google Drive. Ce compte sera associé à Google Drive pour PC.
  5. Suivez les instructions d'installation.
  6. Cliquez sur Démarrer et sélectionnez Google Drive.
  7. Pour commencer à synchroniser des éléments, déplacez ou copiez dans le dossier Google Drive des fichiers et des dossiers stockés sur votre ordinateur. Ils deviendront alors disponibles dans la section "Mon Drive" sur drive.google.com.

Si vous rencontrez des difficultés pour vous connecter à Google Drive, vérifiez que les éléments suivants sont activés dans Internet Explorer :

Désinstaller l'application

Pour supprimer Google Drive pour Mac/PC et désactiver la synchronisation depuis votre ordinateur, désinstallez l'application.

Windows
  1. Cliquez sur l'icône Google Drive google drive desktop icon (généralement située dans la barre des tâches en bas à droite).
  2. En haut à droite, cliquez sur l'icône des options .
  3. Cliquez sur Préférences > Déconnecter le compte.
  4. Ouvrez le menu Démarrer.
  5. Sélectionnez Panneau de configuration Programmes > Programmes et fonctionnalités Google Drive.
  6. Cliquez sur Désinstaller.
Mac
  1. Fermez l'application Google Drive en ouvrant le menu Google Drive et en sélectionnant Quitter google drive desktop icon.
  2. Ouvrez le dossier Applications.
  3. Faites glisser Google Drive vers la corbeille (sur votre Dock).
  4. Si vous souhaitez vider votre corbeille, faites un clic droit sur l'icône de cette dernière et sélectionnez Vider la corbeille.

Supprimer le dossier Google Drive de votre ordinateur

Une fois que vous avez désinstallé l'application, vous pouvez supprimer le dossier Google Drive de votre ordinateur sans conséquence pour Google Drive sur le Web.

À moins que vous ne le supprimiez, le dossier Google Drive (ainsi que les fichiers et les sous-dossiers qu'il contient) reste disponible sur votre ordinateur.

Evan, expert Docs et Drive, est l'auteur de cette page d'aide. Vous pouvez lui faire part ci-dessous de vos commentaires relatifs à cette page.