Cómo crear copias de seguridad de los archivos y sincronizarlos con Google Drive

Puedes crear copias de seguridad de tus archivos y sincronizarlos con tu computadora Mac o Windows.

Cómo descargar e instalar la app

Mac

Para descargar e instalar Copia de seguridad y sincronización, haz clic en Descargar Copia de seguridad y sincronización.

Descargar Copia de seguridad y sincronización

1. En tu computadora, haz clic en Descargar Copia de seguridad y sincronización.
  2. Lee las Condiciones del Servicio y haz clic en Aceptar y descargar.
  3. Después de descargarlo, abre InstallBackupAndSync.dmg.
  4. Mueve Copia de seguridad y sincronización a tu carpeta Aplicaciones.
  5. Abre Copia de seguridad y sincronización.
    • Si aparece una advertencia que indica que "Copia de seguridad y sincronización es una aplicación descargada de Internet", haz clic en Abrir.
  6. Accede con el nombre de usuario y la contraseña de tu Cuenta de Google.
  7. Elige tu configuración de sincronización y haz clic en Siguiente.
Windows

Para descargar e instalar Copia de seguridad y sincronización, haz clic en Descargar Copia de seguridad y sincronización.

Descargar Copia de seguridad y sincronización

1. En tu computadora, haz clic en Descargar Copia de seguridad y sincronización.
  2. Lee las Condiciones del Servicio y haz clic en Aceptar y descargar.
  3. Después de descargarlo, abre installbackupandsync.exe.
  4. Si aparece una ventana que te pregunta si deseas permitir que el programa realice cambios en tu computadora, haz clic en .
  5. Si se te solicita que reinicies tu computadora, hazlo ahora.
  6. Inicia Copia de seguridad y sincronización.
  7. Accede con el nombre de usuario y la contraseña de tu Cuenta de Google.
  8. Elige tu configuración de sincronización y haz clic en Siguiente.

Problemas al acceder a Copia de seguridad y sincronización

Si tienes problemas para acceder a Copia de seguridad y sincronización, asegúrate de que las siguientes opciones estén activadas en Internet Explorer:

Cómo cambiar tu configuración de Copia de seguridad y sincronización

Cómo cambiar las opciones de sincronización y copia de seguridad

Elige qué contenido sincronizar con Google Drive

Puedes sincronizar algunos o todos los archivos y carpetas de tu computadora con Google Drive.

1. En tu computadora, haz clic en Copia de seguridad y sincronización Copia de seguridad y sincronización.
  2. Haz clic en Más Más y luego Preferencias.
  3. Sobre la derecha, haz clic en las carpetas que deseas sincronizar.
  4. Para agregar una carpeta que no está en la lista, haz clic en Elegir carpeta.
  5. Agrega la carpeta que deseas sincronizar.
  6. Haz clic en Aceptar.
Elige qué contenido deseas sincronizar desde Google Drive

Puedes sincronizar archivos y carpetas de Google Drive con tu computadora para poder usarlos sin conexión.

1. En tu computadora, haz clic en Copia de seguridad y sincronización Copia de seguridad y sincronización.
  2. Haz clic en Más Más y luego Preferencias.
  3. Sobre la izquierda, haz clic en Google Drive.
  4. Haz clic en Sincronizar Mi unidad con esta computadora.
  5. Elige si deseas:
    • Sincronizar todo el contenido de Mi unidad
    • Sincronizar estas carpetas únicamente
  6. Haz clic en Aceptar.
Cambia la ubicación de la carpeta de Google Drive

Cómo cambiar la ubicación de la carpeta de Google Drive

1. En tu computadora, haz clic en Copia de seguridad y sincronización Copia de seguridad y sincronización.
  2. Haz clic en Más Más y luego Preferencias.
  3. Sobre la izquierda, haz clic en el nombre de tu computadora.
  4. Haz clic en Cambiar.

Si no aparece la opción "Cambiar" en Preferencias

1. Sal de Copia de seguridad y sincronización.
  2. Mueve la carpeta al lugar que desees.
  3. Vuelve a abrir Copia de seguridad y sincronización.
  4. Haz clic en Copia de seguridad y sincronización Copia de seguridad y sincronización y luego Buscar.
  5. Busca la carpeta y haz clic en Abrir.
Crea una copia de seguridad de los dispositivos USB y las tarjetas SD

Cuando conectas un teléfono, una cámara, una tarjeta SD o algún otro dispositivo a tu computadora, puedes subir automáticamente los archivos de esos dispositivos.

1. En tu computadora, haz clic en Copia de seguridad y sincronización Copia de seguridad y sincronización.
  2. Haz clic en Más Más y luego Preferencias.
  3. En la parte inferior, haz clic en Dispositivos USB y tarjetas SD.
  4. Haz clic en Conectar una cámara o un teléfono para crear copias de seguridad de los archivos y luego Aceptar.
Elige no sincronizar ciertos tipos de archivos

Puedes optar por no sincronizar ciertos tipos de archivos en tu computadora.

1. En tu computadora, haz clic en Copia de seguridad y sincronización Copia de seguridad y sincronización.
  2. Haz clic en Más Más y luego Preferencias.
  3. Sobre la derecha, haz clic en Cambiar.
  4. Haz clic en Configuración avanzada.
  5. Ingresa la extensión del tipo de archivo que no deseas sincronizar.
  6. Haz clic en Agregar y luego Aceptar.

Cómo cambiar la configuración general

Elige cómo se borran los elementos

Elige la manera en que Copia de seguridad y sincronización borra los archivos

Cuando borras un archivo de tu computadora, puedes elegir lo que sucede en drive.google.com.

1. En tu computadora, haz clic en Copia de seguridad y sincronización Copia de seguridad y sincronización.
  2. Haz clic en Más Más y luego Preferencias.
  3. Junto a "Quitando elementos", haz clic en la flecha hacia abajo Abajo:
    • Quitar siempre ambas copias: Cuando borres contenido de tu computadora o de drive.google.com, ese contenido se borrará de todas partes.
    • No quitar nunca ambas copias: Cuando borres contenido de tu computadora, este permanecerá en drive.google.com.
    • Preguntar antes de quitar ambas copias: Cuando borres contenido de tu computadora, se te preguntará si deseas borrarlo de todas partes.
  4. Haz clic en Aceptar.

Cómo responder a una solicitud de eliminación de elementos

Si eliges "Preguntar antes de quitar ambas copias", deberás aprobar cada eliminación. Para aprobarlas, debes hacer lo siguiente:

1. En tu computadora, haz clic en Copia de seguridad y sincronización Copia de seguridad y sincronización.
  2. Haz clic en Quitar.
Cambia el tamaño de carga de las fotos y los videos

Cuando subes fotos y videos con Copia de seguridad y sincronización, estos se suben como "Calidad original". Si deseas cambiar la cantidad de espacio que utilizan estos elementos en Google Drive, puedes subirlos como "Alta calidad".

Nota: Si cambias tus fotos a Alta calidad, no puedes revertir este cambio.

1. En tu computadora, haz clic en Copia de seguridad y sincronización Copia de seguridad y sincronización.
  2. Haz clic en Más Más y luego Preferencias.
  3. Elige si deseas subir las fotos en Alta calidad o Calidad original.

Obtén más información sobre el tamaño de carga de las fotos en Google Drive.

Recibe notificaciones cuando borres elementos compartidos
  1. En tu computadora, haz clic en Copia de seguridad y sincronización Copia de seguridad y sincronización.
  2. Haz clic en Más Más y luego Preferencias.
  3. Haz clic en Configuración y luego Mostrar una advertencia cuando quitas elementos de una carpeta compartida.
Agrega varias cuentas

Puedes acceder con hasta tres Cuentas de Google.

1. En tu computadora, haz clic en Copia de seguridad y sincronización Copia de seguridad y sincronización.
  2. Haz clic en Más Más y luego Agregar cuenta nueva.
  3. Haz clic en Comenzar y, luego, sigue los pasos para acceder.

Cómo cambiar la configuración avanzada

Actualiza el almacenamiento en Google Drive

Si deseas actualizar el almacenamiento de tu cuenta de Google Drive, sigue estos pasos:

1. En tu computadora, haz clic en Copia de seguridad y sincronización Copia de seguridad y sincronización.
  2. Haz clic en Más Más y luego Preferencias.
  3. Haz clic en Configuración y luego Actualizar el almacenamiento.
  4. Elige tu plan de suscripción y, luego, sigue las instrucciones.
Cambia las tasas de carga o descarga
  1. En tu computadora, haz clic en Copia de seguridad y sincronización Copia de seguridad y sincronización.
  2. Haz clic en Más Más y luego Preferencias.
  3. Haz clic en Configuración y luego Configuración de red.
  4. Junto a "Velocidad de descarga" o "Velocidad de carga", haz clic en el botón de la opción que desees:
    • Usa una velocidad más lenta: Elige Limitar a y, luego, usa las flechas para cambiar la tasa.
    • Usa una velocidad más rápida: Elige No limitar.
  5. Haz clic en Aceptar.

Obtén más información sobre cómo detener la sincronización y desinstalar Copia de seguridad y sincronización.